Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 18:14  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Блог: Просмотр записи (0)
была у меня классика......досих пор вспоминаю добрым словом :smile_bigsmile:
хотя машина у меня досих пор....мама на ней ездит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 19:43  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  02 дек 2009, 16:39

Сейчас техника не такая надежная например, новая японская машина в гармошку сложиться после аварии, а жигуль по канавам ей все равно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:06  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

6 лет отъездил на 2107. Да, комфорту никакого, но проблем минимум. Жалею, что продал и купил Калину. Дешёвая и неприхотливая машина, ремонт 2 копейки и редко.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:18  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Скажу свое мнение, если позволите... :smile_bigsmile:
АвтоВАЗ для меня это не только шнива, но и ВАЗ 2110 1997 г.в. - первая машина. Собрана видимо еще по обходной технологии, на карбе, до "модернизированной" электронной печки. Вобщем летом жарко, зимой холодно и стекла мерзнут, болты на проушинах дверных замков (на кузове которые) выворачивались сами как не затягивай, видимо от того, что кузов играл на кручение. НО! По двигателю, коробке и подвеске нареканий вобщем то серьезных не было, вобщем ездить можно.
И если смотреть на нынешнюю продукцию ВАЗа, то по моему они сделали если не огромный, до довольно немаленький шаг вперед. Хотя бы потому как собрано и как на ощупь и как выглядит. Тем более, из нового в данной ценовой категории выбор не особо велик. А новое есть новое.
Более того, автомобильная индустрия - это вещь которая тянет за собой многие дургие отрасли (металлургия, химическая, легкая промышленность и тд) и мне кажется, что АвтоВАЗ - это одна из немногих организаций, благодаря которой такое явление как "квалифицированный рабочий" в нашей многострадальной Родине не вымерло окончательно и безповоротно. И сознательно хоронить производящий класс все таки не стоит.
ЗЫ надеюсь что Рено все таки поглубже туда залезет и начнет свои движения. Так и управление будет капиталистическое, и руки работать будут и потребитель будет также недоволен как и обычно. :
ЗЫЗЫ и не стоит требовать от отечественного автомпрома невозможного, ибо пока остальной автомобильный мир поступательно эволюционировал, наша промышленность находилась в застое. А для рывка "на уровень" нужно очень и очень немало... И денег и людей и технологий...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:49  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

: Из ВАЗовской классики двольно долго эксплуатировал ВАЗ 2103, 1974 г выпуска. В народе его называли почему-то "итальянской сборки" Хотя в 1974 г. итальянцы вряд ли были ещё на заводе. Продал в возрасте 14 лет. Потом был перерыв в жигулях. В 1995 году приобрёл ВАЗ 2107. Автомобиль эксплуатировался до 2004 года. Для меня он был достаточно комфортным. Отличные сиденья, а весу и роста я не маленького. Очень тёплый зимой. Простой в ремонте, кроме крупного кузовного ремонта, всё можно сделать самому. Руки конечно правильно должны расти, и желание быть. Я бы сказал надёжное и в общем то безпроблемное авто. Только добрая память :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 09:03  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

henkie,
Цитата:
Сейчас техника не такая надежная например, новая японская машина в гармошку сложиться после аварии, а жигуль по канавам ей все равно...

А тебе в голову не приходило, почему так происходит?
Я тебе намекну немного. Ты когда в следующий раз подобное увидишь, ты подойди и посмотри, как из япошки, которая в гармошку, народ будет вылезать и отряхиваться, а потом подойди к жигулю, который внешне и не изменился даже, и посчитай количество трупов там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 10:40  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Цитата:
А для рывка "на уровень" нужно очень и очень немало... И денег и людей и технологий...

И самое главное забыл - желания и упорства!!! :smile_bigsmile:
Цитата:

Дядька у меня полгода назад вечером мужика пьяного на лексусе сбил. У лексуса крыло сложило, зеркало оторвало, фару разбило и бампер. А мужик...встал и пошел : не вру, правда :smile_nod: Он его на скорую привез - только синяки и ссадины.
edmi2000 прав - они о безопасности людей прежде всего думают, а не о железе. Немного теории... При аварии происходит столкновение кинетических энергий, и, каждое столкнувшееся тело(машина), принимает на себя энергию другого тела. Для того, чтобы погасить эту энергию, конструкторы пытаются максимально распределить такую энергию по кузову авто. Это общая задача. В каждой машине (кроме отечественной) она решается индивидуально. Посмотрите краштесты жигулей-вы все поймете. Оку даже испытывать не стали - говорят манекен слишком дорого стоит : : : А на ней по дорогам у нас живые люди, между прочем ездят...
А япошки и прочие после аварии - гармошка, восстановлению иногда вообще не подлежат, зато люди живые

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 20:46  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Цитата:
ЗЫ надеюсь что Рено все таки поглубже туда залезет и начнет свои движения. Так и управление будет капиталистическое, и руки работать будут и потребитель будет также недоволен как и обычно.
ЗЫЗЫ и не стоит требовать от отечественного автомпрома невозможного, ибо пока остальной автомобильный мир поступательно эволюционировал, наша промышленность находилась в застое. А для рывка "на уровень" нужно очень и очень немало... И денег и людей и технологий...

и я так думаю, что Автоваз потеряет после этого свое главное достотинство -ЦЕНУ

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 20:59  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Александр1 писал(а):
Ты ведь не будешь покупать телевизор отеч. пр-ва несмотря на то, что он подешевле.

Неудачно: был у меня ЭЛТ моник Samsung - сделано в великобритании. Недавно сестра купилал LCD ТВ Samsung 40" - сделано в России. Надписи в обоих случаях были прочитаны после приобретения товара.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 23:20  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Dr.Smith писал(а):
Любая техника - это железо, и говорить. что импортное не ломается - имхо, ТУПОСТЬ.

Это зависит от того, с чем сравнивать. Мы ведь сравниваем с отечественным автохламом, да? :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.