Помеха справа писал(а):
... долго металась между вариантами типа взять в кредит (не хочу долгов,работает только муж),...мы,например,могли бы купить машину подороже,но нужны были деньги достраивать дом.А зачем я буду опять копить деньги или лезть в долги....
Позвольте с вами не согласиться. У Вас есть определенная логика в рассуждениях и, кстати многие также думают.
Вот Вам другая логика6
2004 г. покупается Шнива за 285 т.руб. Берется кредит на 100 т.руб. на год. За этот год переплата по кредиту -13 т.руб. Но машинка к этому времени стоит уже 325 т.руб. (Кажись не переплатил,а..) :P . Далее:
2007 год. Шнива продается за 259 т.руб. и за 474 т.руб. покупается форд -фьюж (сразу скажу -это был переходной вариант), на оставшуюся сумму берется кредит на пять лет. Расчитываемся за два года переплата по кредиту -65 т.руб., но машинка к этому времени стоит свыше 600т.руб.. далее6
2009 год продается фьюж за 400 т.руб. и покупается форд-куга за 1072 т.руб. (успел до повышения). берется кредит на 5 лет на420 т.руб..Переплата по кредиту что-то ок 165 т.руб. (причем кредит экспресс -по двум документам). Но через неделю машинка уже стоит под 1 300 т.руб. -я опять ничего не переплатил. Случись чего -я продам Кугу (у меня сейчас его за 1100 т.руб. просят - нет машин в салонах), спокойно рассчитаюсь с кредитом и куплю приличную машинку -хоть ту же шниву.
Знаю много мелких и средних предпринимателей, которые не хотят выводить большие деньги из бизнеса - поэтому берут в кредит, лизинг и пр. Это есть нормальный путь. Помните, я говорил выше - дешевле не будет!
Весь вопрос в чем -правильно определиться с объемом кредита, сроком -отсюда с ежемесячными платежами -это наиболее важно. лучше взять на более длительный срок -легче платить, а появились деньги - можно и рассчитаться по-быстрому.
Учтите, что я не работаю и проблемы со строительством дома у меня тоже есть -так что подумайте и над этим. Есть у меня товарищ один... категорический противник кредитов....был....в прошлом году фьюж под новый год купил, с хорошей скидкой, дочери десятку оставил, за кредит практически рассчитался и ни в чем себя не ограничивал. Копить сейчас не актуально...разве что на похороны. В середине девяностых, когда цены скакали не то что сейчас, народ все по старинке пытался накопить.Только нужную сумму накопит -цена поднялась. Тогда было труднее - проценты в банках были бешенные, сейчас полегче. Из всех программ мне больше всех понравилась в ВТБ-24. раньше был "Союз" - но у нас он закрылся - тоже было ну очень удобно. Конечно, есть некоторые накладки - типа страховок КАСКО и ДОСАГо - но у того же Цюриха-ритейла - ну очень привлекательные продукты есть. А на новую машинку страховка-то и не помешает. В прошлом году мне фару расстреляли - через две недели стояла новая -никаких проволочек, ни за что не платил, везде пригласили, позвонили куда и когда ехать. По документам увидел сумму -что-то ок.15 т.руб. неплохо.