inductor писал(а):
Виталий Д, как говорил один инженер-швейцарец "Надо конкрьетно" :
А, ну, давай "конкрьетно", это мне больше нравится, чем кашу по тарелке размазывать.
Цитата:
Нужным и важным делом занимаются очень многие люди, при этом не ища славы, популярности, или выдвижения в общественную палату РФ.
Да. При этом слава, популярность, или выдвижение в общественную палату РФ могут являться целью "людя". А могут являться СОПУТСТВУЮЩИМИ процессами, вне желания "людя". Ни то, ни другое, не порицаемо, если не наносит вреда отдельным гражданам и обществу в целом.
Цитата:
Члены СХ тоже разные, не буду всех ругать и не буду всех оправдывать, ниже разъясню свою точку зрения:
Я так думаю, что небольшой процент из участников СХ (достаточно глупые, чтобы считать акции СХ единственным способом изменить поведение водителей в лучшую сторону, но имеющие мальца жизненного опыта, чтобы делать акции хотя бы не провокационными (ну например, когда предлагают запарковаться не "тут вот прям под знаком в 4-м ряду", а вон там видите - свободные места), действительно честные, порядочные люди. Собственно, именно поэтому они в движении люди случайные )))
Это в тебе мизантропия и паранойя рулит, не иначе.

Я вот считаю иначе, причем лет так с 18.
Цитата:
Остальным надо скандал, публичность, "жизнь - борьба" и.т.п.). Я понимаю, что видео этими странными мальчиками снимается и выкладывается в сеть под предлогом демонстрации плохого примера гражданам и чтобы пристыдить снимаемых. Но полагаю, что если это видео перестать публиковать, а, скажем, просто передавать на хранение в ГИБДД, то ввиду невозможности прилюдно дрочить на свою крутизну, движение подрассосется раза в три, если не более.
Видишь ли, строить предположения "а что будет, если..." - это не прогноз, а гадание на кофейной гуще.
Цель акции - не передавать видео в ГИБДД, а публиковать его в интернете. ДРУГОЙ ЦЕЛИ НЕ ПРОПИСАНО, тогда какой смысл говорить об этом?
Дрочат на свою крутизну? Немного - несомненно, молодость, чё, но всё же надеюсь, что у этих пацанов и девчонок приоритетом остаются некие "светлые идеалы", а не мелкая мизантропия пенсионэров.

Глупо? Ну и что? Зато ДЕЛО.
Цитата:
Если бы данное "апчественное" "движение" хотело сделать хорошо, оно бы включило мозг, и на просранные на видеокамеры и наклейки деньги, согласовав с горуправой сделали бы столбики на тротуарах, например. И следили бы за их сохранностью. А кроме того, собирали бы информацию от водителей для той же горуправы, с целью оптимизации парковок, знаков, и.т.п.
Ох, йопт... и ты туда же...
...ну возьми 100000руб и поставь столбики, и следи за их сохранностью, вместо того, чтобы указывать, что и как делать людям, УЖЕ ДЕЛАЮЩИМ ДЕЛО. Гарантия, что сделаешь хорошо.
А если к твоему душевному порыву присоединится дядя Вася из соседнего подъезда и тетя Клава с автомойки - будет вообще идеально. И - общественное движение...

Цитата:
В конце концов, если тысяча человек тысячу раз паркуется в одном и том же месте под знаком, не наводит ли это на мысли о том, что знак там немножко лишний, а город должен позаботиться о парковке?
Да, разумеется. Но ведь кто-то должен сказать об этом. Раз ТЫ не сделал этого, то сделают стопхамы. Своими методами. Какие могут быть претензии у тебя, если ты промолчал?
Цитата:
Чота я не видел видосов, где малолетки собирают подписи за организацию или перенос парковочных зон. Скандалу-то нет, а без скандалу какое общественное движение? Так, скукотища...
Ещё раз: не учи отца и баста. Хочешь увидеть малолеток за сбором подписей - иди, и организуй их своим светлым гением.

Цитата:
В качестве примера могу привести единственный на моей памяти рейд приезжих полудурков в Калугу. Часа им хватило на съемку стыдливой инсталляции трех наклеек НА ПУСТЫЕ МАШИНЫ. И - всё. И где-то они потом эти свои портреты повесили, и гордо подписали, что "Калуга тоже охвачена, вот у нас там рейд" : Знак они нашли на центральном перекрестке. Висел он там неделю, потом его вновь (надеюсь, навсегда) сняли, ибо там ВСЮ ЖИЗНЬ всегда была разрешена парковка, просто новый начгай в начале своей деятельности мальца перестарался...
Так кто в произошедшем всё же виноват - стопхамы или начгай?
Цитата:
Собственно, главной задачей любого общественного движения (общественной организации) должно являться взаимодействие (двустороннее, само собой) с широкими народными массами, их вовлечение в борьбу за или против чего-то. Организация диалога между представителями власти и народа, с целью выработки общей позиции и планов совместных действий, представительство взглядов народных масс перед заинтересованными структурами государства, в том числе в суде. И много других очень скучных, непопулярных обязанностей, которые никому неинтересны до тех пор, пока кому-то не удастся увязать идею общественной организации с трамплином в деньги или во власть.
Главную задачу стопхамы выполняют на пять с плюсом. Всё остальное вторично.
Цитата:
Поэтому, отвечая на вопрос темы, я отношусь к общественным организациям, как к искусственно создаваемым под лозунгами пользы обществу структурам, направленным на обогащение или возвышение (поддержание, если инициатива из власти) четко очерченной социальной группы или вообще отдельно взятых личностей - как правило, организаторов и руководителей ОО.
Имеешь право на своё мнение.
Цитата:
В частности, организатор СХ потихоньку ползет в политику, с неплохими, кстати, шансами. Так ведь? Конечно, 4 года назад он думал только о равенстве граждан, и делал все бескорыстно. Может быть. Но думаю, что если и так, то уже через год оценил открывающиеся перспективы )))
Молодец. Любой ПРАВИЛЬНЫЙ труд должен вознаграждаться.
Цитата:
А пользу вежливости на дорогах я лично, как и очень многие люди, привношу каждый день. Без видео и растопырки пальцев..
А мне стремно об этом говорить, потому что это НОРМА. Всё равно, что сказать: "А у меня две руки и на каждой по пять пальцев."