Twins писал(а):
Доброго времени суток!
Прошу прощения, если мой пост не совсем относится к данной теме.
НО:
Рассказал ......., следовательно, причин не верить в данное у меня нет никаких.
Итак:
Дело происходило в одной из станиц Краснодарского края ( земли «князя Ткачева») в день выборов депутатов ГД, т.е. 4 декабря 2011г.
Действующие лица:
Гражданин (ГР) – обычный рабочий человек
Администрация (АД) – руководство организации, в которой работает ГР
Избирательная комиссия (ИК) – ИК «данного» муниципального образования»
Следовательно: члены и членки ИК – соответственно…
ГР заступил на смену с мыслью «Выборы, выборы, кандидаты – п.. (ну не в том дело….)»
Т.е. на избирательный участок он идти не собирался, а потому даже пачпорт с собой не взял.
Около 19 на мобильный тел ГР поступает звонок от одного из АД с вопросом:
«А ты чё голосовать не собираешься???»
ГР привыкший говорить правду и в глаза: « А каким местом мое голосование трогает АД и его (члена АД) лично??? Мол, это мое дело : голосить или не голосить»
АД: «Ну, ну»
Ровно через 4 минуты поступает звонок на мобильный ГР с неизвестного для ГР номера примерно следующего содержания:
ИК: «(имя, отчество), а почему вы не приняли участие в выборах?»
ГР: « А почему я должен перед вами отчитываться? Это мое личное дело! Если я посчитаю нужным - приду на избирательный участок и проголосую.»
ИК: «Ну вы же понимаете, что если вы не придете на избирательный участок и ПРАВИЛЬНО не проголосуете, вы не сможете по каким-либо причинам доработать до пенсии (ГР оставалось доработать до пенсии около 1 года), к тому же вы не получите никаких доплат («денежное вознаграждение» ГР на 70% состоит из так называемых «доплат» и составляет порядка 8 тыс. руб. в месяц)»
ИК: «Надеюсь, вы нас правильно поняли!»
ГР: «Представьтесь. С кем я говорю????»
ИК: « это не имеет значения»
ОТБОЙ
ГР , берет паспорт, заезжает на избирательный участок.
ГР: «……………………………..»
ГР: «а кто мне звонил на мой личный мобильный телефон???»
ИК1: «А вам что, кто-то звонил?»
ИК2: ушла как бы в туалет
ИК3: сделала вид, что никто вообще не заходил..
ГР получил бюллетень, и написал в нем все, что он считал нужным сказать власти вместе с их избиркомами. Прям по диагонали листа. Крупно.
ГР: « Вдруг у них со зрением нелады – так пусть видят!»
Через несколько дней «князь Ткачев» бойко рапортовал своему начальству о явке в 73% и о всеобщем поддержании ЕдРо
Понятно, что при таком подходе результат выборов предопределен.
Жаловаться – только себе дороже будет.
Теперь я понимаю, почему в Чечне за ЕдРо проголосовали почти 100% избирателей – люди ЖИТЬ хотят. У ЕдРо в Чечне есть автоматы, там неправильно говорить нельзя!!!
Иначе: либо боевики, либо Кадыров… Хотя , какая разница?!!!
P.S.
По данным источника, один из близких родственников которого принимал участие в работе на избирательных участках Краснодарского края и в подсчете голосов, - практически повсеместно имели место и «карусель» (когда одни и те же специально оплаченные «избиратели» ходят по кругу, на каждом «обороте» вбрасывая в урны бюллетени с ПРАВИЛЬНО поставленными галочками). Так же были и массовые вбрасывания бюллетеней, правда, это только по команде из Краснодара.
Что думаете об этом, уважаемые?
Хотелось бы данный пост выложить и на других сайтах.
Подскажите, пжлст, куда? чтоб получше видно было?????