Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.    След.

Общественные движения это:
хорошо 48%  48%  [ 24 ]
плохо 10%  10%  [ 5 ]
мне пофиг 42%  42%  [ 21 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 03:02  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Виталий Д, чет ты раздухарился. )))
Дык, ярость, батенька. :smile_wink:

Цитата:
Я имел в виду конкретно их деяния - наклейка бумажек на лобовуху БЕЗ драк
Если бы была ВОЗМОЖНОСТЬ привлечь их к ответственности, будь спок - давно бы привлекли, хотя бы единичные случаи были. Им ведь и юристы разные попадаются, и менты, и ФСБшники, "доброжелателей" много... а воз и ныне там.

Пойдем дальше.
Цитата:
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Часть вторая нам неинтересна... пока, поэтому остановимся на части 1.

Цитата:
нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
Кто в данном случае выражает неуважение к обществу? Водятел, или стопхам?
Стопхамы как раз отстаивают интересы общества, которое, безусловно, заинтересовано соблюдением гражданами законов этого общества, в том числе и ПДД.

Цитата:
, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах,
В просмотренных мной роликах, как стопхамовцев, так и их "доброжелателей", я не услышал от стопхамовцев матов, но в изобилии услышал их от водятлов-хамов.

Цитата:
оскорбительным приставанием к гражданам,
Стопхамовцы подходят к водятлам с просьбой, вполне обоснованной. Не требуют, а просят (перепарковаться, отъехать, вернуться, и тд). И очень вежливо наклеивают стикер. :smile_wink: , без матов и оскорблений.
Зато граждане, явно нарушающие ПДД, настойчиво и оскорбительно пристают к добропорядочным гражданам, пытаясь то ударить их, то вырвать видеокамеру (стикеры).
Цитата:
а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

Уничтожения нет. Повреждения нет. В противном случае суды были бы завалены исками от "терпил" о компенсации повреждений. А, как я уже упоминал, подобные иски могут составлять очень весомые суммы денюжек, и наверняка нашелся бы водятел, желающий срубить бабла по бырому, хотя бы в качестве мести.
Кстати, аналогичные, и даже куда бОльшие "повреждения" машина получает от насекомых, разбивающихся об неё, или от поездки по грунтовке в дождливую погоду. Ещё птичка может какнуть...:smile_nod: ...не приходилось видеть исков к птичкам? Мне - нет. :P

Поэтому дело не в копеечной сумме штрафа, а в отсуствие события административного правонарушения.
Закон суров, но это закон. И работает он в ЛЮБУЮ сторону.

Ты видел ролики, в которых особо разбушевавшиеся водятлы приносят свои изменения стопхамовцам? Я не знаю, чем эти извинения вызваны, но могу предположить, что менты вежливо объясняют такому водятлу, что он попал в глубокую жопу, с высокой вероятностью преследования его стопхамовцами в судебном порядке... и, вполне возможно, что как раз здесь вступает в силу часть 1 или часть 2 статьи о хулиганстве. Только уже не в отношении стопхама, а в отношении водятла.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 10:12  
Профи
Профи

5726
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Виталий Д, 1. Действие водятла (остановка под знаком и т.п.) попадают под действие ПДД, но никак не под УК. Чего не скажешь о СХ.
Если бы они ничего не клеили - тогда ваще вопросов не возникает.
Ратуешь за порядок? Указывай водителям на их нарушения БЕЗ оскорблений.
В чём проблема?
А!!!! Так же не будет никакого ШОУ!!! Несмешно! Ага! Вот где собака порылась!
На порядок, как таковой - пох! Важно ШОУ!!!!

Меня один раз эти ребята пытались остановить. Я заезжал на стоянку перед магазином. Ничего не нарушал. Они тупо встают передо мной и всё (мне до СВОБОДНОГО ПАРКОВОЧНОГО места остаёцца 5 метров) А они типа закрывают тротуар, что бы тут не объезжали пробку.
Да, мило улыбаюцца, но не знаю почему мне тоже захотелось провести хуг справа.
Но пришлось тоже улыбнуться, кинуть им ключи от машины со словами "мальчик, припаркуй вот сюда" и зайти в магаз на 5 минут. Через витрину смотрел конечно (волновался, ога.... : ) нихрена они не припарковали.
Выхожу, забираю ключи, собираюсь уезжать... так они опять (тока уже другие) типа опять пытаюцца встать перед машиной : Справедливости ради скажу, что никаких наклеек не пытались приклеить.... и на камеру не снимали...
Вот твои действия??? : А люди (да какие нах "люди" - малолетки, не знающие ПДД в принципе!!!) мило тебе улыбаюца тупой улыбкой :

А вот приклеивание стикера с примерным текстом "Я мудак, паркуюсь где хочу" - как раз является "оскорбительным приставанием к гражданам".

Так что имхо этот стопхам - уйня полная, не достигающая своей цели аппсолютно.:!: А раз это не работает (кроме показа этого ШОУ по тырнету и получения прастигоспади лайков этими малолетками)
А вот как только стали катацца машины ЦЦОД с фиксацией подобных нарушений и эвакуаторы - вот это СРАЗУ дало эффект. И камеры "Стрелки" по всей москве и окрестностях тоже в короткое время дали заметный эффект.
Вот и фсё движение...
Это движение не за ради порядка как такового, а ради самопиара оргов и самоутверждения малолеток

И ВСЁ!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 10:22  
Профи
Профи

5726
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

http://maps.yandex.ru/?rtext=&sll=37.68 ... 0.00030719

Вот фотка того места.
Перед магазом парковочная площадка. заезд с дороги есть. Выезд с другой стороны тоже есть. Именно ВЫЕЗД И ЗАЕЗД, а не тротуар!!!!.
Но ребята почему то решили, что тут проезд по ИХ идее запрещен.
Знаков никаких нет.
Вот твои действия???? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 11:33  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

Десяткин писал(а):
Виталий Д, 1. Действие водятла (остановка под знаком и т.п.) попадают под действие ПДД, но никак не под УК. Чего не скажешь о СХ.
Мы про УК вообще речи не ведем, ты что, родной??? Чьи действия попадают под УК и какая статья в нем?
Цитата:
Если бы они ничего не клеили - тогда ваще вопросов не возникает.
Ага. Ни у кого никаких. А сейчас - возникают, вот у тебя, например.
Цитата:
Ратуешь за порядок? Указывай водителям на их нарушения БЕЗ оскорблений.
Совершенно верно. Стопхамы водителю указывают на его нарушение БЕЗ оскорблений.
Цитата:
В чём проблема?
У водителей проблем не возникает вообще. А вот у водятлов...
Проблема в том, что Водятел решает положить болт на ГРАЖДАН, указывающим ему на его нарушение. Вызывающе и в хамской форме...
Цитата:
А!!!! Так же не будет никакого ШОУ!!! Несмешно! Ага! Вот где собака порылась!
... и именно с ТАКИМИ водятлами начинается шоу.
Если человек адекватен, он извиняется за доставленные неудобства, и просто уезжает. Но шоу-то как раз - с водятлами!
Цитата:
На порядок, как таковой - пох! Важно ШОУ!!!!
А знаешь, это на любителя. Мне куда больше нравятся кадры, в которых водители относятся с пониманием к ребятам, контролирующим общественный порядок. Драки, наезды - не нравятся.

Цитата:
Меня один раз эти ребята пытались остановить. Я заезжал на стоянку перед магазином. Ничего не нарушал. Они тупо встают передо мной и всё (мне до СВОБОДНОГО ПАРКОВОЧНОГО места остаёцца 5 метров) А они типа закрывают тротуар, что бы тут не объезжали пробку.
Да, мило улыбаюцца, но не знаю почему мне тоже захотелось провести хуг справа.
Но пришлось тоже улыбнуться, кинуть им ключи от машины со словами "мальчик, припаркуй вот сюда" и зайти в магаз на 5 минут. Через витрину смотрел конечно (волновался, ога.... : ) нихрена они не припарковали.
Выхожу, забираю ключи, собираюсь уезжать... так они опять (тока уже другие) типа опять пытаюцца встать перед машиной : Справедливости ради скажу, что никаких наклеек не пытались приклеить.... и на камеру не снимали...
По описанию слишком сложно судить о ситуации, но из него меня заинтересовало одно слово: пытаются. "Пытаются встать, не пытаются наклеить"... пытаться - это незаконченное действие.
Но вообще мне понравилось, как ты разрулил ситуацию.

