Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 19:38  
Резидент
Резидент

120
  •  706
  • 32

•  06 янв 2011, 10:12

•  Алтайский край, город Барнаул

Блог: Просмотр записи (0)
German писал(а):
Язычник писал(а):
German, ТТХ в студию.

Нету. Можешь верить в бронированные корабли, непробиваемые 100 мм кумулятивным снарядом.

Сомневаюсь :!:

http://vkontakte.ru/id27091220
http://www.altai-offroad.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 19:38  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Язычник писал(а):
AlexPRO писал(а):
...З.Ы. мне тоже показалось, что на видео "процент эффективно используемых снарядов".. мнээ.. малоават : : ,
но ежели он гарантированно "накрывает цель". и деморализует отавшихся ув живызх...то нежАлко.. наземный "Буратино" по такому же принципу действуить : : :

А теперь представь, что перед тобой не деревянная рыбацкая лодка с толпой обкуренных чернокожих приматов, а корабль аналогичного класса с хорошо обученной командой, орудийный расчёт которого кладёт в цель не один снаряд из десяти, а пять-шесть. Тут обдристанными подштаниками не обойдётся.

Я уже писалМожт и РС-20, и РС-22В ...
Цитата:
В отличие от этих муд@ков от политики, я б 10% от зарплаты заплатил бы "ув фонд обороны РФ"
И послужил бы офицером на обслуживании.. несмотря на преклонный возраст.. образование, опыт службы и ВУС позволЯют.

За СВД и дробовик тоже отвечаю...
А ты мягко говоря НЕ отвечаешь :smile_doh:Ну, не хватаить, (пока) подготовки)
Про морския вооружения.. У Североморске по системам управления стрельбой (ПВО и стратеги) були самыя сурьёзныя заказчики. Ну, да, за такия результаты конкретно открутили бы яйца..или разработчику, или песналу конкретой БЧ.. Я не знаю, откуда это видео. видимо, не самое удачное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 19:41  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Вот набрал в яндексе "авианосец толщина корпуса" - масса ссылок, я по ним даже не пошёл, итак ясно: "Корпус типичного авианосца имеет длину от 182 до 342 метров и осадку до 12 метров. Корпус выполнен из стали, толщина которой может быть несколько сантиметров".

Несколько - это не 20 и не 10 - это 3-5 о чём я и говорил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 19:48  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

German, со времён броненосца Потёмкина наука немного продвинулась вперёд. И ту защиту, что давала 300-мм броня, сейчас можно получить более разумными толщинами. Например различного рода композитные материалы, разнесённое бронирование и проч... Масса меньше, а стойкость такая же если не выше. Никогда не поверю, что современная боевая техника не имеет бронирования.
Что касается кумулятивных БП. Они эффективны только для танков и других объектов с малым жизненным пространством. Корабли они, как бы это сказать, чуть-чуть поболе в габаритах. И пространство там поширше. А если ещё учесть, что корпус корабля он как бэ как минимум двухслойный и слои разнесены на весьма приличное расстояние, то кумулятивные БП там вообще не канают.

AlexPRO, кроме пьяного 3.14здежа пока от тебя ничего конкретного не услышал. Или ты хочешь сказать, что пуля из СВД по пробивной способности равна дробине? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 19:59  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

German писал(а):
...масса ссылок, я по ним даже не пошёл, ...

А зря:
http://navycollection.narod.ru/library/belfast/prj.htm
Теоретический чертеж. Проекция "корпус".

Бронирование «Белфаста» можно считать одним из самых мощных в классе легких крейсеров. 114-мм броневой пояс по сравнению с «Саутгемптоном» стал значительно длиннее и теперь простирался от 26-го до 238-го шпангоутов. Он опускался ниже ватерлинии на 3 фута (91 см), а по высоте доходил до главной палубы (в районе машинно-котельных отделений — до верхней палубы). Поперечные траверзы одинаковой толщины — 63 мм, броневая палуба — 50 мм и 76 мм в районе погребов боезапаса носовых и кормовых башен. Рулевой привод сверху защищен 50-мм главной палубой, а с боков — 25-мм внутренними продольными и поперечными экранами. Вся броня — гомогенная, нецементированная. Плиты пояса крепились на болтах, палубная броня — на заклепках, а в оконечностях (в нос от 66-го и в корму от 238-го шпангоутов) — сваркой.

На «Белфасте» в ходе ремонта и модернизации в 1939— 1942 годах бортовое бронирование полностью изменили. Новый броневой пояс толщиной 102 мм «оторвали» от шпангоутов и установили снаружи на надстроенные вдоль всего корпуса були. Ширина корпуса при этом увеличилась с 19,3 до 20,22 м, осадка с 6,48 до 7,06 м, а стандартное водоизмещение достигло 11 500 т.

Схема бронирования крейсера "Белфаст", 1942 г.

Барбеты 6-дюймовых башен с бортов имели толщину 50 мм, с носа и кормы — 25 мм. Бронирование самих башен по сравнению с «Саутгемптоном» заметно усилилось: лобовые плиты стали 102-мм, борта — 50-мм (на крейсерах-предшественниках вся башенная броня была 25-мм). В конструкции надстроек использовалось много так называемой противоосколочной брони — экранов из прочной стали толщиной 6,5 — 16 мм. В частности, укрытия для прислуги 102-мм орудий имели 16-мм защиту, основания директоров (командно-дальномерных постов) и коммуникационные трубы — 13-мм, перекрытия и стенки рубок на носовой надстройке — 6,5-мм.

http://navycollection.narod.ru/library/ ... ucture.htm
Сечение по миделю авианосца «Мидуэй» с указанием толщины брони и переборок.

