Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 21:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
Я служил 87-89годы, за два года трираза с автомата по три патрона выстрелил, ну ладно в школе было НВП и тир с мелкашкой, да военрук, которому нравилось впреподавать да и вечерами с нами пацанами заниматься, а некоторые приклад автомата под мышку зажимали и очередью выпускали всё.... даже не понимая куда и как и ето неприколы ето я сам видел на срочной службе.... Да мне есчо повезло можно сказать я на полигон на стрельбы ездис с ДШК, тама видал как пушки , шилки, ПВО пулемёты стреляют, да что толку-то етот полигон... три дня ждёшь очереди, разок пульнул и опять ждёшь, да ешё говорят что готовиться нада , а как??? во сне если тока стрелять..... Пока в армии учат сроевому, да заборы красят с травой, вместо того что-бы оружие изучать, да стрелять учиться, невидать нам удачи...

Забавно, но в армии (87-89) я автомата вообще в руках не держал . Зато до армии, у меня было очень грозная НВП в техникуме. За год до моего поступления там была военная кафедра и нас учили практически по старой программе. Регулярно тир, строевая, защита от оружия массового поражения, тактика. Возили на полигон, заставляли рыть окопы и бегать в атаку. Зимой в -30 стреляли из АК-74. В армии ничего такого даже близко не видел, зато боевое дежурство было в полный рост, на узле связи.

Вообще, научиться стрелять из чего угодно я могу и по книжке (а также придумывать новые орудия уничтожения ближнего своего, одно страшнее другого, мое образование в чистом виде порождение ВПК), а вот мозг сломать так, чтобы приказы выполнять и отдавать, а также "стойко переносить тяготы и лишения воинской службы" - тут уж без армии никак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 21:09  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Язычник писал(а):
Плюшкин писал(а):
...а на самом деле обучать солдат военному делу нехотят да уже и немогут....

У нонешней власти диаметрально другие задачи.
А кто спорит-то об етом... все видят все знают но молчат....а кто рот открыват не поделу и не втом месте, того власть закрыват..

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 21:15  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Язычник писал(а):
AlexPRO, так ты ответишь или будешь как баба базарная собачиться? :

Я, вообще-то ниточку не терял, .. а ты то помнишь, о чем и в каком тОне спрашивал :?: Хамство на форуме не поощряется...
Будь любезен, сформулируй свой вопрос (если у тебя хоть капля достоинства осталась) в приемлемых для русского человека выражениях.. или .. будешь пОслан в лучших традициях.. с самыми грамотными пожеланиями в адрес уроженцев стольного города Волжскй.. Ничего личного. Но анонимов без роду и племени - не уважаю..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 21:19  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Ptolemy, так ты из элиты, каторых в караул неставят, да и в наряды по бальшому залёту.... понятно... а я черездень на ремень и в нарядах побывал 10-ти суточных безсменно, а тяготы и лишения так называемые лично мне в армии как бальзам на рану... приказы были канешно глупые но ет ерунда...
я с калашом потаскался за два года отдуши....
Цитата:
Вообще, научиться стрелять из чего угодно я могу и по книжке

вот ты выдал... интересно а мож ты и самолёт по книжке научишься водить???
люди месяцами и годами тренируются и то на олично с трудом набирают, а тута почитал и готов снайпер....можно в роли рембо выступать... : : :
ЗЫ военная наука тока на первый взгляд лёгкая, а попробуй освой её в полной мере... не туто было....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 21:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Плюшкин писал(а):
Ptolemy, так ты из элиты, каторых в караул неставят, да и в наряды по бальшому залёту.... понятно... а я черездень на ремень и в нарядах побывал 10-ти суточных безсменно, а тяготы и лишения так называемые лично мне в армии как бальзам на рану... приказы были канешно глупые но ет ерунда...
я с калашом потаскался за два года отдуши....

Дык, у меня к началу службы был техникум по специальности "Радиолокация" и один курс ЛИТМО по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". В добавок, я был тогда еще и радиолюбителем. На сборном пункте меня на части рвали и мудрили всячески. В результате я в трех частях послужил, а в четвертой увольнялся.

Цитата:
Цитата:
Вообще, научиться стрелять из чего угодно я могу и по книжке

люди месяцами и годами тренируются и то на олично с трудом набирают, а тута почитал и готов снайпер....можно в роли рембо выступать... : : :

Если подходить к процессу с умом и с желанием получить результат, то можно научиться и быстро. Рэмбов вообще на свете не бывает, в жизни они одноразовые, как правило. А вот попартизанить мы вполне могем, если припрет... :smile_cool:

Цитата:
ЗЫ военная наука тока на первый взгляд лёгкая, а попробуй освой её в полной мере... не туто было....

Не, ты зря так. Я очень уважаю науки вообще и военную науку в частности.

Плюшкин писал(а):

Не обещаю, хотя если партия прикажет... :smile_cool: Правда партия скорее всего прикажет придумывать что-нибудь смертоубийственное :

Цитата:

В военной науке, как и в любой другой важен в первую очередь мозг. Вот скажи, почему первое высшее образование можно получить за 6 лет, а второе в несколько раз быстрее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 21:49  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: ъка вас тут штырит... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 22:13  

Я вот думал америкосы в Афгане просто себе так стоят там и все.Ан нет там они как и наши в свое время воюют во всю с духами.
И хоть им легче чем советским так как у них там и беспилотники и приборы ночного виденья у каждого солдата но все равно трудно и потери есть не слабые.Так как исламисты не боятся смерти.
Вот к стати бывший русский служит счас в афгане в Американской армии и описывает в своем ЖЖ как они там воюют с духами http://sectorsos.livejournal.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 22:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

бугор писал(а):
Вот к стати бывший русский

По языку заметно, что бывший.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 00:42  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Плюшкин писал(а):
О чём спорите??? при современных технологиях и защиты и поражения ......

Инструкция о действиях при атомном ударе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 05:45  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Ptolemy писал(а):
В реальности, ребята рассказывали про многоствольную 30мм пушку, которая 5000 выстрелов в минуту делает. Снаряды по 800 грамм каждый. Можно резать цель как ножом. Очень она их впечатлила...
Этот пулемёт стоял на вооружении ещё когда я на флоте служил. Пострелять не дали, но покрутил я ею в разные стороны вдоволь :smile_cool:
В самом деле вещь. Пока никто из забугорья (насколько я в курсе) не сделал пока ничего подобное.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.