*БЕЛКА* писал(а):
Цитата:
Целиком и полностью согласна. Кто-то говорил о заблуждении в сим утверждении. Скажу, мне жаль вас. Сужу по своей семье и истории нескольких поколений. Ни один старик не лазил по помойкам, все достойно дожили свой век в любви, ласке, заботе. Одетые, обутые, чистые, с хорошим питанием, походами в театр, друзьям и т.д. Никаких облигаций не копили, а просто нас ВОСПИТЫВАЛИ и ЛЮБИЛИ. И так испокон веков. Просто дети - это самый долговременный, кропотливый, но самый надежный вклад. Что посеешь, то пожнешь! Прежде, чем что-то получить, нужно отдать. И нефиг заглядывать в будущее, все равно не угадаете. Живите здесь и сейчас. Любите близких, дарите им искреннюю заботу, и судьба сама позоботится о вашей старости. А если вы решили сшешить Бога, расскажите ему о своих планах.
Замечательно! Красиво, поэтично и я даже сказал бы пафосно! Но есть маааленькое НО! В те времена, когда мы росли, у всех была хоть какая-то работа, зарплата, жильё и пенсия. Какой бы гнилой не была социалистическая система, но подохнуть с голоду она не давала! И квартиру у одинокого старика отнять было очень непросто. И ребёнок, закончив, к примеру институт, в любом случае получал распределение и гарантированный кусок хлеба, пусть и без масла! И студент мог прожить на стипендию, если у него хватало мозгов учиться так, что бы её получать. И на пенсию тогда прожить было можно! Но если ты не заметила, времена немного изменились. И человек, с отличием закончивший институт, может остаться без средств к существованию! И каким бы замечательным он сыном или дочерью не был, он может оказаться просто не в состоянии прокормить даже самого себя, не говоря уже о родителях. И ждать, что он со своего пособия по безработице будет ещё и вас подкармливать - просто не честно! Да, я мечтаю, что мой сын, закончив институт, будет завален предложениями самой престижной и высокооплачиваемой работы, что он построит виллу на берегу какого-нибудь тёплого моря, куда поселит нас и будет ещё денег давать на устриц и путешествия по миру. Вот только мечты сбываются далеко не всегда. Это я с высоты своего возраста точно знаю.