Полетная палуба защищалась нецементированной броней толщиной 87 мм; суммарный вес этой брони составлял около 3650 т. Ангарная и 3-я (нижняя, примыкающая к броневому поясу) палубы были покрыты 50-мм сталью марки STS; в сумме вес обеих был приблизительно 2090 т (толщина нижней броневой палубы в центральной части корпуса уменьшалась до 45 мм).

Парадоксально, но наряду с очень мощным горизонтальным бронированием «Мидуэй» нес столь же солидное (и абсолютно бесполезное!) бронирование вертикальное. Дело в том, что в период разработки проекта (1941 — 1942 годы) еще свежи были воспоминания о гибели английского авианосца «Глориес», расстрелянного линкорами «Шарнхорст» и «Гнейзенау». Поэтому перед конструкторами корабля поставили задачу обеспечить надежную защиту от 203-мм снарядов, поскольку встреча с японскими тяжелыми крейсерами считалась вполне вероятной. Поэтому «линейный авианосец» оснастили 193-мм броневым поясом — самым толстым из когда-либо применявшихся на авианосцах! Правда, в процессе проектирования выявился заметный перевес корабля на правый борт, и поэтому 193-мм броню сохранили лишь по левому борту «Мидуэя». Справа толщину плит уменьшили до 178 мм и к тому же плавно срезали их к нижней кромке до 76 мм. Броневой пояс крепился снаружи к 30-фунтовой (19-мм) обшивке из стали STS; его длина составляла 156 м.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 20:03  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

AlexPRO, всё пиво не выпивай, оставь на завтра бутылочку себе на опохмелку. А то головка будет бо-бо. :smile_nod:
Так что там на счёт пробивной способности пули и дробины? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 20:24  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Язычник писал(а):
AlexPRO, всё пиво не выпивай, оставь на завтра бутылочку себе на опохмелку. А то головка будет бо-бо. :smile_nod:
Так что там на счёт пробивной способности пули и дробины? :

А у Вас ув наставлениях "для ефрейторов" ответа нету :?:
А то то место , где должны буут расположены мозги опухнет от мышечных усилий : :
Цитата:
Так что там на счёт пробивной способности пули и дробины?

Только клинически больной ( и никогда не державший в руках ни СВД, ни дробовика рискует поставить такой вопрос). Есть понятие останавливающего действия (пули, картечи, дроби... для конкретного боеприпаса.. и ( во вторую очередь) конкретного оружия.
Не буим пачкать тему.. Выйдем :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 20:31  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

AlexPRO писал(а):
Не буим пачкать тему.. Выйдем :?:

А чем мы пачкаем? Вопрос одного направления. И речь идёт не об останавливающем действии (что это такое я знаю) а о пробивной способности, о которой ты, судя по твоему юлению, имеешь весьма приблизительное представление. Ответа от тебя похоже не дождусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 20:41  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

О чём спорите??? при современных технологиях и защиты и поражения всё зависит от обученности экипажа, т.е. насколько точно и быстро определят цель и как точно в неё попадут.... тоесть счёт времени идёт практически на минуты и секунды и насколько слаженно и быстро деёствует экипаж корабля зависит выживет он или нет в бою.... Судя по видео тама стреляют слабовато... в молоко всё больше лупят... да и откуда уметь стрелять-то??? раз вгод на стрельбах что-ли научатся стрелять???
Я служил 87-89годы, за два года трираза с автомата по три патрона выстрелил, ну ладно в школе было НВП и тир с мелкашкой, да военрук, которому нравилось впреподавать да и вечерами с нами пацанами заниматься, а некоторые приклад автомата под мышку зажимали и очередью выпускали всё.... даже не понимая куда и как и ето неприколы ето я сам видел на срочной службе.... Да мне есчо повезло можно сказать я на полигон на стрельбы ездис с ДШК, тама видал как пушки , шилки, ПВО пулемёты стреляют, да что толку-то етот полигон... три дня ждёшь очереди, разок пульнул и опять ждёшь, да ешё говорят что готовиться нада , а как??? во сне если тока стрелять..... Пока в армии учат сроевому, да заборы красят с травой, вместо того что-бы оружие изучать, да стрелять учиться, невидать нам удачи...

ЗЫ у мню сосед в авгане был, вот тама в учебке перед авганом он поцику в день выпускал на полигоне, и не просто стрелял, а с маршбросками, и кросами .... да и то толком ненаучили, но слава богу жив пришёл...

ЗЫ на полигоне пушки шмалали по пять снарядов на один расчёт... тама тоже один с перепугу как шмальнул залпом все пять выпустил, даже непонял, тока офицер его материл очень долго......

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 20:48  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

Язычник,
Ну, хватит, ефрейтор. Пару раз уже "нарвался" .
Цитата:
ты, судя по твоему юлению

ну никак не хочешь остановиться.. Постарайся быть мудрее.. Хамить не надо ув форуме, "тщателнее" быть к коллегам, и не считать собственное мнение "истиной ув последней инстанции".
Утверждаешь что-то.. - опубликуй ув альбоме, зайди на техническия форумы.. Наконец ..найди ув себе силы помолчать пару дней ув курилке..
Вескости твоему слову тока прибавицца....Это не совет, и не просьба.. так.. наблюдение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.