Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 08:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Тем не менее, после прекращения "солёных" новостей группа явно стала преснее... Я считаю, что обсуждать в своём кругу проблемы своего предприятия, даже весьма некрасивые - это нормально.

Это льёт воду на мельницу конкуррентов. У ВАЗа и так дела плохи, а так ему будет еще хуже. Его же все, абсолютно все травят, включая самих рабочих. Ну и дотравят. Останутся у нас только заводы по производству нефти и газа. Вот, еще про дрова забыл... У нас лес пока еще есть...

Это не все поймут, ну да ладно. Завод сложная, система с очень большой инерцией, с подсистемами, которые друг с другом сильно взаимосвязаны. Если в одном месте поменять, результат можно увидеть сразу в нескольких других, да и то не сразу и не везде положительный.

Взгляд снизу это хорошо конечно, только он показывает поверхностные проблемы. Завод для взгляда со стороны - черный ящик. А вот что происходит внутри (не за забором, а внутри системы) - увы, не видно. Может быть новый директор уже сделал много хорошего, создал условия для изменения ситуации в лучшую сторону. Рабочий, или даже мастер этих изменений не увидит, а они может есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 09:45  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Система, подобная АвтоВАЗу, она имеет огромную инерцию по определению - масса-то какая! Поэтому любые изменения, будь они сверху или снизу, результат дадут даже не завтра. Увы...

Лично я открыто поддерживаю АвтоВАЗ. Что вам ещё надо? :smile_nod: АвтоВАЗ - это настоящая наша автомобильная промышленность. Хорошая ли, плохая ли - наша. А всякие ублюдочно-сборочные производства - это не наше, это технологический тупик. Хотя кому как, конечно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 10:05  

Ptolemy писал(а):

Это льёт воду на мельницу конкуррентов. У ВАЗа и так дела плохи, а так ему будет еще хуже...

я думаю у многих об автовазе еще хуже представления... а теперь мы например знаем, что болты там кувалдой не забивают :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 10:10  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN, согласен. Вот я и защищаю этот завод...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 10:42  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

CHeauN писал(а):
Лично я открыто поддерживаю АвтоВАЗ. Что вам ещё надо? :smile_nod:

Егорушка, а ведь вчера кто-то заикался о мазохистах, или мне показалось, кто бы это мог быть? : Кстати, по мне, лучше бы оно наконец сдохло и перестало агонизировать в конвульсиях. : Но этого, увы, не произойдёт, по крайней в ближайшее время, кому охота закрывать такую прибыльную кормушку? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 10:43  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Или вы в доле, уважаемые? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 10:56  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

goryachev писал(а):
Кстати, по мне, лучше бы оно наконец сдохло и перестало агонизировать в конвульсиях. : Но этого, увы, не произойдёт, по крайней в ближайшее время, кому охота закрывать такую прибыльную кормушку? :smile_wink:

Ну да... "Кормушку" для 720436 человек населения города Тольятти... : Не считая Самарской области.

Вот это лучший для нас вариант?
Цитата:
Запорожский Chance вошел в "топ-25" самых продаваемых моделей России
Новая модель Chance - перелицованный Chevrolet Lanos, появившийся на российском рынке в июле, - уже в августе вошел в "топ-25" самых продаваемых автомобилей в России. По данным агентства "Автостат", за месяц эксклюзивный дистрибутор "Шанса" (компания "Квингруп":smile_wink: реализовал 1061 такой автомобиль.

В официальную статистику Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) модель Chance пока не попала. Однако если посмотреть на отчет АЕБ за август, то "Шанс" мог бы занять 20-е место, обогнав по продажам Mazda3, Nissan Qashqai, Nissan Almera и Skoda Fabia. Правда оригинальная модель - Chevrolet Lanos - остатки которой распродают дилеры GM, в последний летний месяц продавалась лучше: 1388 автомобилей.

По словам представителей GM, остатки автомобилей Chevrolet Lanos будут реализованы до конца текущего года, после чего эту модель заменят на некую новую бюджетную модель. Какую именно - не уточняется.

"Квингруп", в свою очередь, надеется до конца 2009 года продать около 20 тысяч "Шансов", а к 2011 году эта цифра должна вырасти до 80 тысяч машин в год. Сейчас самый доступный Chance с мотором 1,3 литра в России стоит 289 тысяч рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 11:23  
Новичок
Новичок

15
  •  40

•  27 сен 2009, 19:43

Ptolemy, мне в ЛС пришло несколько писем с угрозами. там как раз писали про разглашение инсайдеровской информации.

Найду письмо - скину текст полностью. Но давайте подойдем формально. Когда и где я расписывался, что не имею право писать в СМИ про свою работу?

Есть ли в России Конституция в которой прописана Свобода слова?

Некрасиво разглашать? А скорость конвейера завышать и штрафовать новичков, которые не успевают угнаться - красиво?

(ну да . простоял конвейер - деталей не было - план надо выполнить - врубили скорость - но почему крайними рабочие остаются??)

Красиво мастерам с пьяниц деньги сшибать?

И ведь я умолчал про очень многое. Уволят меня - напишу ВСЁ.

CHeauN, вы не скрывали свою фамилию - обсуждая работу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 11:39  
Новичок
Новичок

15
  •  40

•  27 сен 2009, 19:43

Писем с угрозами мне в ЛС было с десяток. Вот самое толковое:

"Наздар, если ты и впрямь слесарь, а не журналист иностранный, то должен бы знать, что такое:
защита конфиденциальной информации об Обществе, а также информации, составляющей коммерческую тайну, разглашение которой способно нанести ущерб Обществу и ее акционерам;

Стихи он учит. Законы изучи прежде, чем язык распускать:

"Положение об информационной политике ОАО "АВТОВАЗ" (далее по тексту - "Положение":smile_wink: разработано на основании приказа президента - генерального директора от 15.07.2004 № 793 "Об упорядочении информационной политики ОАО "АВТОВАЗ".

Исходные данные для разработки Положения:

Федеральный закон "О коммерческой тайне";
Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации";
Федеральный закон "Об информации, информатизации и защите информации";
Другие нормативные правовые акты, регламентирующие отношения, возникающие в информационной сфере;
Устав ОАО "АВТОВАЗ";
Кодекс корпоративного поведения Открытого акционерного общества "АВТОВАЗ";
Коллективный договор ОАО "АВТОВАЗ";
Решения совета директоров и правления ОАО "АВТОВАЗ";
Приказы и распоряжения президента - генерального директора ОАО "АВТОВАЗ";

Вычислить тебя дело времени. Будешь скоро писать статейки про то, как дворником работаешь."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 12:03  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

CHeauN, где ты был когда АЗЛК закрывали ,тогда ведь речь шла о десяти миллионах (опять же не считая область ).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.