D1N писал(а):
asokoloff писал(а):
с колонны спирт идет хороший - но горячий,
прямоточный холодильник его охлаждает, но недостаточно.
фигассе, это скоко ж у тебя отбор?
asokoloff писал(а):
с установленной медной спиралькой - отлично охлаждает, но если ее не почистить после дистилляции браги
ты и брагу и спирт на одном агрегате гонишь? тогда да, спирт смывает то , что не смыл сэм. а на меди гадость всякая лучше улавливается.
воще мое мнение: там где пар, там медь, где жижа там нержа.
намотай спиральку внутри прямоточника, между трубой и рубашкой, скорость воды и производительность подрастут.
asokoloff писал(а):
Ну а по вопросу, мы что-то все еще не увидили блеска твоих знаний.
да забей, он редко понимает чего пишет))
Колонна 750, РМ на куб 730 Вт, отбор держу 650 мл/ч.
дефлегматор на 1.6 кВт
холодильник почти такой, только без атмосферной трубки

спиралька внутри рабочей трубки. Спирт или СС текут не прямо, а винтом закручиваются по внутренней поверхности. Увеличивается и площадь соприкосновения и время прохождения через охладитель - результат более сильное охлаждение.
Внутри рубашки ничего накрутить нельзя - неразборный девайс.
Да. Все гоню на одном агрегате, общий куб, дефлегматор, холодильник.
Сухопарник для браги на СС. царги и клапан для СС на спирт.
Расширяться буду до НБК через годик где-то. Там и зерно буду пробовать.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:SHEWIK писал(а):
@asokoloff , вы лучше мне скажите, сколько еще бродить будет на зерне?
у меня яблочное вино при 15 градусах в пемещении и ниже на диких дрожжах 4 месяца гуляет.
Поскольку у тебя по факту брага сахарная, таки попробуй добавить сухих дрожжей,
40 л при 9кг сахара и хлебопекарных хватит. на спиртовые тратиться не обязательно.
желательно их "стартануть" перед вливанием, ну и подогреть брагу надо.