Цитата:
Вот твои действия??? :
ХЗ. Если бы был не уверен в своей правоте - уехал бы, а если уверен - поставил бы машину. Пусть клеят. Сраться с ними не стал бы точно.
Цитата:
А люди (да какие нах "люди" - малолетки, не знающие ПДД в принципе!!!) мило тебе улыбаюца тупой улыбкой :
Это ЛЮДИ. Возраст в данном случае не помеха.
И по поводу улыбки - тебе было бы приятнее, если бы они скалили на тебя зубы? Они все же не должностные лица, и не обязаны держать на лице маску супермена.

Цитата:
А вот приклеивание стикера с примерным текстом "Я мудак, паркуюсь где хочу" - как раз является "оскорбительным приставанием к гражданам".
1. А скажи, зачем ты передергиваешь? Нет у них на стикере слова "мудак". 2. наклейка клеится ПОСЛЕ того, как водятел продемонстрировал своё отрицание общественных норм. Поэтому надпись на стикере вполне соответствует. Не оскорбляет, а соответствует.

Цитата:
Так что имхо этот стопхам - уйня полная, не достигающая своей цели аппсолютно.:!: А раз это не работает (кроме показа этого ШОУ по тырнету и получения прастигоспади лайков этими малолетками)
Имеешь право на своё мнение, не совпадающее с другими.
Цитата:
А вот как только стали катацца машины ЦЦОД с фиксацией подобных нарушений и эвакуаторы - вот это СРАЗУ дало эффект. И камеры "Стрелки" по всей москве и окрестностях тоже в короткое время дали заметный эффект.
Значит, гос.органы наконец-то обратили внимание на проблему... что вполне может быть следствием деятельности того же стопхама.
Цитата:
Вот и фсё движение...
Это движение не за ради порядка как такового, а ради самопиара оргов и самоутверждения малолеток

И ВСЁ!!!!
У меня другое мнение.
Это движение направлено на защиту общественных и личных интересов граждан. Не нравятся их методы? Не нарушай, и не будешь обклеен.
И ВСЁ!!!!

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 11:37  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

Десяткин писал(а):
http://maps.yandex.ru/?rtext=&sll=37.683481%2C55.737535&sspn=0.003594%2C0.001247&rtm=atm&source=route&ll=37.683481%2C55.737535&spn=0.003594%2C0.001247&z=19&l=sat%2Cskl&rl=37.68240818%2C55.73797199~0.00084758%2C-0.00009987~-0.00006437%2C-0.00020278~0.00036746%2C-0.00000605~0.00013679%2C-0.00007718~0.00031650%2C-0.00004237~-0.00006706%2C-0.00030719

Вот фотка того места.
Перед магазом парковочная площадка. заезд с дороги есть. Выезд с другой стороны тоже есть. Именно ВЫЕЗД И ЗАЕЗД, а не тротуар!!!!.
Но ребята почему то решили, что тут проезд по ИХ идее запрещен.
Знаков никаких нет.
Вот твои действия???? :
Так я уже сказал - пусть клеят. Просто объяснил бы им СВОЮ точку зрения... и все. Я вправе не согласиться с ними, но материть и кидать говно не намерен, потому что они занимаются нужным и важным делом. Имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 11:53  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Виталий Д,
Цитата:
Стопхамовцы подходят к водятлам с просьбой, вполне обоснованной. Не требуют, а просят

А ты не заметил , что слишком уж навязчивая просьба , даже скажем в форме ультиматума : Не перепаркуетесь мы вам наклейку приклеим ! ничо так вежливые просьбы у детишек :
Мне эти детки майдановский дебилов напоминают : Ах ты против единойукраины ...на тебе в табло :
Если ты считаешь , что приклеивание наклеек не наносит вреда , типа можно постараться и отодрать эту хрень , то завтра найдутся очередные дебилы , которые будут выливать ведро побелки на прохожих , которые будут проходить по натоптанной через газон тропинке ... а чо такова отстираешься , за то по газонам ходить не будешь ..
,А чо хорошая идея , давай подкинем "общественным деятелям " :
А протоколов нет , не потому что их нет , а потому что сами СХ антипиар на себя никогда в инет не выложат , да и снимать видео в ОВД никто не разрешит .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 12:11  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

vak писал(а):
Виталий Д, Стопхамовцы подходят к водятлам с просьбой, вполне обоснованной. Не требуют, а просят

