Все Петры, Павлы, Шурики и Николашки - грабили страну, они грабили ее только уже тем, что жили в роскоши за ее счет.
Ты в домике Петра был? Вот советую посетить. Уморительная роскошь :
foxtrote писал(а):
При этом вывозили богатства за ее пределы.
И куда закапывали?
foxtrote писал(а):
Россия торговала всегда природными ресурсами и продукцией сельского хозяйства. Однако, при этом при поддержке государства, а иногда и под его давлением в Россию ввозились технологии. До 1917 года в России были представительства (партнерства с нашими промышленниками!!!) почти всех европейских корпораций.
Вот щас закроешь границы, и сделаешь так же, как в 17-м. И хде логика?
foxtrote писал(а):
И рубль был обеспечен золотым запасом! А сейчас мы меняем нефть на бусы и баксы (фантики дутые) и гордимся "Северным потоком", льготными ценами на газ для обожравшихся буржуев и прикручиванием бамперов на устаревшие автомобили. При этом разговоры о совместном ПРОИЗВОДСТВЕ тех же машин - только разговоры.
Ты на какой щас машине ездишь? Уж не на Шави-ниве ли? А эт какое производство? А ТагазТагер? А золотого запаса у нас щас нема? А внешний догл один не один из самых маненьких в европпе? А какие бусы ты имеешь в виду? А какое производство? Мы на прошлой работе искали регион, где бы цех простроить. Построили в Иваново. Безработица афигительная. Квалифицированные кадры есть. Зарплату назначили выше среднего по региону. И ты думаешь, что стояли очереди? Мы тож так думали (шо будут : ). А тех, кто пришел, пинками по цеху заставляли работать. Производительность раза в 1,5-2 ниже, чем по той же маркве. Дык че на буржуев то пенять, коли сами работать не хотим?
foxtrote писал(а):
Нам везут готовые "машинокомплекты", чтобы обходить таможенные пошлины, которые сами же и вводим! Бред!!!
А почему так? На мой взгляд потому, что любой чиновник снизу до самого верха кровно не заинтересован в сильном государстве. Потому что в сильном и сытом государстве люди начинают думать, а не смотреть "Цвайхауз" и прочих "Интернов"
.Чиновник и любой человек при нынешних "демократических" соблазнах заинтересован в получении бабла и чем больше - тем лучше. Разница в размере левого заработка зависит напрямую от положения в структуре. Я не буду наговаривать, но мне кажется, что если б через тебя прошел по какому нить контракту миллион долларов (и ты знал, как можно от него относительно безопасно откусить) , то откусил бы.
foxtrote писал(а):
Так вот, я бы перекрыл границы и заставил людей работать, чтобы зарабатывать, чтобы пользоваться продуктами своего труда, чтобы думать, как больше заработать, чтобы лучше жить.
уже писал выше - не заставил бы, если тока с надзирателями с автоматами поставишь и за мелкое воровство будешь расстреливать перед проходной по утрам. Хотя, если знаешь как подругому (НЕ ДУМАЕШЬ, А ИМЕННО ЗНАЕШЬ!!!) то рецепт в студию!!!
foxtrote писал(а):
Еще есть сильная армия, расстрелы взяточников, возобновление смертной казни за терроризм и преступления против личности, и много-много всего. Жестоко? Но мы же говорим о сильном государстве...
Сильная армия опять же откуда возьмется? Ужмешь зарплату учителям? Не? А откель денех возьмешь? Олигархов раскулачишь? Ну на первое время хватит... а потом?
Не надо говорить очевидные весчи! Наверху тож люди сидят не тупые. Почему ты считаешь, что они не хотят того же, что и ты?
У нас законы в обсчем то хорошие. Механизма реализации нет. Вот если ты его продумаешь от Аз до Ять - те памятник поставят.... нерукотворный