Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.    След.

что лучше: Бензин или дизель?
1 Только Бензин 22%  22%  [ 14 ]
2 Только Дизель 19%  19%  [ 12 ]
3 Без разницы: бензин или дизель 19%  19%  [ 12 ]
4 гавно опрос 40%  40%  [ 25 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 15:37  
Профи
Профи

3425
Автор темы
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Не суди по себе.
Я по тебе сужу: если запах солярки в салоне, то форсунки негодны - так? :smile_blush:
А вообще-то в твоих рассуждениях ничего нового. Троит, пердит... Но она же едет ! Сделайте чё-нить на 100 руб чтоб не троила и не пердела...
Вот откуда такая ахинея??? где я писал, что у меня машина троит или не едет??? :smile_blush: :smile_bigsmile:
Да ты, батенька, ещё и выдумщик.... :smile_blush: :smile_rofl: У меня если машина едет, то она именно едет.... А если что-то не так, то лезу и делаю сам - сервисникам не доверю от слова совсем....
А если сам катаешься на пердящих то не надо думать, что и другие так-же ездят... :smile_blush: :smile_bigsmile:
Ну так где ответ про запах соляры в салоне??? про то что сизый дым и запах - бред сивой кобылы, ищи другие уши для этого бреда... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 15:52  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Каждый кулик, хвалит своё болото.

Ога. И фамилие моё Куликов :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 15:59  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Плюшкин писал(а):
Я по тебе сужу: если запах солярки в салоне, то форсунки негодны - так?

Надоело мне грабли подкидывать на твою беговую дорожку. Видимо лоб у тебя медный. В последний раз. Дальше сам.
Форсунки требуют ремонта когда мотор начинает сизым дымить. А дым с запахом соляры при движении затягивает не через стекла, а через опущенные стёкла по той простой причине, что поток воздуха, обтекающий машину совсем не ламинарный. К тому же при опущенных стеклах нарушен поток воздуха внутри салона - от лобового к вентиляционным клапанам в задней части автомобиля, и еще сильнее нарушается поток, обтекающий машину. На стоящей у светофора машине дым может просто ветром закидывать. Эффект, если ты не догадался, разный для разных марок и моделей.
Пролил соляру при замене фильтра - долго будет запах в салоне. Соляра это не бензин - испаряется не сразу.
Пролилось в сервисе при работе с форсунками топливо на мотор - долго будет запах в салоне.
Попала соляра на одежду при замене фильтра - избавиться от запаха быстро поможет только стирка. Значит будет вонь в салоне.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 16:00  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Плюшкин писал(а):
Firehead писал(а):
нунах ево, вечная лужа солярки,
ну вот ниразу лужи не видел.. А последние 4-5 лет так и пистолет отчищен: в руки берёшь и не пачкаешься - но это где легковые заправляются в основном, где фуры заливаются там и пистолет поболее и вечно в солярке он....

я колонку для фур и имел в виду. Там, где регулярно заправляюсь, на ней почти всегда свободно, но она без навеса, без заправщика и метров 60 от кассы. при этом еще всегда лужа, пистолет толще, скорость залива, как мне показалось, выше, чем на легковых колонках. и постоянное ощущения недолива, потому как при остальных равных условиях , пробег получался меньше. Газпромовская заправка

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 16:04  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Firehead писал(а):
постоянное ощущения недолива

А ты шланг, как все, поднимал? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 16:10  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

А ты шланг, как все, поднимал?

Кто-то поднимает, кто-то наоборот пистолет резко опускает (чтоб дуло вверх смотрело), кто-то пистолет встряхивает... А всё для того чтобы капли на борт не попали. Грязные разводы - это некрасиво. Грязь должна лежать ровным слоем. Тогда её не так заметно.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 16:12  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

А ты шланг, как все, поднимал?

ааа, вон оно чо! :smile_bigsmile:
нет, канешн, он же весь в соляре :smile_bigsmile:
но лично мне запах солярки менее противен, чем запах бензина. с холодным выхлопом наоборот. а горячий - снова наоборот :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 16:59  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

А вот как форсунки пылить хуже начнут, так сразу будет.

Я так долго на них не езжу...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 17:00  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

mashinist писал(а):
Так через кольца набьётся.

не набьется .

Я про масло. Про впуск просто к слову пришлось.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 17:07  
Профи
Профи

3425
Автор темы
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Firehead писал(а):
я колонку для фур и имел в виду. Там, где регулярно заправляюсь, на ней почти всегда свободно, но она без навеса, без заправщика и метров 60 от кассы. при этом еще всегда лужа, пистолет толще, скорость залива, как мне показалось, выше, чем на легковых колонках. и постоянное ощущения недолива, потому как при остальных равных условиях , пробег получался меньше. Газпромовская заправка

АААА... ну там да.. наблюдал на некоторых лужу.... я тоже на газпромовских заправляюсь, но у нас не везде присутствуют заправщики, вот поэтому и получилась непонятка.... :smile_blush:
Форсунки требуют ремонта когда мотор начинает сизым дымить. А дым с запахом соляры при движении затягивает не через стекла, а через опущенные стёкла по той простой причине, что поток воздуха, обтекающий машину совсем не ламинарный. К тому же при опущенных стеклах нарушен поток воздуха внутри салона - от лобового к вентиляционным клапанам в задней части автомобиля, и еще сильнее нарушается поток, обтекающий машину. На стоящей у светофора машине дым может просто ветром закидывать. Эффект, если ты не догадался, разный для разных марок и моделей.
Пролил соляру при замене фильтра - долго будет запах в салоне. Соляра это не бензин - испаряется не сразу.
Пролилось в сервисе при работе с форсунками топливо на мотор - долго будет запах в салоне.
Попала соляра на одежду при замене фильтра - избавиться от запаха быстро поможет только стирка. Значит будет вонь в салоне.

Это ты всё красиво расписал- правильно, но снова не в тему... :smile_rofl: А вот если форсунки в номе, и солярку никто не проливал, а постоянный запах в салоне... Такое бывает - сам с этим боролся: так окудава он?? :smile_blush: :smile_bigsmile:
Я вот не помню, что было про пролитую солярку или неисправные форсунки!!! Но было высказывание про постоянный, ЕЩЁ РАЗ - ПРО ПОСТОЯННЫЙ запах соляры!!!! Я согласен с этим, что бывает, а вот откудова он??? Есть ответ??? Или снова про пролитую солярку и неисправные форсунки будешь писать.... :smile_blush:

Добавлено спустя 49 секунд:
Максимка2 писал(а):
Я так долго на них не езжу...
Да вонять может и раньше начать, просто он не знает окель.... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.    След.