Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 22:45  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , :smile_yes:
У меня на зерне уже 9 дней гуляет, задолбала блин, я уже выгнать хочу, а она все как новая... :smile_headbang:

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 22:56  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

а мне надо змеевик переделать, ныне действующий из нержавейки, а хочу сделать медный, чтобы от бака до выхода был только медный трубопровод

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 23:11  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
чтобы от бака до выхода был только медный трубопровод

для чего?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 03:56  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

SHEWIK писал(а):
У меня на зерне уже 9 дней гуляет, задолбала блин, я уже выгнать хочу, а она все как новая... :smile_headbang:
На зерне - да, долго гуляет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
а мне надо змеевик переделать, ныне действующий из нержавейки, а хочу сделать медный, чтобы от бака до выхода был только медный трубопровод
:smile_surprised: Зачем?

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 06:35  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

По поводу трубопровода начитался, что диаметр должен быть десять мм, а у меня змеевик восемь мм и теплоотдача у меди выше, в гараже лежит мягкая медная трубка десятка около шести метров,так почему бы не сделать

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 07:09  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Нержавейка не окисляется продуктами самогоноварения, чего не скажешь о меди. Не думаю, что медная добавка облагородит конечный продукт, тем более, что многие соединения меди ядовиты. Нержавейка - идеальный вариант.

Теплоотдача зависит в бОльшей степени от площади поверхности теплообменника. Разница в площади 8мм и 10 мм = 20%. Удлини нерж. змеевик, его охлаждаемую часть, на 20%, и результат будет таким же.

По поводу "должен быть" - ерунда. Главное, чтобы змеевик успевал отводить конденсат, а 8мм вполне справится с 40 литровым кубом. Больший объем при гонке "для сэбэ" не применяется.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 08:49  
Старожил
Старожил

1048
  •  2510
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

SHEWIK писал(а):

Дикие дрожжи могут нагулять не выше 5-7%
И их мало = потому медленно.
А температура браги какая?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Виталий Д писал(а):
Нержавейка не окисляется продуктами самогоноварения, чего не скажешь о меди. Не думаю, что медная добавка облагородит конечный продукт, тем более, что многие соединения меди ядовиты. Нержавейка - идеальный вариант.

Теплоотдача зависит в бОльшей степени от площади поверхности теплообменника. Разница в площади 8мм и 10 мм = 20%. Удлини нерж. змеевик, его охлаждаемую часть, на 20%, и результат будет таким же.

По поводу "должен быть" - ерунда. Главное, чтобы змеевик успевал отводить конденсат, а 8мм вполне справится с 40 литровым кубом. Больший объем при гонке "для сэбэ" не применяется.

Медная трубка, доильный аллюминиевый бак, резиновые шланги - это все в прошлом, делали отцы и деды из того, что было под рукой. Сейчас в наличии любой материал, так что присоединяюсь. Окислы нам не нужны, а загадится трубка - хрен прочистишь ее.

8мм на 20% меньше чем 10мм. А 10 мм на 25% больше чем 8 мм. Во блин арифметика!!! :smile_bigsmile:
Так какую длинну будем резать? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 09:03  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

asokoloff писал(а):

8мм на 20% меньше чем 10мм. А 10 мм на 25% больше чем 8 мм. Во блин арифметика!!! :smile_bigsmile:
Так какую длинну будем резать? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

А надо ли вообще, если существующий змеевик справляется?
"Горе от ума".

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 09:15  
Старожил
Старожил

1048
  •  2510
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

SHEWIK писал(а):
Де Сяткин писал(а):
ГЛАВНОЕ, что бы по ареометру не меньше 40* должно быть.

Я хвосты при 50 по ареометру начинаю отбирать, а по термометру в верхнем сухопарнике 92-93 градуса. По чему так рано? Что бы чистить потом продукт легче было..

Сухопарник обладает укрепляющим свойством поэтому я при дистилляции контролирую температуру в кубе. По температуре пара можно контролировать "градусность" выхода.
Есть таблички в инете, но лучше сделать свою (так сказать под свой аппарат): набирать в колбу при разной температуре в кубе и мерять %%-ы на выходе. У меня диапазон был от 91 до 99 градусов. 99 = вода. 100 никогда не было - или термометр такой или теплопотери возможно.
Еще шаги изменения температуры можно сопоставить с количеством выхода - ну это завсем для академиков. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 09:17  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Виталий Д писал(а):
Не думаю, что медная добавка облагородит конечный продукт, тем более, что многие соединения меди ядовиты.

а не надо "думать", надо делать. вот анализ самогона сваренного на медном оборудовании.
Изображение

Виталий Д писал(а):
а 8мм вполне справится с 40 литровым кубом.

любопытно, какая существует связь между размером куба и диаметром ? желательно факты, а не "думы".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.