Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 17:05  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Брага на зерне продолжает себе спокойненько бродить, пахнет очень приятно, ни чего общего с запахом браги на дрожжах. По мерил сегодня крепость, виномер показывает 12 градусов.
Еще поставил брагу на инвертированном сахаре, дрожи спиртовые сушеные Белорусские, че то как то не так бродит, то ли в дрожжах дело, то ли дело в инверте, но че то совсем спокойно бродит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
подскажите такой шланг пойдёт для см аппарата? http://www.aliexpress.com/item/2016-New ... 60649.html

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , лучше не найти, но на форуме как бы единого мнения нет, некоторые утверждают, что даже пищевой силиконовый, выделяет вредные масла.. Ты его хочешь от куба до холодильника пустить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@SHEWIK , Да. Я сегодня закончил модернизацию старого и у меня получилось от куба до сухопарника, барботера и змеевика медная трубка диаметр 10мм, а сам змеевик 8мм из нержавейки. В качестве испытания собрал конструкцию залил в бак воды сыпанул пакетик лимонной кислоты и запустил аппарат. Из змеевика выход капельками частыми холодными. Но хочется упростить процесс сборки конструкции и сделать её по компактнее для этого и хочу силикон

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 10:26  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , ну не знаю, я бы не рискнул на пар силикон, при нагреве думаю че то, но выходить из него будет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 16:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Так а это, народ, подскажите плиз рецепт ЗЕРНОВОГО САМОГОНА. Везде есть рецепты вискаря и проч. Я в прошлом году мудохался с ячменем и солодом и зеленым и белым, варил дробленку, осолаживал, получил 3 л чегото наставал на щепе дубовой, выжрал, вкусно, но много мороки. Но это вискарный путь хотя вкус у меня был не вискарный. А вот что такое зерновой самогон? На ХД тож ответа не нашел.

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 17:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@Константин Михалыч , я тоже много чего перерыл на эту тему, щас конечно придут гуру и опять скажут что это не правильно. Но для себя я решил так, зерно промываешь, замачиваешь на сутки, зерно примерно 1 кг на 10 л воды, через сутки слил, промыл, и стоит проращивается примерно 2 суток, пару раз в сутки желательно промывать, что бы не запрело. Потом залил воды, что бы покрывало зерно на пару пальцев и дней 5 стояла разбраживалась, дрожжи не надо. Потом засыпал кил 8-9 сахара, щас уже бродит ровно 2 недели, брага очень приятно стала пахнуть, вчера намерял 12 градусов, но еще бродит, может еще градус повысится...
ПС: некоторые просто зерно на сутки замачивают, дрожжи сахар и вперед...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 17:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6931
  • 68

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
@SHEWIK , градус повысить можно на 1-2%. Даже скажу, как. Либо подлить нашатырного спирта (раствор аммиака), либо добавить аммиачной селитры. Удобрение оно и есть удобрение. Подстегивает дрожжевые грибки. Но не советую! Исходное качество страдает, большая часть прибавки уходит в головку и хвосты. короче-попа.
Такшта 12% самое готовченко! Но ежли еще бурлит - попробуй на вкус, сладенько - нехай трохи побулькает, кисло - немедленно в перегон!!!

И еще: в очистке никакой марганцовки!!!

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 17:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
, я твой рецепт прочитал, но это так скажем несколько не то. У тебя типа сахарный аамогон на диких дрожжах пшеницы, насколько я понимаю. На ХД есть такая тема.

Но мне интересно что скрывается под названием ЗЕРНОВОЙ самогон. Как его готовить? Он чем то отличается от вискаря?
Или это одно и тоже, исключая настаивание в бочке?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Made in Sahalin писал(а):
@SHEWIK , градус повысить можно на 1-2%. Даже скажу, как. Либо подлить нашатырного спирта (раствор аммиака), либо добавить аммиачной селитры. Удобрение оно и есть удобрение. Подстегивает дрожжевые грибки. Но не советую! Исходное качество страдает, большая часть прибавки уходит в головку и хвосты. короче-попа.
Такшта 12% самое готовченко! Но ежли еще бурлит - попробуй на вкус, сладенько - нехай трохи побулькает, кисло - немедленно в перегон!!!

И еще: в очистке никакой марганцовки!!!


И вообще никакой очистки. Только двойная, тройная дистилляция с отбором.

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 19:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin писал(а):
Но ежли еще бурлит - попробуй на вкус, сладенько - нехай трохи побулькает, кисло - немедленно в перегон!!!

Че ей будет то? Под гидро замком бочка, Скиснуть она может, после окончания брожения, при контакте с кислородом? Так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andb, Mr.Dow, рыбак68, Yandex [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: