Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 12:02  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh, ты прав. Во многом.
Только осознай, что путь к Вере у каждого свой!
И не гордыня ли навязывать другому путь проповедуемый исключительно РПЦ?

Не судимы, да не судимы будете? Трудно, я б даже сказал невыносимо
быть святым в неидеальном мире! Не всем дано. Мне уж точно.
И потому я леший, а не святой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 12:07  
Участник
Участник

20
  •  108

•  09 янв 2009, 06:32

•  Тюмень

palych писал(а):
Насчет брегетов и мерседесов. Если кто-то считает что это пустяки, то это далеко не так.
Цитата:
"Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством, хотя давали обет нестяжательства. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте!" св.преп. Лаврентий Черниговский +1950г.

Вот! Правильно написал св.преп. Лаврентий!
Ещё в 50-х годах.
Тоесть компрометация церкви и , вообще, веры ведётся ими по-полной.
Поэтому интересна реакция людей т.н. "государственнических"
взлядов. Они вдруг стали верующими и предлагают карать несогласных (не тот молебен отслужили :smile_nod:) -вплоть до УК-впрочем это уже как всегда. Рыбак рыбака ? Смычка номенклатур? Или это одна номенклатура вообще.
Идеологическая поддержка мощная. На уровне федеральной кампании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 12:37  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Возле нашей больницы был небольшой пустырь, соток так в 30. Вдруг в один прекрасный день на нем появилсь стройка и выстроили - маленькую церковь :smile_bigsmile: .
Церковь начала активно работать, повесила прейскурант, открыла ларек и т.д. и т.п. Потихоньку начала пухнуть, разрастаться и шириться. Стал уже маленький церковный городишко, которому стало тесно на 30 сотках и он начал за них залезать.
Но дело не в этом, а в том, что выяснилось, что церковь эта вовсе не православная, а какая то зарубежная раскольническая. И построена вовсе незаконно и земля у них в самозахвате. Был крупный скандал, местная РПЦ открестилась от нее.
И, что же дальше? А ничего, стоит себе эта церковь дальше и функционирует, только пухнуть пока перестала и расширяться.
Я думаю может мне тоже котетж себе построить на пустыре поблизости, обозвать его скитом каким нибудь, хрен кто меня тронет. Будет жилье в городе, не в центре конечно, но в обжитом районе. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 12:39  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Wlad писал(а):
Они вдруг стали верующими и предлагают карать несогласных (не тот молебен отслужили :smile_nod:) -вплоть до УК-впрочем это уже как всегда. Рыбак рыбака ? Смычка номенклатур? Или это одна номенклатура вообще.
Идеологическая поддержка мощная. На уровне федеральной кампании.

Может, я не прав, но я ни разу не видел и не слышал от государства предложений карать несогласных с религией. У нас слишком много нородов и как следствие - вероисповеданий! Даже самое глупое и жадное государство не будет отталкивать, пусть даже маленькую часть, своих граждан из-за разного имени их Бога. Если я правильно понимаю, карать предлагается тоталитарные секты, типа Иеговых свидетелей, Адвентистов седьмого дня, саентологов и прочих Трясунов (была такая секта в середине прошлого века). Только к сожалению, от слов к делу никак перейти не могут. Я бы, категорически запретил любое подобное сектанство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 12:42  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

dachernyshev, ты какую церковь имеешь в виду?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 12:47  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

http://www.regnum.ru/news/fd-nw/piter/1263706.html
Это прошлогодний скандал, но за год ничего не изменилось. Церковь как работала так и работает. И электричество еще тырит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 12:59  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Городской леший,
конечно свой...

идеален- только Господь,а не его подобие- люди. Но стремится надо- по мере сил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 13:12  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

dachernyshev, почитал, что мог наскоро. Это история действительно странная. Началась больше пятнадцати лет назад. На мой взгляд, это просто мошенники. Вот цитита из одной из статей:
Цитата:
Примечательно, что задолго до милиционеров мошеннические наклонности служителей храма Святой Елизаветы выявили представители официальной церкви. Жаркая полемика началась еще в 1998 году – когда на сайте Санкт-Петербургской епархии появились сообщения: «Мощи свт. Николая постоянно *у нас культурный форум* в Италии (г. Бари)и никогда не вывозились за пределы этого города, а частицы никогда не вывозившихся мощей *у нас культурный форум* в храмах Петербурга». Это, однако, не мешало верующим валом идти в храм Святой Елизаветы.
– Епархия расценивает эту церковь как раскольническую. Неоднократно в адрес Федеральной регистрационной службы направлялись обращения с просьбой прекратить деятельность этой организации

Так, что к РПЦ сие заведение отношение не имеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 13:55  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Возможно, кто-то из Вас видел эту передачу. В ней рассказывается о некоторых закономерностях в появлении и распространении новостей. Показано, как выглядит "нормальная" новость и как выглядит "информационный пузырь".

Рассмотрены темы: РПЦ, милиция/полиция, Путин, коррупция и пр.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 20lXxSt43E

Вдогонку я пущу еще один фильм. "На прицеле Ваш мозг", СССР 1985.

http://www.youtube.com/watch?v=eezY6xfPsgI

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 14:09  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Не кажецца ли ВАМ, дорогие мои соконфтнеги....
Нападки и попытки завалить православную церковь, сегодня напрямую связаны с желанием завалить Русское, сиречь Российское государство... Да, наше многонациональное, многоконфессиональное государство.... Но именно русская культура и Православное исповедание краеугольные, основные элементы в фундаменте. И именно они подвергаются особенно ожесточённым и несправедливым нападкам, дискриминации, опошливанию.
Разрушить, извратить......, девок развратных в храм ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, чтоб визжали там невесть что. Потом вопить на всех углах за их защиту.
Не надо их садить, выпороть принародно. Заслужили сполна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.