Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы относитесь к подобным запретам?
Положительно 49%  49%  [ 79 ]
Отрицательно 36%  36%  [ 58 ]
Мне без разницы 9%  9%  [ 14 ]
Гамно опрос 6%  6%  [ 10 ]
Всего голосов : 161
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 22:12  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Не, братцы, я с вас косею! Такого понаписали, что просто мозг дымится! А не пробовали соблюдать законы и правила? Ну так просто, для разнообразия? Не пускаясь в рассуждения, на столько глубокомысленные, что и не понять ничего! Даже Борю покойного сюда приплели. А он помер уже, оставьте его в покое. Как во всём мире люди делают. Сколько можно на менталитет ссылаться. Я сто раз наблюдал, как наш человек, нагло и беспардонно ведущий себя на дороге на нашей территории, становится просто шёлковым в ту же секунду, как пересекает границу той же Финляндии. Просто потому, что знает, что там полицейскому взятку не всунешь, в тюрьму можно загреметь, а нашкодничаешь, так и визу потом хрен дадут! Вот и ездят по правилам, и не курят в неположенных местах!
dragon61, ты пишешь, что прикрываются заботой о тебе, и тебе это не нравится. Так вот, во-первых: это не о тебе забота, а о тех, кто не курит. Во-вторых: ты случайно не присутствовал в голове того, кто закон придумывал? Уж очень ты точно знаешь, чего он там себе хочет и о чём заботится. Это же гораздо увлекательнее, размахивать лозунгами, искать виноватых и раскрывать заговоры, чем просто выполнять правила, пусть и не всегда разумные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 01:48  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Тушкан писал(а):
dragon61, ты пишешь, что прикрываются заботой о тебе, и тебе это не нравится. Так вот, во-первых: это не о тебе забота, а о тех, кто не курит. Во-вторых: ты случайно не присутствовал в голове того, кто закон придумывал? Уж очень ты точно знаешь, чего он там себе хочет и о чём заботится. Это же гораздо увлекательнее, размахивать лозунгами, искать виноватых и раскрывать заговоры, чем просто выполнять правила, пусть и не всегда разумные.
ключевое слово здесь не "обо мне", а прикрываются, и мне действительно это не нравится

"забота о некурящих"? ты в это веришь???!!! : :
и полное отсутствие заботы о 18-летних пацанах на маленькой "победоносной" войне в Чечне...
"забота о некурящих"?
и полная незабота о подрастающем поколении, ошеломительный развал ВСЕХ систем образования, высшего, среднего и дошкольного, с закрытием ВУЗов и Детских садов
"забота о некурящих"?
да лучше бы позаботились о жертвах стихийных бедствий, техногенных катастроф и террактов, прошедших и будущих. Не будь коррупции, не было бы "Хромой лошади", СШ ГЭС, "Булгарии", падающих самолётов и лесных пожаров, прямого следствия пролоббированного принятия лесного Кодекса. И это сделать совсем нетрудно. Достаточно обратиться к австралийскому, грузинскому или норвежскому опыту борьбы с коррупцией. Нетрудно догадаться почему это никому не надо.
Зато мы заботимся о некурящих!!! : : :

воспринимаешь ты как-то всё буквально, наверное зомбоящик смотришь регулярно... типичный представитель оболваненного народа, просьба не обижаться, мне жаль этих людей

хм, правила, законы...
Цитата:
Чем больше законов, тем больше коррупции
Дмитрий Барановский

Цитата:
Чем больше законов, тем больше воров.
Лао-Цзы

Цитата:
Чем больше законов — тем меньше порядка,
Николай НЕСЕНЮК

Цитата:
Метазакон Купера.
Быстрый рост количества новых законов ведет к столь же быстрому росту количества новых лазеек.

Цитата:
Чем больше законов, тем меньше справедливости.
Латинская поговорка.

Цитата:
Чем больше законов, тем шире поле для беззакония. Leonid S. Sukhorukov (Леонид С. Сухоруков)

Цитата:
чем больше законов, тем больше возможностей не творить справедливость, но удовлетворять алчность.

Цитата:
чем больше законов, тем больше возможности для произвола
хватит? не?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 06:44  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

dragon61, можно сменить страну на более справедливую или сменить власть в нашей стране на более справедливую и социально ответственную. Есть еще варианты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 07:40  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

dragon61, действительно, соблюдать этот закон будет сложно, проще бросить курить. Кстати я так и сделал недавно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 08:05  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

chevyseller, +100!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 09:34  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

dragon61, ты опять валишь в кучу всё подряд. Не надо растекаться мыслью по древу. Да, нам не повезло, мы родились в этой стране и что дальше? Я уже говорил, если бы я умел хоть что-то, применимое в другой - давно уехал бы. Но так сложилось, что моя профессия нигде больше не нужна, поэтому я живу здесь и считаю, что надо соблюдать законы. А бубнить: это плохо, это не так, нас обворовывают, законы неправильные, зомбоящик дурит и т.д и т .п, это легко и приятно, гораздо легче, чем пытаться что-то изменить. От этого кухонного бубнежа ещё ни разу ничего в мире не изменилось. Так что, предлагаю вернуться к обсуждению курения в общественных местах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 09:42  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

dragon61 писал(а):
хм, правила, законы...

Курили бы так, чтобы это было незаметно окружающим - не было бы необходимости принимать законы о курении.

Не воняли бы дымом в общественных местах, не швыряли бы бычки где попало, не тушили бы сигареты о стены в подъездах - не было бы негатива от некурящих.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 09:55  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Grin_78 писал(а):
Курили бы так, чтобы это было незаметно окружающим - не было бы необходимости принимать законы о курении.
... и не затягиваясь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 09:56  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Grin_78, полностью согласен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 10:09  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Дык - мож культуру прививать?
...не культуру курения, а - ВАААААЩЕ ?
А то ить - банки пустые раскидывают - ЗАПРЕТИТЬ ВЫПУСКАТЬ ВСЁ В БАНКАХ!
Фантики от конфет разбрасывают - ЗАПРЕТИТЬ ВЫПУСКАТЬ КАНФЕТЫ
...ну и по списку далее....
Чо - утопия?
...ан - НЕТ! Як-42 упал - крест на авиапромышленности поставили? ...дык - а авиация - не кондитерская промышленность (хоть и тоже важна)

А ващще - какой бы закон "они" не приняли - он мне уже не нравится.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.