Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 14:09  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин, позволю себе напомнить свой первый пост: 1) Перекрыть на хер все границы... Для какой цели? Да потому что главное, что должен сделать глава государства - это державу, страну свою сохранить. Все Петры, Павлы, Шурики и Николашки - грабили страну, они грабили ее только уже тем, что жили в роскоши за ее счет. При этом вывозили богатства за ее пределы. Россия торговала всегда природными ресурсами и продукцией сельского хозяйства. Однако, при этом при поддержке государства, а иногда и под его давлением в Россию ввозились технологии. До 1917 года в России были представительства (партнерства с нашими промышленниками!!!) почти всех европейских корпораций. Вспомни, хотя бы "Сименс-Шуккерт". Мы меняли, грубо говоря, сырье на технологии и развивали пусть совместное, но производство. И рубль был обеспечен золотым запасом! А сейчас мы меняем нефть на бусы и баксы (фантики дутые) и гордимся "Северным потоком", льготными ценами на газ для обожравшихся буржуев и прикручиванием бамперов на устаревшие автомобили. При этом разговоры о совместном ПРОИЗВОДСТВЕ тех же машин - только разговоры. Нам везут готовые "машинокомплекты", чтобы обходить таможенные пошлины, которые сами же и вводим! Бред!!!
А почему так? На мой взгляд потому, что любой чиновник снизу до самого верха кровно не заинтересован в сильном государстве. Потому что в сильном и сытом государстве люди начинают думать, а не смотреть "Цвайхауз" и прочих "Интернов". Так вот, я бы перекрыл границы и заставил людей работать, чтобы зарабатывать, чтобы пользоваться продуктами своего труда, чтобы думать, как больше заработать, чтобы лучше жить. Заинтересован Запад и Восток в нашем рынке - вэлкам! Только чтобы это был рынок технологий современных, а не готовых товаров, произведенных "Бошем" в Гонконге!
И это только один из моментов. Еще есть сильная армия, расстрелы взяточников, возобновление смертной казни за терроризм и преступления против личности, и много-много всего. Жестоко? Но мы же говорим о сильном государстве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 15:04  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

foxtrote писал(а):
Десяткин, позволю себе напомнить свой первый пост: 1) Перекрыть на хер все границы... Для какой цели? Да потому что главное, что должен сделать глава государства - это державу, страну свою сохранить.
От кого перекрывать? От шпиёнов? гастарбайтеров? Капиталла? Продукции?
foxtrote писал(а):
Все Петры, Павлы, Шурики и Николашки - грабили страну, они грабили ее только уже тем, что жили в роскоши за ее счет.
Ты в домике Петра был? Вот советую посетить. Уморительная роскошь :
foxtrote писал(а):
foxtrote писал(а):
При этом вывозили богатства за ее пределы.
И куда закапывали?
foxtrote писал(а):
Россия торговала всегда природными ресурсами и продукцией сельского хозяйства. Однако, при этом при поддержке государства, а иногда и под его давлением в Россию ввозились технологии. До 1917 года в России были представительства (партнерства с нашими промышленниками!!!) почти всех европейских корпораций.
Вот щас закроешь границы, и сделаешь так же, как в 17-м. И хде логика?
foxtrote писал(а):
И рубль был обеспечен золотым запасом! А сейчас мы меняем нефть на бусы и баксы (фантики дутые) и гордимся "Северным потоком", льготными ценами на газ для обожравшихся буржуев и прикручиванием бамперов на устаревшие автомобили. При этом разговоры о совместном ПРОИЗВОДСТВЕ тех же машин - только разговоры.
Ты на какой щас машине ездишь? Уж не на Шави-ниве ли? А эт какое производство? А ТагазТагер? А золотого запаса у нас щас нема? А внешний догл один не один из самых маненьких в европпе? А какие бусы ты имеешь в виду? А какое производство? Мы на прошлой работе искали регион, где бы цех простроить. Построили в Иваново. Безработица афигительная. Квалифицированные кадры есть. Зарплату назначили выше среднего по региону. И ты думаешь, что стояли очереди? Мы тож так думали (шо будут : ). А тех, кто пришел, пинками по цеху заставляли работать. Производительность раза в 1,5-2 ниже, чем по той же маркве. Дык че на буржуев то пенять, коли сами работать не хотим?
foxtrote писал(а):
Нам везут готовые "машинокомплекты", чтобы обходить таможенные пошлины, которые сами же и вводим! Бред!!!
А почему так? На мой взгляд потому, что любой чиновник снизу до самого верха кровно не заинтересован в сильном государстве. Потому что в сильном и сытом государстве люди начинают думать, а не смотреть "Цвайхауз" и прочих "Интернов"
.Чиновник и любой человек при нынешних "демократических" соблазнах заинтересован в получении бабла и чем больше - тем лучше. Разница в размере левого заработка зависит напрямую от положения в структуре. Я не буду наговаривать, но мне кажется, что если б через тебя прошел по какому нить контракту миллион долларов (и ты знал, как можно от него относительно безопасно откусить) , то откусил бы.
foxtrote писал(а):
Так вот, я бы перекрыл границы и заставил людей работать, чтобы зарабатывать, чтобы пользоваться продуктами своего труда, чтобы думать, как больше заработать, чтобы лучше жить.
уже писал выше - не заставил бы, если тока с надзирателями с автоматами поставишь и за мелкое воровство будешь расстреливать перед проходной по утрам. Хотя, если знаешь как подругому (НЕ ДУМАЕШЬ, А ИМЕННО ЗНАЕШЬ!!!) то рецепт в студию!!!
foxtrote писал(а):
Еще есть сильная армия, расстрелы взяточников, возобновление смертной казни за терроризм и преступления против личности, и много-много всего. Жестоко? Но мы же говорим о сильном государстве...

