Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 20:04  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
dimfair, окошечко для написания текста больно маленькое... Да и пятница сегодня...

Хорошо, допустим, что среднестатистический человек стремится к свободе и свобода - есть суммарный вектор движения всего человечества. Я опять конечно не согласен, но теперь мне хотябы понятна твоя точка зрения.

Теперь невредно бы вспомнить исходные предпосылки для спора. Я как помнится говорил о таких штуках как технический регресс (это глобальная проблема, мне в целом противно, но терпеть вполне можно) и искуственное ухудшение качества образования (это уже бьет лично по мне).

Без сомнения, я (мы все тут скорее всего тоже) отношусь к категории еды. Ну на хищников мы никак не тянем, разве что на самых мелких, типа суслика. Хищники все и всех кругом сожрали, а что не съели, то понадкусывали, нам соответсвенно стало плохо. В рядах "еды" наступила долгожданная "рецессия", ура.

В чем состоит эта самая "рецессия"? А вот в чем:

Свободные, ожиревшие, тучные, ленивые хищники размером с тиранозавра (ну никак не меньше) приделали огромный насос к ресурсам нашей планеты и включили питание (слава Богу, их предыдущая идея просто все разбомбить к чертям собачьим почему-то не прошла).

Чтобы насос работал хорошо, они его сделали саморегулирующимся. Естественным условием существования насоса является его постоянный рост. Все человечество как один отдельно взятый суслик, кинулись строить этот бесконечно растущий насос. Лучшие умы сусликов переброшены на Великую Стройку.

Теперь вопросы:
1. Если я хочу перейти из ранга сусликов в более крупное зубастое (и свободное) существо, мне теперь придется открывать собственную школу для подготовки кадров, и свой частный институт, т.к. обычные школы учат только Сусликов Строителей Насоса? Книги в магазине теперь тоже только о Великих Насосах, в магазинах только запчасти Великого Насоса. В детских садах детишки учатся качать, а вечером, перед сном им показывают веселый мультик про насос. Но денег у суслика на школу нет, деньги все у тиранозавров. Я наверно писаю против ветра, но мне тоже хочется жить, а не пахать на ниве строительства насоса.

2. Когда насос все докачает, когда ожидается следующее колебание, и будет ли оно вообще?

3. Какова вообще прочность экосистемы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 22:54  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Ptolemy, жили были динозавры (так гласит официальная версия) но появились мелкие твари размером с крысу, типа млекопитающие (так гласит одна из официальных версий), и начали жрать их(динозавров бедных) яйца. Т.к. отсталые динозавры яйца с собой не носили, а жрать крысят этих мелких западло было в их динозаврьем обществе, вымерли они (так гласит одна из официальных версий).
1. Жить хочется? Но ваши цели(перечисленные в п.1) направлены на постороение этого же насоса... Можно уйти в леса и прекрасо жить натуральным хозяйством. на берегу реги, в сосновом бору...и.т.д.
2. Насос никогда не остановитя. произойдет лишь переход на другой уровень.

Экскьюзми, так сказать, за невысокопарный сленг, не изобилующий малопонятными понятиями..... :
3. Эта система идеальна. Опыт использования 4-5 млрд. лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 08:58  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Снусмумрик, я как бы и не против. Просто я за введение отрицательной обратной связи. Сейчас (у нас в стране по крайней мере) в основном работает положительная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 09:11  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

Ptolemy, отрицательная обратная связь - по сути регресс.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 12:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Снусмумрик, сон про не сон не есть про сон :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 12:23  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Ptolemy, много эмоций, на эмоции ответить можно только эмоциями, слиться в эмоциональном экстазе (да, да... оо.. да, псе плохо, все уже выкачали... да... ой что буде, ой, что будет и т.д.) и получить взаимное и полное удовлетворение.

Рискну предложить свои варианты ответов.

3. Замкнутая экосистема -- весчь очень хрупкая, может случайно существовать непродолжительное время. А вообще, "прочность" экосистемы (если ты под словом "экосистема" имеешь в виду реальные экосисемы) определяется ее масштабом и разнообразием форм ее населяющих (больше -- лучше). Это общее правило -- примени его к "твоей" системе.

2. Когда насос все докачает, то Земля начнет вращаться вокруг Луны, (мы ж на Луну все выкачиваем? или куда подальше? :smile_nod:) в силу того, что вся масса выкачанного окажется на Луне. К тому же, скорость суточного вращения Земли и Луны сильно изменяться (думаю, Земля замедлит, а Луна ускорит свое вращение, но не уверен...).

1. На этот вопрос ответ даст только служитель культа Великого Насоса :smile_nod: Путь из "сусликов" в "тиранозавры" мне не ведом :smile_nod:

Цитата:
Без сомнения, я (мы все тут скорее всего тоже) отношусь к категории еды.
почему "без сомнения"? Как раз очень большие сомнения по этому поводу. Не бывает хищников" и "жертв" в чистом виде. Все всегда является и целью и средством. Если утрировать ситуацию и сужать понятия, то все, действительно, очень плохо.

Ну ладно, все это уже эмоции. Стало скушно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 12:33  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

dimfair, в письмах 90% смысла пропадает или искажается. В общем я тоже устал, но все равно было интересно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 17:02  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Ptolemy, dimfair,
Цитата:
В общем я тоже устал,

Ни слова не понял :smile_doh: Но было интересно. Спасибо. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 17:19  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

Ptolemy, действительно было интересно. В пору буйной молодости учился "лить воду" изучая истмат, диамат и иже с ними... Потом вдруг вся кафедра "Истории КПСС" стала кафедрой философии... Занятное было время... А какие были умельцы красиво и непонятно говорить... заслушаешься... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 17:21  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Грибы кончились? :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.