Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 20:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1048
  •  2510
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
@asokoloff , я пока не готов заниматься обратным осахариванием, дай начать с простого... :smile_tmi:

Понимаешь,
то что ты сделал -- это не пшеничный самогон
Ты сделал сахарную брагу с запахом пшеничного солода, почему я и напомнил про кашу из топора.
Это не то.
Непонятно зачем.
И при этом ты говоришь "чего тут все шураются с зерновыми заморачиваться?"

Я тебе не в обиду скажу, что практика у тебя с теорией разошлись.
Надо почитать побольше, "покурить" форумы самогонщиков. По википедии полазить.
Взять рецепт и оборудование еще не значит получить результат. Надо понимать что ты делаешь, что происходит, как протекают все эти процессы и т.д. и т.п.
Как и в любом деле.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 20:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
SHEWIK писал(а):
Понимаешь,
то что ты сделал -- это не пшеничный самогон
Ты сделал сахарную брагу с запахом пшеничного солода, почему я и напомнил про кашу из топора.
Это не то.
Непонятно зачем.
И при этом ты говоришь "чего тут все шураются с зерновыми заморачиваться?"


+100500
если класть сахар килограммами - то зачем пшеница? :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 22:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , Пшеница нужна для антуражу

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 22:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Че накинулись орлы? Я ж сказал, выбрал один из простых способов... Многие вообще зерно не проращивают, чуть разбродили, сироп залили и на брожение, а о тех кто без разбродки на пекарных дрожжах я вообще молчу. видимо тоже есть какой то результат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 03:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    480
  •  2122

  •  21 фев 2014, 16:15

  •  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
если класть сахар килограммами - то зачем пшеница? :smile_bigsmile:

Пшеница для того, чтобы дрожжи не использовать.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
asokoloff писал(а):
Я тебе не в обиду скажу, что практика у тебя с теорией разошлись.
Надо почитать побольше, "покурить" форумы самогонщиков. По википедии полазить.
Взять рецепт и оборудование еще не значит получить результат. Надо понимать что ты делаешь, что происходит, как протекают все эти процессы и т.д. и т.п....
... изучить основы мат.анализа, теорию искусства эпохи Ренессанса, ядерную физику... Соколов, в маразм не впадай. :smile_rofl:
Самогон - он хоть в Монголии, хоть в Африке, все рано самогон. И качество достигается только экспериментальным путем. Вся теория, которую должен постичь самогонщик, сводится к трем сакральным словам - "процесс брожения существует". Всё!
Остальное - "опыт, сын ошибок трудных". :smile_nerd: :smile_beer: :smile_beer: :smile_beer: :smile_drink: :smile_yes:

_________________
Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 13:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1048
  •  2510
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
@Виталий Д ,
Ты парень сообразительный - отвечу анекдотом:

Интервью у известного боксера:
- А зачем вам такие сильные ноги?
- Ну…
- Это,наверное, чтобы быть ловким ивовремя уходить с линии атаки? - А, ну да… - А зачем вам такие сильные руки?
- Ну…
- Это, наверное, чтобы наносить сопернику сильные удары? - Ага… - А зачем вам голова? Наверное, для того, чтобы просчитывать стратегию боя и тактические комбинации?
- Ага… А еще я в нее ем…

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 18 мар 2016, 15:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Плох тот футболист, который не умеет играть ф шахматы!!!!! :smile_bigsmile:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 10:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
почитал здесь, почитал на самогонных форумах и пошёл в свой гараж посмотреть в каком состояние мой аппарат для см. Бидон, а точнее сепаратор для доения сразу нашёл, а дальше начались трудности с памятью (лет пятнадцать не гнал) забыл куда чего положил, в результате поисков змеевик с сухопарником нашел в отцовском гараже), а вот крышку для бидона так и не нашёл(. Начитавшись форумов решил, что куб всё таки нужен из нержавейки и к сухопарнику добавить барботер, а также установить термометр. На ум первое, что приходит это пивная кега из нержавейки, какие ещё бюджетные варианты есть? и следующий вопрос где всё таки правильнее установить термометр в баке или сухопарнике?

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 12:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , Не парься особо.
ИМХО барботер - чисто прикольная ненужная фишка для антуражу.
Пивная кега... там железо тонковато. для начала прокатит, но возможно брага будет подгорать к дну. (а мож и не будет)
Термометр - где угодно ставь. лучче биметаллический. Он хоть и считается менее точным, но устойчив к механическим воздействиям и на скорость не влияет никак))) (у мну на баке. головы идут с 83 до 87 примерно. Потом до 95 основное тело, ну а потом выгоняю хвосты до 15*)
При первом запуске заметь, с какой температуры начинается кипение. И примерно через 7 градусов пойдут хвосты.
В следующий раз градусов за 5 до этого момента убавляй газ для качественной отсечки голов.
Спиртометр таки купи.

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 13:01  
Резидент
Резидент

    250
  •  531
  • 35

  •  23 июл 2012, 21:41

  •  Восточное подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
К НГ искал родственнику в подарок, нашел на форуме Уазбука, человек изготавливает и продает самогонные аппараты в разных версиях и недорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Frost и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: