Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 18:38  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
В нашей деревушке под Ногинском дороги зимой не чистят, особенно это касается последних 3-х км до дома. Вспоминаю по прошлым годам, как по этому участку дороги классику кидало из стороны в сторону, заносило, было реально страшно, хоть и стояла хакка-2. На ШНиве подобных проблем не испытывается, курс держит, в кювет не просится. : Чем не повод для гордости?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 21:14  
Профи
Профи

2596
  •  5774
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Повод-повод!Еще какой :!: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 10:46  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

У нас который день снегопад, дороги едва успевают чистить. Дом стоит вдоль дороги, парковка прямо у подъездов. Трактор чистил снег, сделал отвалы (пока еще мягкие, не обледеневшие), высокие - см по 70-80. Я один протаранил и припарковался, вечером выехал, осталась колея. Глубину плохо видно, т.к. снег грязно-серый, так вот со вчерашнего вечера туда уже 2 недопривода угодили, ФФ 2 и РАВ 4. Заехали оба с разгону, а вот обратно... :
ФФ2 Нивой выдернули, а РАВ до сих пор копает, наверное гордость не позволяет. Как выскочит - тоже будет гордиться своим внедорожником. :smile_nod:
Еще прикол в том, что это место выглядит прямо идеальным для парковки... среди отвалов никем не занятый кармашек :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 19:14  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 56

•  07 фев 2007, 22:40

•  Туапсе

у нас в г. Туапсе есть замечательная улица Звездная и я там живу.в начале улицы есть коварный участок,сначала длинный пологий спуск градусов 15 метров400 затем поворот и в горку градусов 25-30 , метров300-350 причем на подъеме развилка.в принципе все машины преодолевают без проблем кроме гружёных. но тут пришла зима. зима на юге длиться или несколко часов или несколько дней ,потом идет дождь или выходит солнце.Так вот три дня назад пришла зима на несколько часов. забыл добавить улица находиться на высоте 200 метров над уровнем моря,поэтому в городе может идти дождь и около нуля а на Звездной снег и 1-2-3 гр. мороза,самая противная погода для здешних дорог. в городе все катаются как обычно потому что идет дождь а когда выезжаеш на звездную тебя ожидает засада. маршрутки перестают ходить и люди добираются домой пешком ,кроме меня. причем в этом месте получается яма и кто в неё сунулся выехать не может пока не посыпят и почистят дорогу а как её чистить если она с обеих сторон завалена недоприводами. и вот втакой ситуации я на своей красавице( резина всесезонка кама евро) найдя бреж между столпотворением недоприводов и дорогих полноприводов боящихся сунуться в толпу, на 2 скорости не переключая раздатку, прихватив с собой переодически падающую на льду пешеходницу, проскочил домой и обратно вернулся в город. причем в кюветах стояли и фероза и раф и хонда. весь вечер особенно, меня распирало от гордости . а сейчас я просто горжусь своим внедорожником.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 08:03  
Профи
Профи

6467
  •  16912
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

А я с утра погордился, живу рядом с речкой и поэтому с утра машина всегда мокрая летом и замерзшая зимой, сегодня первый раз я увидел сваво ШНивика замерзшим. В таких случаях я всегда брал пластиковую карточку и начинал *у нас культурный форум* стекла и в машину садился с замезшими пальцами. А сегодня так влом стало чистить, думаю: "А хрен с ним, лобовое с передними боковыми печкой растоплю, заднее и зеркала подогревом, доеду как-нить..." Да не тут-то было! : Пока прогревал машину, не прошло и пяти минут, как оттаяли все стекла :
Мблин!!! ГАРЖУСЬ!!! : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 10:46  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Захотелось мне съездить на природу, на озернинское вдхр., а вчера еще и денек выдался замечательный по сравнению с прошлимы выходными, мороз, солнце и снежок на кануне выпал...
чтобы съехать в поле пришлось немного поколоть ледяные глыбы фискарсом (какая замечательная лопатка :smile_nod: ). С горочки съехали легко, а дальше началось поле с перепадами высот метра 3, перед первой горкой намело снега, не сказать, что много, но машины с ходу преодолеть его не смогла... Постепенно вперед назад, расталкивая и уминая снег въехали в горку, дальше было еще несколько таких же засадных мест, снег упирался, но машина все преодолела! Горжусь. Летом это поле проезжалось за минуты 2, а вчера мы потратили на него минут 20 наверное... В обратную сторону несмотря на уже протоптанную колею в горки ехали рывками вперед - назад...
Выезд на асфальт идет через небольшой подъемчик градусов в 35, вдобавок на пути был вал счищенного с дороги снега. Как сказала моя спутница, машина легко выехла на дорогу. небольшой разгончик и .. мы на асфальте :smile_nod:
Хакка-2 колосики ничего, но на первой пониженной могут зарываться :smile_nod: а для второй местамине хватало мощности двигателя...
Я горжусь своей Жуччарой!
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 11:28  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Тоже горжусь,прохватили по полям разкисшим в субботу,грязь потом с крыши еле отодрали,вытащил жигуленка и спринтера груженого попути, что он делал на размытой грунотвке неизвестно,никак контрабанду вез)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 12:12  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Айк, а чего, в Сочи бывает холодно? : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 19:15  
Профи
Профи

6467
  •  16912
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

CHeauN, Бывает, бываает!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 19:26  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Пока прогревал машину, не прошло и пяти минут, как оттаяли все стекла

В -15 пачимута само не оттаивает :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.