Цитата:
А ты не заметил , что слишком уж навязчивая просьба , даже скажем в форме ультиматума : Не перепаркуетесь мы вам наклейку приклеим ! ничо так вежливые просьбы у детишек :
Не, давай уж тогда с самого начала.
Первая фраза: "Здравствуйте. Ваша машина стоит вторым (третьим) рядом, не могли бы вы перепарковаться?" Заметь, речи о наклейке вообще не идет!
Если же водятел начинает быковать, ему обьясняют, что ему МОГУТ наклеить наклейку. Иначе говоря: "Если вы продолжите пренебрегать правами других граждан, мы сочтем возможным пренебречь вашими правами". И дальше - по ситуации.
То есть, НА КАЖДОМ ЭТАПЕ РАЗГОВОРА у водителя имеется возможность признать антиобщественность своего поступка, и исправить его. Кто-то исправляет, а кто-то становится "жертвой ютуба". :smile_doh:

Цитата:
Мне эти детки майдановский дебилов напоминают : Ах ты против единойукраины ...на тебе в табло :
Гм... а мне водятлы напоминают майданутых... видишь, какие разные взгляды? "Стояло тут, и стоять буду!! Мне по%уй!" :smile_nod:
Цитата:
Если ты считаешь , что приклеивание наклеек не наносит вреда , типа можно постараться и отодрать эту хрень , то завтра найдутся очередные дебилы , которые будут выливать ведро побелки на прохожих , которые будут проходить по натоптанной через газон тропинке ... а чо такова отстираешься , за то по газонам ходить не будешь ..
,А чо хорошая идея , давай подкинем "общественным деятелям " :
Вот когда найдутся, тогда и вопрос будем ставить, и оценку ущерба проведем. А сейчас такого нет, о чем говорить?
Цитата:
А протоколов нет , не потому что их нет , а потому что сами СХ антипиар на себя никогда в инет не выложат , да и снимать видео в ОВД никто не разрешит .
: : : "жертвы" стопхама, благодаря чьим действиям был бы нарисован на них протокол, предприняли бы ВСЕ!!! возможные и невозможные усилия для того, чтобы выложить это "на суд общественности". Да те же менты бы выложили информацию, так как правонарушение зафиксировано, и для предотвращения дальнейших подобных правонарушений. Обычная практика.
Поэтому, в данном случае действует принцип: "Нет тела (тобишь, протокола) - нет дела".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 12:36  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Виталий Д, как говорил один инженер-швейцарец "Надо конкрьетно" :

Нужным и важным делом занимаются очень многие люди, при этом не ища славы, популярности, или выдвижения в общественную палату РФ.

Члены СХ тоже разные, не буду всех ругать и не буду всех оправдывать, ниже разъясню свою точку зрения:

Я так думаю, что небольшой процент из участников СХ (достаточно глупые, чтобы считать акции СХ единственным способом изменить поведение водителей в лучшую сторону, но имеющие мальца жизненного опыта, чтобы делать акции хотя бы не провокационными (ну например, когда предлагают запарковаться не "тут вот прям под знаком в 4-м ряду", а вон там видите - свободные места), действительно честные, порядочные люди. Собственно, именно поэтому они в движении люди случайные )))

Остальным надо скандал, публичность, "жизнь - борьба" и.т.п.). Я понимаю, что видео этими странными мальчиками снимается и выкладывается в сеть под предлогом демонстрации плохого примера гражданам и чтобы пристыдить снимаемых. Но полагаю, что если это видео перестать публиковать, а, скажем, просто передавать на хранение в ГИБДД, то ввиду невозможности прилюдно дрочить на свою крутизну, движение подрассосется раза в три, если не более.

Если бы данное "апчественное" "движение" хотело сделать хорошо, оно бы включило мозг, и на просранные на видеокамеры и наклейки деньги, согласовав с горуправой сделали бы столбики на тротуарах, например. И следили бы за их сохранностью. А кроме того, собирали бы информацию от водителей для той же горуправы, с целью оптимизации парковок, знаков, и.т.п.

В конце концов, если тысяча человек тысячу раз паркуется в одном и том же месте под знаком, не наводит ли это на мысли о том, что знак там немножко лишний, а город должен позаботиться о парковке?

Чота я не видел видосов, где малолетки собирают подписи за организацию или перенос парковочных зон. Скандалу-то нет, а без скандалу какое общественное движение? Так, скукотища...

В качестве примера могу привести единственный на моей памяти рейд приезжих полудурков в Калугу. Часа им хватило на съемку стыдливой инсталляции трех наклеек НА ПУСТЫЕ МАШИНЫ. И - всё. И где-то они потом эти свои портреты повесили, и гордо подписали, что "Калуга тоже охвачена, вот у нас там рейд" : Знак они нашли на центральном перекрестке. Висел он там неделю, потом его вновь (надеюсь, навсегда) сняли, ибо там ВСЮ ЖИЗНЬ всегда была разрешена парковка, просто новый начгай в начале своей деятельности мальца перестарался...

Собственно, главной задачей любого общественного движения (общественной организации) должно являться взаимодействие (двустороннее, само собой) с широкими народными массами, их вовлечение в борьбу за или против чего-то. Организация диалога между представителями власти и народа, с целью выработки общей позиции и планов совместных действий, представительство взглядов народных масс перед заинтересованными структурами государства, в том числе в суде. И много других очень скучных, непопулярных обязанностей, которые никому неинтересны до тех пор, пока кому-то не удастся увязать идею общественной организации с трамплином в деньги или во власть.

Поэтому, отвечая на вопрос темы, я отношусь к общественным организациям, как к искусственно создаваемым под лозунгами пользы обществу структурам, направленным на обогащение или возвышение (поддержание, если инициатива из власти) четко очерченной социальной группы или вообще отдельно взятых личностей - как правило, организаторов и руководителей ОО.

В частности, организатор СХ потихоньку ползет в политику, с неплохими, кстати, шансами. Так ведь? Конечно, 4 года назад он думал только о равенстве граждан, и делал все бескорыстно. Может быть. Но думаю, что если и так, то уже через год оценил открывающиеся перспективы )))

А пользу вежливости на дорогах я лично, как и очень многие люди, привношу каждый день. Без видео и растопырки пальцев..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 13:10  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

inductor писал(а):
Виталий Д, как говорил один инженер-швейцарец "Надо конкрьетно" :
А, ну, давай "конкрьетно", это мне больше нравится, чем кашу по тарелке размазывать.

Цитата:
Нужным и важным делом занимаются очень многие люди, при этом не ища славы, популярности, или выдвижения в общественную палату РФ.
Да. При этом слава, популярность, или выдвижение в общественную палату РФ могут являться целью "людя". А могут являться СОПУТСТВУЮЩИМИ процессами, вне желания "людя". Ни то, ни другое, не порицаемо, если не наносит вреда отдельным гражданам и обществу в целом.

Цитата:
Члены СХ тоже разные, не буду всех ругать и не буду всех оправдывать, ниже разъясню свою точку зрения:

Я так думаю, что небольшой процент из участников СХ (достаточно глупые, чтобы считать акции СХ единственным способом изменить поведение водителей в лучшую сторону, но имеющие мальца жизненного опыта, чтобы делать акции хотя бы не провокационными (ну например, когда предлагают запарковаться не "тут вот прям под знаком в 4-м ряду", а вон там видите - свободные места), действительно честные, порядочные люди. Собственно, именно поэтому они в движении люди случайные )))
Это в тебе мизантропия и паранойя рулит, не иначе. :smile_nod: Я вот считаю иначе, причем лет так с 18.

Цитата:
Остальным надо скандал, публичность, "жизнь - борьба" и.т.п.). Я понимаю, что видео этими странными мальчиками снимается и выкладывается в сеть под предлогом демонстрации плохого примера гражданам и чтобы пристыдить снимаемых. Но полагаю, что если это видео перестать публиковать, а, скажем, просто передавать на хранение в ГИБДД, то ввиду невозможности прилюдно дрочить на свою крутизну, движение подрассосется раза в три, если не более.
Видишь ли, строить предположения "а что будет, если..." - это не прогноз, а гадание на кофейной гуще.
Цель акции - не передавать видео в ГИБДД, а публиковать его в интернете. ДРУГОЙ ЦЕЛИ НЕ ПРОПИСАНО, тогда какой смысл говорить об этом?
Дрочат на свою крутизну? Немного - несомненно, молодость, чё, но всё же надеюсь, что у этих пацанов и девчонок приоритетом остаются некие "светлые идеалы", а не мелкая мизантропия пенсионэров. :smile_wink:
Глупо? Ну и что? Зато ДЕЛО.

