Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 10:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    480
  •  2122

  •  21 фев 2014, 16:15

  •  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Поставил бочку 50 л на пшенице, все надежды на нее... На самом деле не пойму, по чему народ этого чурается
Потому что тут есть "уччонные", которые утверждают, что сие невозможно в принципе. Не будет брожения происходить.

_________________
Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 11:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Виталий Д писал(а):
SHEWIK писал(а):
Поставил бочку 50 л на пшенице, все надежды на нее... На самом деле не пойму, по чему народ этого чурается
Потому что тут есть "уччонные", которые утверждают, что сие невозможно в принципе. Не будет брожения происходить.

происходит только в путь, аж свист в шланге стоит от выхлопа!
В общем я делал так, брал из расчета килограмм на 10 литров воды, все промыл много раз в большом ведре, пока вода не станет чистой и мусор перестанет всплывать, залил чуть воды, буквально сантиметра на что бы вода покрывала пшеницу и оставил на сутки, через сутки все слил, промыл, слил. 2 суток проращивал, пока проращиваешь, желательно пару раз в сутки промывать, что бы не скисла. Потом налил воды, опять так, что бы не больше 3-5 см покрывало пшеницу, на этот объем засыпал 1,5 кг сахара, ни чего не мешая (некоторые делают сироп и перемешивают) дней 4-5 постояла так стала булькать, брожение пошло, потом развел в теплой воде примерно 9 кг сахара, столько было под рукой и переложил в бочку пшеницу. Важно, что бы когда в воду с сахаром перекладываешь пшеницу, температура воды, была примерно как температура воды в которой находится пшеница, что бы дикие дрожжи не погибли! Теперь это все будет дней 10 бродить и отстаиваться, потом перегон, потом туда же опять воды с сахаром и так раза 3-4 на одной и той же пшенице. Пересмотрел кучу материалов по этому поводу, сколько людей, столько и мнений, кто пророщенную прокручивает + добавляет дробленую пшеницу (считай муку) Я пока не готов для таких экспериментов покупать какое то оборудование типа мельниц и тд. Кто то вообще ставит разбраживатся не пророщенную, самый простой способ, но я думаю, что вкусовыми качествами она уступит пророщенной, но все познается в сравнении))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 11:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    480
  •  2122

  •  21 фев 2014, 16:15

  •  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Да я-то в теме. Сам после Нового года гнал.

_________________
Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 11:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3180
  •  12467
  • 63
  •   20

  •  09 май 2007, 22:49

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Самый вкусный сэм из всех, что приходилось пить был из пшеницы.
Вискарь нервно курит в стороне.
Правда, было это довольно давно...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 12:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1048
  •  2510
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Поставил бочку 50 л на пшенице, все надежды на нее... На самом деле не пойму, по чему народ этого чурается, ни чего сложно, это же не проращивание ячменного солода. Прорастить пшеницу очень просто!

Если делать на спирт, то на сахаре проще - меньше хлопот.
Если на благородный дистиллят с последующей выдержкой
то хотел вот этого:
Изображение
получилось вот так:
Изображение
А соседи друзья знакомые визжат от восторга и нахваливают:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SHEWIK писал(а):
... потом развел в теплой воде примерно 9 кг сахара, столько было под рукой и переложил в бочку пшеницу. В...

"Каша из топора" читал сказку?

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 19:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
"Каша из топора" читал сказку?

@asokoloff , не боги горшки обжигали. Постигну науку со временем :smile_wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 19:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    480
  •  2122

  •  21 фев 2014, 16:15

  •  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
"Эта самогонка
от того вкуснее,
что пришлось ребятам
породниться с нею."
:smile_wink:

_________________
Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 19:44  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
С полу пуда 8 литров, все до капельки горят! :smile_bigsmile: :smile_handshake:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 20:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1048
  •  2510
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
asokoloff писал(а):
"Каша из топора" читал сказку?

@asokoloff , не боги горшки обжигали. Постигну науку со временем :smile_wink:

Цитата:
В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, которые содержатся в пророщенных зернах - солоде.
Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-6 кг не пророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, не пророщенное зерно (дроблёное, или крупу или муку) надо поварить - оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор, этот раствор называется суслом.

отсюдыва
http://www.homedistiller.ru/recepty-samogona.htm

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 20:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@asokoloff , я пока не готов заниматься обратным осахариванием, дай начать с простого... :smile_tmi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andb, Mr.Dow, рыбак68 и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: