Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 17:05  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
История соперничества российского и китайского автопрома своими словами.

К власти приходит ВВП, и заворачивает очень неплохую идею. Ребята, а давайте ка подымем отечественный автопром. Идея то не плохая. Ну представьте себе, вы покупаете хороший автомобиль, надежный с современным дизайном, с применением всех новых технологий и по цене ниже конкурентов. Не пофиг ли на то, где его сделали? Но дядя сверху нам говорит, что для того чтобы получить хороший отечественный автопром, нужно вложить в этот самый автопром кучу денег. А у государства их нет. Поэтому будем искусственно стимулировать его развитие повышением пошлин и налоговых сборов. Все, конечно, повозмущались но если принять на веру что денег действительно нет, то ежу понятно, что чудом из говна конфетку не сделаешь, и нужно как–то бабло вливать. И кроме как из кармана налогоплатильщиков вливать некуда. Зарубежные инвестиции не в счет, их искать надо, они условия накладывают, в общем, стахановских темпов развития при таких раскладах не получится. А нужны они и только они. Так что мы заткнулись и терпим. Потом нам говорят, что денег не хвататет, давайте мы вам еще в карман залезем и.т.д и т.п. Терпим, только сделайте нам хороший автомобиль, пожалуйста, мы потерпим.

А в это время в Китае.
— Товарищи трудящиеся китайцы, надо нам подымать отечественный автопром.

— Пипл: "Ясен пень надо."
— Товарищи трудящиеся китайцы, нужно чтобы нам ничего не мешало, поэтомы мы нафиг отменяем правый руль, вводим заградительные пошлины.
— Ипическая сила, а как жить то? На чем ездить? Вы не афигели ли все там?
— Товарищи трудящиеся китайцы, мы все понимаем, мы не афигели, поэтому вот вам клоны японских машин по смехотворным ценам.
— Эммм, ну ладно. Ой, мамачки, этож рухлядь несусветная.
— Товарищи трудящиеся китайцы, поймите нас правильно, делаем все что можем, но на данном этапе это все на что мы способны, но мы будем развиваться, будем все изучать, разрабатывать и через лет 5–10 все будет ништяк.
— Эммм, ну ок, мы в вас верим и все такое. А, кстати, японцы по судам то не затаскают?
— Товарищи трудящиеся китайцы, отвечаем честно, затаскают. Но от них откупиться дешевле, чем попросту просрать рынок.
— Ок, не вопрос, великий Мао с нами, все сделаем, все будет.

Проходит 8 лет.
Россия.
— За 8 лет мы сделали 2 новых модели, один двигатель, освоили технологии производства гура, кондиционера, стеклоподьемников и … и все. Но наш автопром очень нуждается в вашей помощи, поэтому весь импорт подержанных иномарок идет лесом.
Пипл: Да вы охренели!!

Китай.
— Товарищи трудящиеся китайцы, за 8 лет, мы успешно накупили и внедрили технологий от элекропривода и вентилирумых тормозов, многорычажной подвески до систем изменения фаз газораспределения, раздельного климат контроля, и полуавтоматического движения автомобиля. Сделали около 50ти различных моделей от малолитражки до джипа. Наши двигатели уже замечают на международных выставках и дают хорошие оценки, наш дизайн не стыдно показывать. Мы сделали прототип суперкара, вкатило даже GM и Audi. Мы идем с небольшим отставанием в 2–3 года, мы можем дальше самостоятельно развивать собственные технологии идя в ногу со временем. Да, есть некоторые косяки. У нас туго с надежностью, наши материалы не отличаются офигенным качеством. Но наши лучшие инженеры работают над этим. Очень скоро все будет тип топ.
— Пипл: Ну конечно со сроком в 5–10 лет вы погорячились, но мы видим результаты, они нас радуют, не зря мы тогда потерпели, за державу вроде уже не так обидно. Так что, дерзайте.

http://steer.ru/archives/2009/11/09/010484.php

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 17:19  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

«BeS», тока тут еще одно. кетайцы уже давно делали практически все марки автомобилей практически всех крупных концернов на официальных заводах этих самых концернов в самом кетае для внутреннего рынка. так что кетайцы давно ездят на хороших машинах. пусть часть из них немного отфейслифтенные не совсем новые модели, но полюбому уж лучше автотаза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 18:03  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Я - за АвтоВАЗ!
Изображение

Кстати, без шуток. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 18:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

«BeS» писал(а):
История соперничества российского и китайского автопрома своими словами.

Брехня! (С) :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 18:37  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

CHeauN писал(а):
Я - за АвтоВАЗ!

А я против криворуких поделок. Пусть, лучше наконец сдохнет и прекратит позорить нашу с вами Россию-матушку. :

CHeauN писал(а):
Кстати, без шуток. :smile_cool:

Я тоже не шучу. Я за то, чтобы оно сдохло и было закопано раз и навсегда. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 18:39  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Теперь понятно, что я - в красной рубахе, а ты, буржуй - с цепью на пузе! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 18:46  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

goryachev,
Цитата:
А я против криворуких поделок. Пусть, лучше наконец сдохнет и прекратит позорить нашу с вами Россию-матушку.

Цитата:
Я тоже не шучу. Я за то, чтобы оно сдохло и было закопано раз и навсегда.

Подписываюсь под каждым словом. Про позор - хрен бы с ним. А вот то, что из-за заградительных пошлин я вынужден нормальные машины сильно дороже покупать, чем они в реальности стоят, то, что в том числе и мои деньги улетают в безполезную трубу - вот это расстраивает сильно.
И не надо ничего закрывать - достаточно просто пошлины отменить на иномарки и АвтоВаз сам естественной смерью загнется, ибо покупать автохлам по цене нормальных машин мало кто решится.
Эх, мечты это все, мечты... Никто пошлин никогда не отменит, ибо это очень мощный кусок хавки для чинуш. Так что АвтоВаз будет жить вечно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 18:47  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

CHeauN,
Цитата:
Теперь понятно, что я - в красной рубахе, а ты, буржуй - с цепью на пузе!

У тебя всегда одни крайности. Найди золотую середину и будет тебе счастье :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 19:11  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Ээээ, господа! Что бы купить хорошую, т.е. импортную, машину вам надо лично призвести что-нибудь такое, что купят ТАМ. Есть чем заинтересовать иностранцев, делаете что-то лучше их? Нету? Ну тогда после того как оно сдохнет и будет закопано раз и навсегда, будете ездить на самокате :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 19:25  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Продажи новых легковых автомобилей в РФ сократились на 51%
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в январе-октябре 2009г. по сравнению с аналогичным периодом 2008г. сократились на 51% - до 1 млн 232 тыс. 514 единиц, сообщает комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Снижение продаж в октябре 2009г. составило 52% - до 116 тыс. 700 машин.

При этом за январь-октябрь 2009г. продажи автомобилей марки Lada сократились на 44% - до 297 тыс. 725 единиц, Chevrolet - на 55% - до 88 тыс. 729 единиц, Ford - на 55% - до 70 тыс. 286 единиц, Nissan - на 56% - до 55 тыс. 989 единиц, Hyundai - на 66% - до 58 тыс. 736 единиц, Toyota - на 64% - до 58 тыс. 722 единиц, Renault - на 35% - до 59 тыс. 771 единицы, Kia - на 30% - до 54 тыс. 869 единиц, ГАЗ - на 59% - до 47 тыс. 829 единиц, Volkswagen - на 17% - до 33 тыс. 861 автомобиля, Mitsubishi - на 63% - до 36 тыс. 631 единицы.

Одновременно продажи китайской Geely выросли в 2,7 раза - до 7 тыс. 54 машин, Hummer - на 80% - до 1 тыс. 32 автомобилей, Citroen - на 10% - до 10 тыс. 629 единиц. Продажи автомобилей марки Chance составили 4 тыс. 756.

В число лидеров продаж по группам вошли: АВТОВАЗ - 297 тыс. 725 автомобилей (-44%), GM Group - 122 тыс. 611 автомобилей (-57%), Volkswagen Group - 79 тыс. 606 автомобилей (-26%), Ford Group - 76 тыс. 156 автомобилей (-56%), Toyota Group - 64 тыс. 89 автомобилей (-64%), Nissan Group - 60 тыс. 106 автомобилей (-55%).

В то же время цены на автомобили продолжают расти. С сентября повысились цены на 13 автомобилей в базовой комплектации, отмечает "Коммерсантъ". Лидером повышения остаются Ford Focus (стоимость выросла на 44,09%) и Hyundai Getz (на 29,34%). При этом средний рост цен на наиболее продаваемые модели в рублях с начала осени замедлился и составил всего 0,2%.

09 ноября 2009г

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.    След.