Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 17:05  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Брага на зерне продолжает себе спокойненько бродить, пахнет очень приятно, ни чего общего с запахом браги на дрожжах. По мерил сегодня крепость, виномер показывает 12 градусов.
Еще поставил брагу на инвертированном сахаре, дрожи спиртовые сушеные Белорусские, че то как то не так бродит, то ли в дрожжах дело, то ли дело в инверте, но че то совсем спокойно бродит...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:09  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

подскажите такой шланг пойдёт для см аппарата? http://www.aliexpress.com/item/2016-New ... 60649.html

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:23  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , лучше не найти, но на форуме как бы единого мнения нет, некоторые утверждают, что даже пищевой силиконовый, выделяет вредные масла.. Ты его хочешь от куба до холодильника пустить?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:31  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

@SHEWIK , Да. Я сегодня закончил модернизацию старого и у меня получилось от куба до сухопарника, барботера и змеевика медная трубка диаметр 10мм, а сам змеевик 8мм из нержавейки. В качестве испытания собрал конструкцию залил в бак воды сыпанул пакетик лимонной кислоты и запустил аппарат. Из змеевика выход капельками частыми холодными. Но хочется упростить процесс сборки конструкции и сделать её по компактнее для этого и хочу силикон

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 10:26  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , ну не знаю, я бы не рискнул на пар силикон, при нагреве думаю че то, но выходить из него будет..

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 16:21  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Так а это, народ, подскажите плиз рецепт ЗЕРНОВОГО САМОГОНА. Везде есть рецепты вискаря и проч. Я в прошлом году мудохался с ячменем и солодом и зеленым и белым, варил дробленку, осолаживал, получил 3 л чегото наставал на щепе дубовой, выжрал, вкусно, но много мороки. Но это вискарный путь хотя вкус у меня был не вискарный. А вот что такое зерновой самогон? На ХД тож ответа не нашел.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 17:16  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

@Константин Михалыч , я тоже много чего перерыл на эту тему, щас конечно придут гуру и опять скажут что это не правильно. Но для себя я решил так, зерно промываешь, замачиваешь на сутки, зерно примерно 1 кг на 10 л воды, через сутки слил, промыл, и стоит проращивается примерно 2 суток, пару раз в сутки желательно промывать, что бы не запрело. Потом залил воды, что бы покрывало зерно на пару пальцев и дней 5 стояла разбраживалась, дрожжи не надо. Потом засыпал кил 8-9 сахара, щас уже бродит ровно 2 недели, брага очень приятно стала пахнуть, вчера намерял 12 градусов, но еще бродит, может еще градус повысится...
ПС: некоторые просто зерно на сутки замачивают, дрожжи сахар и вперед...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 17:33  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

@SHEWIK , градус повысить можно на 1-2%. Даже скажу, как. Либо подлить нашатырного спирта (раствор аммиака), либо добавить аммиачной селитры. Удобрение оно и есть удобрение. Подстегивает дрожжевые грибки. Но не советую! Исходное качество страдает, большая часть прибавки уходит в головку и хвосты. короче-попа.
Такшта 12% самое готовченко! Но ежли еще бурлит - попробуй на вкус, сладенько - нехай трохи побулькает, кисло - немедленно в перегон!!!

И еще: в очистке никакой марганцовки!!!

В скайпе - gigra2

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 17:33  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

, я твой рецепт прочитал, но это так скажем несколько не то. У тебя типа сахарный аамогон на диких дрожжах пшеницы, насколько я понимаю. На ХД есть такая тема.

Но мне интересно что скрывается под названием ЗЕРНОВОЙ самогон. Как его готовить? Он чем то отличается от вискаря?
Или это одно и тоже, исключая настаивание в бочке?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Made in Sahalin писал(а):
@SHEWIK , градус повысить можно на 1-2%. Даже скажу, как. Либо подлить нашатырного спирта (раствор аммиака), либо добавить аммиачной селитры. Удобрение оно и есть удобрение. Подстегивает дрожжевые грибки. Но не советую! Исходное качество страдает, большая часть прибавки уходит в головку и хвосты. короче-попа.
Такшта 12% самое готовченко! Но ежли еще бурлит - попробуй на вкус, сладенько - нехай трохи побулькает, кисло - немедленно в перегон!!!

И еще: в очистке никакой марганцовки!!!

И вообще никакой очистки. Только двойная, тройная дистилляция с отбором.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 19:25  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

Made in Sahalin писал(а):
Но ежли еще бурлит - попробуй на вкус, сладенько - нехай трохи побулькает, кисло - немедленно в перегон!!!

Че ей будет то? Под гидро замком бочка, Скиснуть она может, после окончания брожения, при контакте с кислородом? Так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.