Виталий Д писал(а):
SHEWIK писал(а):
Поставил бочку 50 л на пшенице, все надежды на нее... На самом деле не пойму, по чему народ этого чурается
Потому что тут есть "уччонные", которые утверждают, что сие невозможно в принципе. Не будет брожения происходить.
происходит только в путь, аж свист в шланге стоит от выхлопа!
В общем я делал так, брал из расчета килограмм на 10 литров воды, все промыл много раз в большом ведре, пока вода не станет чистой и мусор перестанет всплывать, залил чуть воды, буквально сантиметра на что бы вода покрывала пшеницу и оставил на сутки, через сутки все слил, промыл, слил. 2 суток проращивал, пока проращиваешь, желательно пару раз в сутки промывать, что бы не скисла. Потом налил воды, опять так, что бы не больше 3-5 см покрывало пшеницу, на этот объем засыпал 1,5 кг сахара, ни чего не мешая (некоторые делают сироп и перемешивают) дней 4-5 постояла так стала булькать, брожение пошло, потом развел в теплой воде примерно 9 кг сахара, столько было под рукой и переложил в бочку пшеницу. Важно, что бы когда в воду с сахаром перекладываешь пшеницу, температура воды, была примерно как температура воды в которой находится пшеница, что бы дикие дрожжи не погибли! Теперь это все будет дней 10 бродить и отстаиваться, потом перегон, потом туда же опять воды с сахаром и так раза 3-4 на одной и той же пшенице. Пересмотрел кучу материалов по этому поводу, сколько людей, столько и мнений, кто пророщенную прокручивает + добавляет дробленую пшеницу (считай муку) Я пока не готов для таких экспериментов покупать какое то оборудование типа мельниц и тд. Кто то вообще ставит разбраживатся не пророщенную, самый простой способ, но я думаю, что вкусовыми качествами она уступит пророщенной, но все познается в сравнении))