Сильная армия опять же откуда возьмется? Ужмешь зарплату учителям? Не? А откель денех возьмешь? Олигархов раскулачишь? Ну на первое время хватит... а потом?
Не надо говорить очевидные весчи! Наверху тож люди сидят не тупые. Почему ты считаешь, что они не хотят того же, что и ты?
Но КАК ЭТО ВСЕ РЕАЛИЗОВАТЬ? За счет чего/кого?
У нас законы в обсчем то хорошие. Механизма реализации нет. Вот если ты его продумаешь от Аз до Ять - те памятник поставят.... нерукотворный

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 16:22  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Десяткин, та при чом тут очереди в Маскве за колбюасой?
портамушта страну разграбили? Гыыы.... С тех пор ее вон уж скока "ГРАБЯТ" и никак не кончица, а ты....
А мож - потомушта что-то где-то неправильно спланировали?
Ну .... Сталин бы придумал - где , кто и что, а вот у последующих уже не получилось....
Не вали ты все в кучу. С тобой же не спорит никто - все свои мысли выдвигают, а ты разносишь ... с грозным видом...
Тренируисся? : ...или репитируешь? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 16:50  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Десяткин, Если не слышал,значит просто не интересовался вопросом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 17:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Ну .... Сталин бы придумал - где , кто и что, а вот у последующих уже не получилось....

Опыт даже Фелика Эдмундовича сподручнее..

Пусть люди с высшим полит и эконом. образованием за бооольшую зарплату готовят для утверждения проекты рзвития страны, НО со среднесрочной песпективой не менее 50 лет!

Для себя бы лично выбил бы деньги на.... армию, полицию, мчс.... детдома и многодетные но русски смьи (русски российски , но не кавказкие смысла нет те сами плодятся).

детдомах и интернатах для малоимущих - обязательная военная подготовка для альчико, и обязательная фельдшерская для девочек. Набор из 10-15 основных гражданских специальностей 2 обязательно,осальны факультативно.
Питание и физ подготовка под контроль. Квоты н поступлеия в военные и мед. вузы.

Армию кормить маслом, обновить не стока само вооружение, сколько технологию. От патрона до ящиков дя патронов.

