Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 19:31  
Профи
Профи

    22370
  •  18771
  • 64

  •  24 окт 2010, 08:19

  •  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@SHEWIK , уже подигустировать захотелось :smile_drink:

_________________
не хочу вас растраивать, но у меня всё хорошо !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 19:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Константин Михалыч писал(а):
А вот что такое зерновой самогон?

на мой вкус- отрава редкостная))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 19:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@Константин Михалыч , А хочешь вкус Ред Лейбла? Меня угощали самогоном из просроченного пива из кег, один в один самолетный вкус...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 19:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6931
  • 68

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Made in Sahalin писал(а):
Но ежли еще бурлит - попробуй на вкус, сладенько - нехай трохи побулькает, кисло - немедленно в перегон!!!

Че ей будет то? Под гидро замком бочка, Скиснуть она может, после окончания брожения, при контакте с кислородом? Так?

Не путай аэробное и анаэробное брожение. И без кислорода все попрет в уксус... Оно тебе нать?

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 20:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
mitrich писал(а):
Самый вкусный сэм из всех, что приходилось пить был из пшеницы.
Вискарь нервно курит в стороне.
Правда, было это довольно давно...

Вот. Что имеется в виду?

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 20:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3180
  •  12467
  • 63
  •   20

  •  09 май 2007, 22:49

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@Константин Михалыч , это было изготовлено знакомой бабушкой в деревеньке как раз по тому рецепту, что сейчас дозревает у Ромы


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 20:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Константин Михалыч , зерновой самогон - это когда ты проращиваешь зерно, делаешь солод и осолаживаешь крахмал в другом зерне, измельченном до крупки
и потом дрожжи используют именно этот сахар, полученный из крахмала, а не сахарозу из магазина
ну и потом перегоняешь
при чем тут виски уапще?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 20:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@made in Sahalin , запугал гад, пойду из бочки лакну, если не скисло еще :smile_headbang: :smile_crying:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Re: Самогонный апарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
@Made in Sahalin , вобщем это, вкус имеет чуть с горчинкой, но сладость вроде присутствует, уже почти не бродит... Че скажешь? А ваще вкусная штука, такой пару стаканов намахнуть и видимо будет хорошо :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 20:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
@Константин Михалыч , зерновой самогон - это когда ты проращиваешь зерно, делаешь солод и осолаживаешь крахмал в другом зерне, измельченном до крупки
и потом дрожжи используют именно этот сахар, полученный из крахмала, а не сахарозу из магазина
ну и потом перегоняешь
при чем тут виски уапще?

Ну в тбшем то все что делается с помощью солода и есть вискарь. Твой вариант позволяет повысить выход за счет крахмала несоложенки. Я как раз так и делал. Только выход был мизерным, как будто только из чистого солода гнал.
Так все таки есть еще варианты переработки зерна в спирт?

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 21:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Константин Михалыч писал(а):
Но мне интересно что скрывается под названием ЗЕРНОВОЙ самогон. Как его готовить? Он чем то отличается от вискаря?
Или это одно и тоже, исключая настаивание в бочке?


По нашему - зерновой самогон
По ихнему - виски

На выходе никакой разницы, если рецепт одинаковый

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: asokoloff и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: