Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:22  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
А не дешевле ли скоростной режим соблюдать? Да и по расходу бензина дешевле выйдет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:41  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

sxc писал(а):
Вадим писал(а):
*Юла писал(а):
Все мои штрафы за превышение скорости. Более 300 рэ ни одного не было. : Это некомильфо? : :
Аналогично... надоело... дешевле купить радар-детектор что и сделал пару месяцев назад. Он себя окупил уже за месяц...

в чем его смысл? что он тебя предупредит, что твою скорость уже зафиксировали?

А смысл есть, оказывается. Радар-детектор "ловит" луч гаишный аж до 3 км, а то и больше, а вот фиксация твоего нарушения начинается в лучшем случае только за 400 м максимально. Теперь о помехах. Я прежде чем покупать порылся на форумах и в литературе, определился по возможностям приборов и ценам. В результате решил попробовать на бюджетном корейском грюнче (вроде так по русски). Там обновленная программа от Самсунга. Есть три диапазона чувствительности - трасса-шоссе-город. Если заехать в город с "трассой" - звенеть будет постоянно, это естесственно, а вот если с "шоссе" (собственно только на нем и езжу, кроме М5 - города небольшие) или "город" (в Челябинске приходится его включать - помех очень мало "хватает":smile_wink:. Со стационарными камерами и пр. гаишными приблудами - работает все очень четко -заранее 100-процентное оповещение. А вот с "ручными" сложнее. Ведь его радар-детектор распознает только в момент включения. Но как правило, когда он начинает работать по впереди идущим машинам - хватает и этого, чтобы определить засаду. Мой детектор работает на 180 градусов, а посему проколов у меня не случалось пока, после покупки. есть одно даже хитрое место -выскакиваешь на горку -а под ней в 80-100 м друзья с радарами. так в последний раз я еще на горку не успел подняться - просигналило "атас". так что смысл есть. Интересно, кстати стало наблюдать за другими машинами -точно знаешь у кого стоит приблуда сия, а у кого нет. как правило у кого нет - я их догоняю, когда они разбираются с гайцами. Кстати в германии, насколько я слышал сии приблуды приветствуются -полиция ставит в нужных местах излучатели - и все автоматически сбавляют скорость, даже в отсутствии гайцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 20:09  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Вадим, А марка девайса? И стоимость :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 20:18  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Селянин, я в последнее время если не тороплюсь, то када по трассе иду пристраиваюсь к фуре и тошню до дома, комп больше 4,5л на сотню не показывает, тока надо фуру слабогружённую найти, шоб в горку не дохла :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 09:53  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
больше 4,5л на сотню не показывает, тока надо фуру слабогружённую найти, шоб в горку не дохла

Я тут на выхах пристроился за самосвалом, думал ну ща тошниловки за нимкм на 20 будет, ага... еле поспевал за ним, в населенных пунктах скорость меньше 80 не падала : , виражи проходили на таких скоростях : , я на Ниве за ним еле поспевал, может он конечно меня испугался и пытался оторваться? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 13:55  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

атас : Шниву даже самосвалы бояться : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2009, 20:10  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Сегодня заскочил в Сбербанк, оплатил штраф.
Меня очень тепло встретили. На полном серьезе :smile_bigsmile: В кассе женщина сказала, что сейчас лучше использовать для оплаты спецтерминал. Разменяла мне полтинник десятками, их у меня не оказалась. Вышла со мной к терминалу. Объяснила как и чего использовать, куда жать, куда сувать купюры. Вежливо и терпеливо отвечала на мои идиотские вопросы.

В частности я узнал, что теперь при оплате штрафа в Сбере он автоматически снимается с базы данных в ГИБДД. Теперь базы соединены и взаимодействуют. Ехать в ГИБДД и отдавать квитанцию об оплате теперь не нужно.

Неплохо. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 19:46  
Резидент
Резидент

170
  •  501
  • 50

•  08 мар 2009, 07:41

•  Киров. Это там, где нет дорог!!!!

Сегодня вечером в Оричах гаец остановил, сначало до тонировки докапался, а потом до ремешка(мол почему не пристегнут), дальше тему поменял, что тоже хочет Шниву покупать, я говорю купишь-вступай в клуб, все будешь знать(как, что и почем)ездить будем вместе мясо кушать.
А он снова за свое, типа за ремешок 500р, и все тут! У нас план говорит!
Я говорю, выпиши 100р, за тонировку, а он - не могу, надо до плана доработать.
За то время пока стояли, еще несколько машин проехало с не пристегнутыми ремнями, видать местные...
вот на заезжих и планы вырабатывают, главное знают где встать, там где дачники домой едут.
Я к тому написал, что нах такие одноклубники нужны Rolling Eyes

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 20:48  
Старожил
Старожил

420
  •  1395
  • 50

•  09 июл 2008, 17:18

•  Киров

Козырёнок писал(а):
атас : Шниву даже самосвалы бояться : : :

вот комент...уссался))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 20:51  
Старожил
Старожил

420
  •  1395
  • 50

•  09 июл 2008, 17:18

•  Киров

yasha писал(а):
Сегодня вечером в Оричах гаец остановил, сначало до тонировки докапался, а потом до ремешка(мол почему не пристегнут), дальше тему поменял, что тоже хочет Шниву покупать, я говорю купишь-вступай в клуб, все будешь знать(как, что и почем)ездить будем вместе мясо кушать.
А он снова за свое, типа за ремешок 500р, и все тут! У нас план говорит!
Я говорю, выпиши 100р, за тонировку, а он - не могу, надо до плана доработать.
За то время пока стояли, еще несколько машин проехало с не пристегнутыми ремнями, видать местные...
вот на заезжих и планы вырабатывают, главное знают где встать, там где дачники домой едут.
Я к тому написал, что нах такие одноклубники нужны Rolling Eyes

Ян остановят в Оричах, в следующий раз звони мне...и номер нагрудный етава давай... абарзели ваще уроды...простите)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.