Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рожденные в СССР!
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 01:11  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Огнеборец писал(а):
НО я ПОМНЮ свое детство, велосипед "Дружок", автоматы с газировкой, мороженное за несколько копеек и многое другое. Я ГОРЖУСЬ что я РОЖДЕН В СССР и считаю, что это звучит гордо.

знаешь, милый... ты его плохо помнишь... НО!
ты прав, это то детство, которое не променяешь ни на что... ты не можешь помнить, как бегали к киоску за лимонным мороженым, не помнишь, как покупали клюшки, не помнишь, что в автоматах стаканы были всегда... и даже законченные алкоголики их возвращали на место.. поставь сейчас автомат для газировки на улице- его изувечат и исковеркают... нравы упали и их уже не вернуть... ностальгия, однако, разрушили великую страну

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 01:27  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Polunochnik писал(а):
ми 8 -самый распространеный советский вертолет

Знаешь... а еще был МИ 24... типа вертолет огневой поддержки... и его все боялись... все иноземцы... так мы что, хаять это будем?

была страна, великая страна, ее все уважали (кто не уважал- боялся и тоже от страха уважал)
так что, правду мы хотим сказать... или так, потрепаться?
ИМХО, просрали страну несколько алкоголиков в беловежской пуще в конце декабря 1991 года, власти они хотели и получили по самые помидоры... страну просто опустили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 01:30  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

san, ты что на ночь глядя ругаешься? : мне тоже в 1991 г. было непонятно в какой стране я проснулся и что кушать на завтрак : ...да что уж после драки кулаками ... историю надо изучать чтобы рецидива не было!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Пля, АсьпирАнт очереднОй
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 01:33  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Пля, АсьпирАнт очереднОй
AlexPRO писал(а):
Огнеборец,
Не увсё було плОхо в СССР. Много бУло хорОшего.
Но "дважды в однУ рЕку не войтИ". :| :| :|
Есть смЫсл оставить тО хорошее "в покое", как "зафиксированное "фото" и срАнивать тока "объективныя показатели". НЕту смысла срАвнивать эмоции :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
НавОдить на мысли о гнУсной заинтересОванности тему завЕдшего : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 01:36  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Polunochnik, извини, тошно жить в такой стране... было... только последние года 3 стали подниматься, ВВП начал... только вроде поздно, нас перестали бояться и уважать... хотя с грузией- класс, так и надо... жестко и в меру... запоздали только на сутки, их надо было гасить сразу, после вторжения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 07:57  
Резидент
Резидент

60
  •  230
  • 55

•  14 июн 2008, 06:55

•  г.Курган

Мда... Клюшки покупали и загибали их сами подержав над газом, коробки хоккейные заливали, турниры между дворами соседними устраивали, в футбол с утра до вечера... Щас что то не вижу, чтоб ребятишки футболом - хоккеем так занимались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 08:26  
Резидент
Резидент

470
  •  785
  • 49
  •   1

•  20 ноя 2007, 07:58

•  Пермь

Цитата:
Щас что то не вижу, чтоб ребятишки футболом - хоккеем так занимались

fedorK, а сейчас с этим попроще стало. Гланое чтоб деньги были. У меня вот племянник например с друзьями стадион арендуют. 1000руб в час (вроде).
Если на 15 человек раскидать, то не такая уж и большая сумма. И на нормальном поле без кочек поиграть можно :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 08:40  
Резидент
Резидент

60
  •  230
  • 55

•  14 июн 2008, 06:55

•  г.Курган

Arick, разок поиграть - может и не большая, если еще стадион поблизости есть. :smile_nod: А мы как уроки сделали-несделали каждый день с клюшкой-мячом во дворе. Да и не у каждого ребятёнка сейчас есть 100 рэ, что бы часок шайбу покатать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 11:15  

san,
Вот вот уважаемый...! Вот так изменились и взгляды и "образ мышления" :smile_bigsmile: ....
Когда Чечня захотела отделиться от России - то это бандиты и их надо гасить жестоко....а когда Абхазия - от Грузии, то это братья честные и им помочь нада!
Извини, что тут затронул это...прошу больше не развивать!
Я любил СССР...всякий любит свое Детство...но кто ж этому СССР доктор, если его валили и рвали, а мы хлопали в ладоши и орали "так ему и надо!", "ату!"
Так что все виноваты - строй за то, что не выдержал конкуренции со "свободным рынком" и мы сами за то, что оказались глупее, чем хотелось бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 11:29  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Люди а мне можно сказать? :

Мне всего 31 год....

Для меня СССР это период спокойствия .... Ну представте себе когда кто то из ваших детей в подростковом периоде получает не только дозу бреда из прорвавшейся желтой прессы, но еще и заряд шрапнели над ухом...... :smile_doh:

Я помню батины пайки в виде квартальных, очень нехило для семьи из 4-х человек..... Нет никакой икры, все самое необходимое..... А гуманитарная помощь от немцев? Помните?
А очереди за хлебом?

Я вырос в период становления государства..... Жосенько было.... Но СССР ругать не зачем.... там было хорошо...уютно..... Может такого разнообразия продуктов и не было .... Но... Мораль того вроемени я бы сохранил и оставил!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.