Цитата:
Если бы данное "апчественное" "движение" хотело сделать хорошо, оно бы включило мозг, и на просранные на видеокамеры и наклейки деньги, согласовав с горуправой сделали бы столбики на тротуарах, например. И следили бы за их сохранностью. А кроме того, собирали бы информацию от водителей для той же горуправы, с целью оптимизации парковок, знаков, и.т.п.
Ох, йопт... и ты туда же...
...ну возьми 100000руб и поставь столбики, и следи за их сохранностью, вместо того, чтобы указывать, что и как делать людям, УЖЕ ДЕЛАЮЩИМ ДЕЛО. Гарантия, что сделаешь хорошо.
А если к твоему душевному порыву присоединится дядя Вася из соседнего подъезда и тетя Клава с автомойки - будет вообще идеально. И - общественное движение... :smile_wink:

Цитата:
В конце концов, если тысяча человек тысячу раз паркуется в одном и том же месте под знаком, не наводит ли это на мысли о том, что знак там немножко лишний, а город должен позаботиться о парковке?
Да, разумеется. Но ведь кто-то должен сказать об этом. Раз ТЫ не сделал этого, то сделают стопхамы. Своими методами. Какие могут быть претензии у тебя, если ты промолчал?

Цитата:
Чота я не видел видосов, где малолетки собирают подписи за организацию или перенос парковочных зон. Скандалу-то нет, а без скандалу какое общественное движение? Так, скукотища...
Ещё раз: не учи отца и баста. Хочешь увидеть малолеток за сбором подписей - иди, и организуй их своим светлым гением. :smile_wink:

Цитата:
В качестве примера могу привести единственный на моей памяти рейд приезжих полудурков в Калугу. Часа им хватило на съемку стыдливой инсталляции трех наклеек НА ПУСТЫЕ МАШИНЫ. И - всё. И где-то они потом эти свои портреты повесили, и гордо подписали, что "Калуга тоже охвачена, вот у нас там рейд" : Знак они нашли на центральном перекрестке. Висел он там неделю, потом его вновь (надеюсь, навсегда) сняли, ибо там ВСЮ ЖИЗНЬ всегда была разрешена парковка, просто новый начгай в начале своей деятельности мальца перестарался...
Так кто в произошедшем всё же виноват - стопхамы или начгай?

Цитата:
Собственно, главной задачей любого общественного движения (общественной организации) должно являться взаимодействие (двустороннее, само собой) с широкими народными массами, их вовлечение в борьбу за или против чего-то. Организация диалога между представителями власти и народа, с целью выработки общей позиции и планов совместных действий, представительство взглядов народных масс перед заинтересованными структурами государства, в том числе в суде. И много других очень скучных, непопулярных обязанностей, которые никому неинтересны до тех пор, пока кому-то не удастся увязать идею общественной организации с трамплином в деньги или во власть.
Главную задачу стопхамы выполняют на пять с плюсом. Всё остальное вторично.
Цитата:
Поэтому, отвечая на вопрос темы, я отношусь к общественным организациям, как к искусственно создаваемым под лозунгами пользы обществу структурам, направленным на обогащение или возвышение (поддержание, если инициатива из власти) четко очерченной социальной группы или вообще отдельно взятых личностей - как правило, организаторов и руководителей ОО.
Имеешь право на своё мнение.

Цитата:
В частности, организатор СХ потихоньку ползет в политику, с неплохими, кстати, шансами. Так ведь? Конечно, 4 года назад он думал только о равенстве граждан, и делал все бескорыстно. Может быть. Но думаю, что если и так, то уже через год оценил открывающиеся перспективы )))
Молодец. Любой ПРАВИЛЬНЫЙ труд должен вознаграждаться.
Цитата:
А пользу вежливости на дорогах я лично, как и очень многие люди, привношу каждый день. Без видео и растопырки пальцев..
А мне стремно об этом говорить, потому что это НОРМА. Всё равно, что сказать: "А у меня две руки и на каждой по пять пальцев."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 13:41  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Пацанва с наклеями - не хулиганство, так?
Вопрос: применение порошкового огнетушителя в качестве детской обсыпки как будет классифицироваться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.    След.