Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 21:59  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Блог: Просмотр записи (0)
Меня немного удивляют надеящиеся на детей. Ну как бы сужу по тому что вижу вокруг. Ну никто не обеспечивает своих родителей(как раз уже дедов и бабушек). Ну наверное исключения в виде реально богатых, хотя я таких не знаю. Стыдно признать, но и сам туда же, не скрываю. Тупо нет такой возможности, когда пол года работаешь, и три-четыре месяца ищешь работу. А до 2008-го работал за 25 тыщ. Не жаловался... первая машина, своя дача, свадьба... на все хватало. Все в кредит :
Хотя нет... Сосед по даче родителям домик теплый хороший поставил. Вот правда только для того, чтобы родители эти квартиру не занимали и тихо-мирно на природе доживали свой век :?
Сами-то, если откровенно, все помогаем родителям? Ну так, чтобы реально, а не добрым словом или что-то в деревне там подремонтировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 22:00  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Надеюсь интернет останется и форум тоже. Значит общаясь и проживем достойно. Всё будет хорошо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 22:05  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Я не призываю сидеть сложа руки и ждать пока дети вырастут а мы состаримся, но своим недоверием мы уже обижаем их, хотя ничего плохого они не сделали.
RFT, что значит не обеспечивает? Имеешь в виду деньги? Дело то совершенно не в этом, важны семйные отношения и забота, которые позволяют старикам сносно жить даже при дефиците денег. А построить дом и заезжать к своим старикам только в новый год, разве это реальная помощь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 22:26  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Цитата:
что значит не обеспечивает? Имеешь в виду деньги?

Да. Ведь в этой теме все беспокоятся сейчас именно о деньгах. О том, что пенсия маленькая. О том, как накопить. О золоте, ценных бумагах и т.д. Чтобы жить на полную катушку, а не выживать, есздить по заграницам вообще быть "как европейкие старики".
Цитата:
важны семйные отношения и забота, которые позволяют старикам сносно жить даже при дефиците денег

Я минимум два раза в месяц бываю у бабушки, живя на другом конце города. Чиню сантехнику, покупаю технику... Ну все, что попросит, хотя в общем-то и не просит сама ничего, стесняется. Как-то в разговоре от неё все равно прозвучало "никто не помогает". А даже когда есть деньги, не берет все равно. Приходится подкладывать втихаря ей на полочку. У второй бабушки на даче то крыша потечет, то лестница прогниет, то парник развалился. Вроде и хвалит всегда. А все равно "никто не помогает".
Да и сам не считаю, что сильно утруждаюсь. А что самое обидное, так то что знаю, что бабушки мои в помойки заглядывают и даже периодически что-то берут оттуда. Тайком. Чтобы мы не знали. Но видел случайно своими глазами :smile_doh:
Цитата:
А построить дом и заезжать к своим старикам только в новый год, разве это реальная помощь?

Дык я же написал цель постройки того дома. Противно до жути. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 22:29  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

CHeauN писал(а):
Тушкан писал(а):
Ты не поверишь, но за МКАДом тоже жизнь есть!

Да ну! : Да п**дишь!!! :smile_bigsmile:

Очень смешно, а без мата падежи не связываются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 22:38  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

RFT, психология стариков это особая психология, у нас будет уже другая. Главное, что твоя совесть чиста.
Жить "как зарубежные старики" в старости конечно здорово, я не против этого, но хочется все же как то по доброму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 23:06  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Нихто вот почти не обратил внимания на мой пост, а между тем во всЕми нами любИмым "Белым солнцем пустЫни" -огрОмный пласт "про это".
Почему хороший русский человек Павел Луспекаев предпочёл смерть раздумьям "Как прокормить себя в старости".
Что ему не хватало :?:
"Хорошая жена, хороший дом.." /Абдулла/ - было это у него..
Сына похоронил (понятно из реплик жены) так ведь выжил, тока поседЕл
"Убили Петруху..Абдулла зарезал..." и этот удар он перенёс, ...как второго сына похоронил..
Была ли рядом с ним женщина, которуюн любил :?: - была :!:
НЕ дал он пулемета, потому что обещал, что семья для него важее мужских "авантЮр"
Предал ли он тогда дрУга :?: нет, не предал, честно предупредил, а в критическую минуту жизнью пожертвовал ..или расплатился :?:
Мог бы он спокойно и комфортно дожить свой век в комфорте уюте :?:
Гипотетический таможеник - мог, Верещагин - нет :!: :!: :!:
Ему "За державу обидно.. : : : "
Так почему герой Луспекаева предпочел смерть :?:
Вы скажите - это кинематографические фантазии, ничего общего не имеющие с нашей реальной старостью. : : : Отчасти это -так, но только отчАсти :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 23:18  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

AlexPRO писал(а):

Предлагаешь погибнуть в бою?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 23:55  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Механ писал(а):
AlexPRO писал(а):

Предлагаешь погибнуть в бою?

Нет, конечно. Я Не "герой" и не "бывАлый". Свой рецепт я изложил.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=43163&postdays=0&postorder=asc&start=40
Кое-что имЕю..
ИзображениеИзображение
Есть стабильная работа, в пенсионный фонд отчисляю, золота не коплю, пока есть возможность сдавать одну хату в Маркве, но ... и мне "за держАву обИдно.." :!: :!: :!: . Что гос-во наебЁт -не сумлевАюсь :
Готов быть герОем по факту защиты собственности :!:
Есть сомнения по поводу наличия медицинской помощи ну нету ея там :!:
Инъекцию сделать .. зимОй.. СкОрую вызвать : : :
УчаткОвый - за 25 км : : : Тока "на себЯ" : : :

Заголовок сообщения: Re: Как прокормить себя в старости
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 00:17  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

edmi2000 писал(а):
Несмотря на свои пока что 30 лет, все чаще в голове возникает вопрос, на какие средства жить в старости, когда работать уже не будешь.
На государсвенную пенсию надежды нет. Во-первых маленькая, во-вторых ПФ еще 10 раз гикнется.
На НПФ тоже надежды нет, ибо сомнения в надежности есть, ну, и плюс, слишком дорого получается.

Что остается? Есть мысли о ренте, но тогда надо прямо сейчас бабло на квартиру начинать копить, чтобы потом в старости ее сдавать и на эти деньги жить.

Кто что думает?

а самое простое решение в голову и не приходит - надо завести и выучить достаточно детей, чтобы в старости они тебе помогали.
И открою тайну великую - это единственное решение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.    След.