Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Самосад, самокрут. Курево Hand made
Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 21:30  
Профи
Профи

13714
  •  21256
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
А я вот помню, как в 6 классе мы пытались раскурить сушеные кленовые листья.

Чая дома не было, что ли? :smile_smoke:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 26 дек 2021, 22:50  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Мне хотелось бы легкого, т.к. последнее время курю суперслим

Можно попробовать "ориенталь". Как раз суперлёгкий. Вообще считается, что отдельно его не курят, т.к. слишком слабый, а смешивают с более крепкими сортами.
Но мне больше понравился Иранский, "золотая вирджиния лайт", он уже не совсем лёгкий, чуть покрепче и поароматнее.
А вообще надо смешивать, пробовать, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А на "каждый день" мне зашла вирджиния азербайджанского производства. Очень даже хорош табачок! И не слаб, и не очень крепок.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2021, 06:03  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

foxtrote писал(а):
табак "Вирджиния Голд" из благословенного Краснодара - 1200 с пересылом.

foxtrote, выше ты давал ссылку на твой табак: https://forum.guns.ru/forummessage/197/2475701-16.html
Это ты имел ввиду этот: N3- Вирджиния Голд ( Иран) Никотин 1%, сахар 18% . Крепость 2 из 10. Цена 2000 руб. за кг. или N4- Вирджиния "Голд" (Индия): Никотин 2,5%, сахар 14%. Крепость 5 из 10. Цена 2000 руб. за кг? Если да, то как тебе табачок и почему из Краснодара, табак Иран-Индия же? Мне хотелось бы легкого, т.к. последнее время курю суперслим Донской табак(исчез уже), Кисс(без аромата). Употребляешь в чистом виде, без смешивания? Кислит или нет, вызывает ли кашель? А, еще, я понимаю они продают уже ферментированный табак, готовый для забивания? Честный поставщик? Вот так много вопросов, хочу тоже перейти на ручное изготовление.

Я беру №4 Вирджиния Голд (Индия). Почему Краснодар? Да просто посылки оттуда. И чувство такое, что и табачок местный. Поставщик надежный, ни разу не перепутал, не динамил со сроками. Табак по вкусу... субъективно - как болгарские сигареты времен СССР. По кашлю не могу сказать - у меня "бронхит курильщика", я постоянно подкашливаю, невзирая на сорта табака. По легкости-крепости лучше всего смотреть характеристики. Для меня этот сорт средний. Ферментированный есть у поставщика, но я не брал.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2021, 10:08  
Старожил
Старожил

2599
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

foxtrote писал(а):
Ферментированный есть у поставщика, но я не брал.

foxtrote, так ты сам его ферментируешь или так куришь? Так то не хотелось еще и этим заниматься, думал купил - зарядил - потребил. Я думал, что не ферментированный табак не курят, что это будет как обычная листва. Просветите меня. Т.е. надо у поставщика уточнять готовый табак или нет.
Пс. Написал им, спросил. Ответ: Табак конечно ферментированный, кто-то из продвинутых клиентов еще дома ферментируют дополнительно, но это не обязательно.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2021, 13:40  
Резидент
Резидент

160
  •  793
  • 63
  •   156

•  12 авг 2013, 09:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

Я когда свой пробовал выращивать, ферментировал. Не думаю, что в продаже неферментированный табак, т.к. без ферментации это просто трава. Вот например, прежде чем пить чай из Кипрея (Иван-Чай) его нужно обязательно ферментировать ! Тогда будет и вкус и яблочный аромат и проч... Больше года заказываю табак, всё нормально. Крепость зависит от сорта.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2021, 15:58  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

foxtrote писал(а):
Ферментированный есть у поставщика, но я не брал.

foxtrote, так ты сам его ферментируешь или так куришь? Так то не хотелось еще и этим заниматься, думал купил - зарядил - потребил. Я думал, что не ферментированный табак не курят, что это будет как обычная листва. Просветите меня. Т.е. надо у поставщика уточнять готовый табак или нет.
Пс. Написал им, спросил. Ответ: Табак конечно ферментированный, кто-то из продвинутых клиентов еще дома ферментируют дополнительно, но это не обязательно.

Не понимаю я ничего в этом соусировании, ферментировании, ароматизировании. Увидел продавца в сети, заказал табак по крепости, смоле, цене. Оплатил, получил, скрутил самокрутку, курю. Уже где-то 4-4,5 кг выкурил. Меня устраивает, кому-то может не понравиться. Способов улучшить вкус табака в сети - валом: от тройного одеколона до вишневых опилок. Я этим не пользуюсь.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 12:43  
Профи
Профи

4820
  •  7904
  • 41
  •   0

•  11 сен 2017, 16:20

•  Пенза

Тоже второй год сижу на "самокрутках" пробовал много разных поставщиков, где то лучше, где то хуже... Цена примерно одинаковая.... Гильзы Либо маскоте либо гизех . Выходит дешевле. да и не сравнить с покупными сигаретами.

Автотехцентр "ЮНА" г. Пенза. Проспект победы 96А.
Диагностика , автоэлектрика, чип тюнинг и многое другое!
Запись на диагностику - электрику +7(8412) 211- 799 или +7 967 706 17 99 Евгений.
Запись на слесарные работы +7(8412) 666 - 500

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 14:31  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  203
  •   0

•  22 янв 2011, 19:02

•  Пенза

Могу порекомендовать: https://www.stalingradtobacco.com
Делал заказ еще в декабре 21го. Взял набор Юнгу на пробу + пробники в подарок. Посылка пришла со значительным перевесом, доставка дня 3 заняла
Батя курит, вроде, нравится

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 14:36  
Старожил
Старожил

2599
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Одинокий Лис писал(а):
Тоже второй год сижу на "самокрутках" пробовал много разных поставщиков, где то лучше, где то хуже... Цена примерно одинаковая.... Гильзы Либо маскоте либо гизех . Выходит дешевле. да и не сравнить с покупными сигаретами.

Вот тоже с месяц начал набивать. Гильзы тоже беру первые, компакт. Так, примерно материалов на пачку уходит на 60 руб.. Много у меня затрачено на машинку и портсигар. Без портсигара, с самоделками, не обойтись. Это уже окупится после 3000 сигарет. А главный плюс для меня- это жена перестала ворчать, что воняет от магазинных сигарет. Да я и сам почувствовал, что запах после курения другой стал- табачный.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 15:42  
Профи
Профи

4820
  •  7904
  • 41
  •   0

•  11 сен 2017, 16:20

•  Пенза

@Тигрёнок , Лёш, мы в этот раз с главмехом такой же набор заказали на пробу. Пока вроде нечего))) Попробую все по отдельности, потом буду из них мешки делать самостоятельно... так вкуснее))))

@zcfif , Портсигар это обязательно. У меня правда мой с 2008 года)))) Когда-то набором подарили (фляжка рюмки портсигар) Гильзы беру x-long. Меньше табака уходит (фильтр подлиннее). Ну ещё , всегда зажигалка Zippo... Не знаю почему , но приятно. Это как спичками прикуривать))))
А Вот ещё хочу с мундштуком заморочиться, попробовал как то свою же сигарету через мундштук - совершенно другой вкус... понравилось...

Автотехцентр "ЮНА" г. Пенза. Проспект победы 96А.
Диагностика , автоэлектрика, чип тюнинг и многое другое!
Запись на диагностику - электрику +7(8412) 211- 799 или +7 967 706 17 99 Евгений.
Запись на слесарные работы +7(8412) 666 - 500

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.