В полицию раз нет ума набрать вплоть до иностранных инструкоров (не более чем на год). Отсев производить жосткий - вплоть до волчьего билета при увольнении. С МЧС такая ж фигня.роч всем погонам вернуть престиж не н словах ана деле. Сформировать училища чисто сержансого состава с жесткой подготовкой.

Отрабатыать навыки ведения мобильной войны регулярно на соседних территориях.

Если экономисты одобрят посылать нах внешний рынок (кроме Китая и проч.)

Кароч не знаю ка оно будет работать лет через 20 при таком раскладе, но мне уже будет пофик ибо хрен кто в здравом уме ко мне приставать с такими вопросами будет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 18:55  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

Десяткин, дружище, нам бы с тобой не в писТменном виде пообщаться... да за бутылочкой армянского... Ей-ей, собеседник ты интересный, тема дельная, но то, что можно и лучше сказать, видя собеседника, не получается напечатать. Ты не представляешь, как в 1991 я доказывал с пеной у рта, что "Программа 500" - это именно то, что спасет Россию. Самому смешно. А сейчас все больше склоняюсь к мысли, что диктатура, а еще лучше хунта спасет страну от бардака. Чтобы вывели пару сотен взяточников на Лобное место и 7,62х54... Чтобы за опоздание на работу судили и сроки давали...
Вот ты говоришь, что работяг найти не мог, когда цех открывал. А доблестная полиция при этом что делала? Причем тут она? Если в районе безработица, если при том открывается производство, если безработные в очередь не ломятся, значит им есть на что жить. Значит они воруют. А "Вор должен сидеть в тюрьме!". Чьи это проблемы? Государства! Надо что-то делать? Обязательно! Как? Есть два пути: уговаривать и наказывать. Я выбрал... Не хочу свою точку зрения выдавать за истину (заблуждение, от которого отучили еще на 1 курсе истфака), но пока преимуществ от всеобщего оболванивания, быдлизации и культа безнаказанного воровства, как идеологии общества, я не вижу.
Я за наказание. За наказание быстрое и беспощадное. Чтобы в подкорке сидело, что за воровство отрубают руку, что за убийство убивают, что за взятки убивают самого взяткодателя и-получателя + сидят их семьи. Не по-гаагски? А вот пофигу! Пофигу, как БаЦьке, который положил на Евросоюз с НАТО и ООН в придачу и рАсЦиЦ бульбу!
В общем, я высказался...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 19:04  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

Вдогонку про "Тайгер". Если бы президентом был я, то, попыхивая трубкой, спросил бы: "А пАчИму, тАвАрищ директор, у кАрейского Корандо третья пЭрЭдача нЭ вИлетаИт, а у российской машЫшы такой косяк?" И если бы я был президентом, то директор обгадился бы в кабинете, и со следующего дня все "Тайгеры" сходили с конвейера такими, что на "Бентли" рвали бы волосы под мышками от зависти...
Плохо получается - есть 2 пути: либо уволиться и пойти "на метлу", либо думать день и ночь, как сделать хорошо, а потом придумать и сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 21:06  

Воть а Colonel, как всегда прав - что правильно заметил:
Цитата:
портамушта страну разграбили

Alex Si, Serzh, Вам бы из уважения стоило помолчать, прислушатся к мудрым словам Colonel, осознать и проникнутся - а не флудить здесь.
А Вас foxtrote, мы и вовсе мало знаем - чо если прилепили аватар БТ-5 (или 7) усё можно? Надоть прислушиваться в старшим товарищам (пока мы не знаем Вашего звания).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 04:52  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

олеггггг писал(а):
А Вас foxtrote, мы и вовсе мало знаем - чо если прилепили аватар БТ-5 (или 7) усё можно? Надоть прислушиваться в старшим товарищам (пока мы не знаем Вашего звания).

Аватар-то при чем здесь? И звание? Если шо, то новогодняя шапочка на аватаре не дает вообще никаких преимуществ... Ну и насчет "старших товарищей"... по возрасту мы примерно равны, по рейтингу... если я мало флужу на форуме, это не значит, что я не думаю... С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 08:02  
Профи
Профи

13261
  •  72668
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Танкисты-не ругайтесь!!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.    След.