palych писал(а):
Те евреи, которые РАБОТАЮТ, это не совсем те евреи...
Вернее сказать это со-о-овсем не те евреи.

Я бы сказал, что они ВКАЛЫВАЮТ. Короче, есть чему учиться. Кроме того, таких евреев большинство.
Меня в техникуме учил один еврей, классный мужик был, до сих пор его уроки с благодарностью вспоминаю и они мне до сих пор в жизни помогают... Хоть он мне и четверку поставил, тем не менее это была ЖЕЛЕЗНАЯ четверка... Одна из немногих четверок кстати, у меня красный диплом получился.
Вообще, у нас дофига национальнойстей вместе уживается, и как то хорошо нам вместе... Нашли ведь общий язык.
В прошлом году в отпуске прочитал много материалов по Каббале, в том числе книгу Зоар (рекомендую почитать, для общего развития, интересно). Хочется заметить, что евреи там себя позиционируют как лидеры, причем не как какие-то потомственные лидеры, а как лидеры по своей сути, по совокупности достижений. Замечу, что многие евреи из кожи лезут, чтобы соответствовать.
Это очень положительный момент, это нужно перенимать. Потому как сидеть на печи и почивать на лаврах мы любим очень сильно. Однако достижения великие не у нас, в основном, а у наших предков. Увы. Надо бы тоже соответствовать, чтобы в грязь лицом не ударить... Сейчас у нас очередное расслабление, депрессия. Надо завязывать, надоело. Перенимать лучшее у соседей и поменьше сидеть пятой точкой на диване у зомбоящика... А если кто лидер, дык это, вставать с печи пора, северный лис пришел.