Elenge писал(а):
А тем временем я никому ничего не навязываю, наоборот)) Объясните мне, неразумной, что я такого ценного потеряла, отказавшись от алкоголя и табака?))
(ага, оправдание ищу) : : :
А зачем искать оправдание правильности своего "подвига"???... Я бросила курить несколько лет назад, но не вешаю себе "медаль за заслуги" и никого не уговариваю следовать за мной - это было
мое личное решение. Перестать употреблять алкоголь пока не собираюсь. Культуру пития соблюдаю редко. Я - не алкоголик.
Elenge писал(а):
5. Многие "друзья" отпали сами собой, т.к. оказались "собутыльниками", не более.
у меня нет друзей-собутыльников
Elenge писал(а):
6. Появились новые хорошие знакомые, с ясным и трезвым взглядом на мир.
у меня вполне ясный и трезвый взгляд на окружающий мир позволяющий находить хороших знакомых.
Elenge писал(а):
Какие плюсы у пьющего перед трезвенником?[/b]
Во всем есть свои плюсы и минусы. И все в жизни относительно, как доказал один известный человек, и во всем нужно соблюдать меру.
А что не вредно? Вредно пить воду из-под крана. Вредно пить много чая и кофе. Дышать загазованным воздухом тем более. Вредно есть жареное, острое, соленое, сладкое и, вообще, много есть вредно. Натуральных продуктов с каждым днем все меньше. Вредно мало двигаться. Вредно читать лежа.
Так что, перестать употреблять алкоголь - это не значит стать здоровым! В любом случае решение должно быть принято нами самими, а не общественным мнением - только тогда мы будем счастливы в своем выборе. Чего всем и желаю!!!