не помню уже откуда взялось это выражение, что "ременная передача - это передача воли родителей детям с помощью ремня"
мдааа... сколько лет мне тогда было уже не вспомню, но, думается около 10ти... поливали мы с моим соседом с моего балкона водой из брызгалок на спор - кто дальше... а брызгалки зачотные были у нас... на обед родителей тогда на автобусе возили, приехали они, а тут соседка с нижнего этажа приперлась, начала ныть, шта типо ей балкон водой облили и бельишко намочили... айяяяй, какая нехорошая дефачка... поругали меня родители за это и ушли дальше работать..
но я ж этого не смогла стерпеть и с подружкой наевшись арбузов решили соседке атмстить и накидали ей корок на балкон... ппц что было : пришла она вечером, опять нажаловалась, вражина... получила я тогда от отца на орехи за будь здоров...
потом уже, когда взрослая стала, мои дети, наверно были в том возрасте, в каком я тогда - с отцом чевой-то по душам разговорились, признался, что до сих пор жалеет о том случае... что выпорол меня... говорит, "надо было ее просто послать в одно место и дверь закрыть"
а так-то ругали чаще, в угол ставили или гулять не пускали... до сих пор считаю тупостью наказывать ребенка и лишать его прогулки и свежего воздуха :
моим детям от меня, конечно, доставалось : но справедливо! : иногда со смехом вспоминаем, как они от меня ремень прятали, когда набедокурят... так-то он в воспитательных целях всегда в коридоре висел на гвоздике