Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 14:56  
Профи
Профи

2350
  •  8212
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):

в мире на боевых машинах не летают каскадёры. тренировочные, спортивные - это факт, уточнять не буду. не уверен также в том, что итальянцы и французы - все штатные военные. бывшие - пожалуй, да. Но они своих военных берегут. Они их в ираке, афгане тренируют... и у них, говорят, неплохо получается. по назначению работать.

Alenka, оттого что шнива в грязь залезла - четыре дома не сгорело...
так и небо с самолётом - не умеешь летать - не выпендривайся (анекдот бородатый, надеюсь, напоминать не надо?)

Не может считаться героем тот, кто плохо сделал свою работу. и от этого погибли люди. Это вам надо доказывать?

веке так в позапрошлом, например, если инженер проектировал и делал мост, то при его испытаниях стоял внизу. с револьвертом в руке. надо объяснять зачем? дык он не военный был, хоть и в форме...
теперь так не принято.

именно поэтому и не говорят толком фамилию того, кто нечаянно протаранил спарку Ткаченко. Если всё по-вашему, так красиво, понтово и благородно, что он должен сделать? И сделает ли он это? А почему? А надо ли? чего ему теперь делать-то?

зы
а того енерала, который в камрани трёх витязей в гору воткнул простили-помиловали, аха... ведь у него награды были... амнистия аднака... может, пенсия тока поменьше оказалась...

АПост, можно винить всех и вся, самому сидя дома, потому что не дай бог что-нить случится.

кто воткнулся в Ткаченко - жаль по любому, но так ли уж принципиально?
многие страны воюют в Афгане и в Ираке, несут потери и их граждане так же протестуют.

возвращаясь к теме - людей жалко !!!! их ли это вина, их корешей и тп...
людей жалко !!!!

бывает несчастное стечение обстоятельств !!!!

а 150 человек, летевших из Израиля в Новосиб, и не долетевших из-за хохлов - не жаль ?????
а я видела след того самолета, запятой в безоблачном небе,мимо нас пролетел тот АН-24, который доложил о падении, и перед моими глазами потом мельтешили те катера, что подбирали обломки.
и экипаж успел озознать, что в них попали ракетой.. последний вопрос был "куда попали ???"

что будем делать с хохляцкими ВВС ??? или ракетниками ? ( я не помню кто пустил ту ракету )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 15:18  
Резидент
Резидент

160
  •  440
  • 45

•  18 июн 2007, 11:25

•  Домодедово

Cherry писал(а):
APost писал(а):

в мире на боевых машинах не летают каскадёры. тренировочные, спортивные - это факт, уточнять не буду. не уверен также в том, что итальянцы и французы - все штатные военные. бывшие - пожалуй, да. Но они своих военных берегут. Они их в ираке, афгане тренируют... и у них, говорят, неплохо получается. по назначению работать.

Alenka, оттого что шнива в грязь залезла - четыре дома не сгорело...
так и небо с самолётом - не умеешь летать - не выпендривайся (анекдот бородатый, надеюсь, напоминать не надо?)

Не может считаться героем тот, кто плохо сделал свою работу. и от этого погибли люди. Это вам надо доказывать?

веке так в позапрошлом, например, если инженер проектировал и делал мост, то при его испытаниях стоял внизу. с револьвертом в руке. надо объяснять зачем? дык он не военный был, хоть и в форме...
теперь так не принято.

именно поэтому и не говорят толком фамилию того, кто нечаянно протаранил спарку Ткаченко. Если всё по-вашему, так красиво, понтово и благородно, что он должен сделать? И сделает ли он это? А почему? А надо ли? чего ему теперь делать-то?

зы
а того енерала, который в камрани трёх витязей в гору воткнул простили-помиловали, аха... ведь у него награды были... амнистия аднака... может, пенсия тока поменьше оказалась...

АПост, можно винить всех и вся, самому сидя дома, потому что не дай бог что-нить случится.

кто воткнулся в Ткаченко - жаль по любому, но так ли уж принципиально?
многие страны воюют в Афгане и в Ираке, несут потери и их граждане так же протестуют.

возвращаясь к теме - людей жалко !!!! их ли это вина, их корешей и тп...
людей жалко !!!!

бывает несчастное стечение обстоятельств !!!!

а 150 человек, летевших из Израиля в Новосиб, и не долетевших из-за хохлов - не жаль ?????
а я видела след того самолета, запятой в безоблачном небе,мимо нас пролетел тот АН-24, который доложил о падении, и перед моими глазами потом мельтешили те катера, что подбирали обломки.
и экипаж успел озознать, что в них попали ракетой.. последний вопрос был "куда попали ???"

что будем делать с хохляцкими ВВС ??? или ракетниками ? ( я не помню кто пустил ту ракету )

Помню, помню, я слушала разговор пилотов с той катастрофы! Они всё осознавали, это очень страшно, осознавать что что то страшное произошло!
Cherry, согласна с тобой во всём!!!
Обстоятельства, так распорядилась судьба! (имею ввиду Жуковский)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 17:18  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

http://rutube.ru/tracks/2272649.html?v= ... 7ebca2e5fd это ссылка на видео и аудио.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 08:28  
Резидент
Резидент

160
  •  440
  • 45

•  Домодедово

НШчайник писал(а):
http://rutube.ru/tracks/2272649.html?v=83fea288fb3752ce52ca347ebca2e5fd это ссылка на видео и аудио.

НШчайник, аудио по твоей ссылке обработанная с выдержанными паузами, есть другая запись, сделанная в реальном времени как все было слушали и видели, но выкладывать ее здесь я не буду по причине что опять мусолить будут и свои "умные" мысли высказывать, кому нужно пусть ищут!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 09:45  
Резидент
Резидент

160
  •  440
  • 45

•  Домодедово

[quote="APost"]и вновь продолжается бой...
Alenka, а вот почему бы шнивовские покатушки не устроить где-нить в детском садике, среди детишек поколбаситься, в песочнице? а что понастроили тут своих домиков - это проблемы властей, так?

APost, ну вот про детские садики не надо, НЕКРАСИВО ЭТО!!!
По поводу застроек несанкционированных я говорила, садики то тут при чем, все прекрасно знают что застройки растут как грибы в самых немыслимых местах!
Да, люди постарадали, жалко и обидно, но почему такой негатив на Ткаченко здесь в теме, не обладаем мы информацией чтобы выводы делатть ребята, они все знают на что идут когда поднимаются в небо! в общем не хочу и не буду больше дискусировать в теме!!!!
МНЕ ЖАЛКО И ПИЛОТОВ И ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ! НО ОБВИНЯТЬ НИКОГО Я НЕ БУДУ! Мы заложники, мы примем то что нам вотрет пресса и ТВ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 17:16  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
МАКС-2009, в преддверии которого произошла трагедия с "Русскими витязями", наконец-таки превратился в публичную порку для авиационной промышленности. Общий объем долговых обязательств Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и ее дочерних компаний составляет 119-120 млрд руб. Такие данные привел сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию отечественного авиастроения в Жуковском. Он уточнил, что примерно 64 млрд руб. — это "дефицит, не обеспеченный ни выручкой, ни прибылью компании". Глава правительства также напомнил, что ранее менеджмент ОАК рассчитывал покрыть дефицит за счет распродажи непрофильных активов и размещения акций.

Так что и в случае катастрофы "Русских витязей" в качестве причины следует поискать вполне материальные корни, а не списывать в очередной раз трагедию на ошибки пилотов и нелепые случайности.

Приводим выдержку из интервью командира АПГ "Русские витязи" лётчика Игоря Ткаченко, данного им в 2005 г.:

"Нам уже сейчас не на чем летать. Из двухместных самолетов, оснащенных современной системой навигации международного уровня, в нашем распоряжении остались три спарки Су-27: у одной остался гарантийный резерв по налету 57 часов, у другой — 37 часов, а третья уже стоит "у забора". Те самолеты, которые нам дали ВВС, — это разработка, брошенная на середине опытно-конструкторских доработок. Их нельзя было отправить в строевую часть, и прислали к нам. Я слетал на этом самолете и не посажу на него ни одного летчика, так как это небезопасно. На кабину этого самолета без слез не взглянешь. В кабине нет никакой эргономики: педаль нельзя до конца дожать без ухищрений. Пилотирование чрезвычайно затруднено. Мы были вынуждены принять неординарное решение: двигатели с этих самолетов снять и использовать на наших старых машинах. Они сначала не совсем подошли, но после доработки на московском заводе "Салют" сгодились".

P.S.: Думается, после прочитанного интервью вопрос о причинах авиакатастрофы "Русских витязей" отпадает сам собой. Рано или поздно это должно было случиться. Точно также рано или поздно должно было где-то рвануть самое слабое звено будущей цепи техногенных катастроф — рвануло на Саяно-Шушенской ГЭС. А общая причина одна — она в Кремле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 18:06  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
А общая причина одна — она в Кремле.
: : : : А я, грешным делом, думал что в Киеве, Тбилиси и в Вашингтоне. Ужснах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 12:42  
Резидент
Резидент

160
  •  440
  • 45

•  Домодедово

В Польше на авиасалоне разбился исстребитель, пилоты уводя машину от толпы погибли, катапультироваться не успели, самолет быстро терял высоту!
Честь и Хвала лётчикам! Райского неба им!!! : Отдали свои жизни избежав большей трагедии!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 22:02  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Назван виновник крушения "Русских витязей"

Столкновение двух истребителей Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" на авиасалоне "МАКС-2009" в Жуковском произошло по вине одного из летчиков - погибшего в катастрофе командира "витязей" Игоря Ткаченко.

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при Прокуратуре РФ, сегодня обнародовавшего причины трагедии. Правоохранительные органы обвинили летчика в нарушении правил полета.

"Следствие пришло к выводу, что непосредственной причиной авиакатастрофы явился ряд нарушений правил полетов, допущенных самим Ткаченко. 27 апреля 2010 года уголовное дело прекращено в связи со смертью летчика. Данное решение военным прокурором Московского военного округа признано законным и обоснованным", - заявил представитель военного следственного управления СКП.

Напомним, авиакатастрофа произошла 16 августа 2009 года. Во время тренировочного полета "Русских витязей", отрабатывавших программу показательных выступлений на авиасалоне "МАКС-2009", столкнулись два истребителя: Су-27, в котором находился пилот Виталий Мельник, и двухместный Су-27УБ под управлением командира "Витязей", гвардии полковника ВВС Игоря Ткаченко. Во втором истребителе, кроме Ткаченко, находился штурман Игорь Куриленко.

В результате столкновения Мельнику удалось увести свой Су-27 от населенных пунктов, а истребитель Ткаченко упал на "Сосны-2", вызвав в поселке крупный пожар (Переговоры "витязей". Расшифровка). Одна из жительниц поселка, Ольга Елизарова, получила в огне ожоги 80% тела и через несколько дней скончалась в больнице. В результате катастрофы также погиб Игорь Ткаченко. Еще четыре человека получили ожоги различной степени тяжести.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/08/26/917593.shtml
-----------------
.....................
.....................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 00:27  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

...пишут, что под стрессом был как и летчик, и организатор полетов...
Вспоминаю Тимура Апакидзе - все было очень похоже...