Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 15:43  
Новичок
Новичок

10
  •  6
  • 53

•  06 апр 2012, 13:58

•  Орехово-Зуево

Блог: Просмотр записи (0)
Все! Пацана на пожизненное закрыли!
http://ria.ru/world/20121211/914322686.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 16:30  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

..............слов нет..................
Пацана жалко. И родителей его.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 16:50  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 17:15  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

pashok-73 писал(а):
На заставах (не знаю как в отряде) дедовщины быть не может, так как службу несут не с холостыми патронами как "шурупы"

Ну, "шурупы", службу несут с боевыми патронами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:37  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Сам неожидал... Пацана лихо подставили (когда-то братская республика была). Что конкретно случилось там - только он знает, но что-то держит его (что он там подписал под давлением, неизвестно...). Одни урывки от журналюг, ничем не подтверждённые... Не может один человек, даже там служивший, расстрелять 14 чел., т.к. подразделение как Пог.застава даже "временная " спать в кубрике (хоть землянка) всем личным составом ну никак не может. ПогЗ просыпается в 14.30ч.дня. Там не та служба как стоять или сидеть спя на тумбочке (дневалить), там нет такого - распорядок дня другой (наряды меняются каждые 2-4часа).
И не понятно: - зачем Челаху был нужен комп? - видеообращение сделать? Зачем нужна карта местности, если у него граница под рукой (проходы он обязан знать и службу несения сопредельной стороны), знает как запутать следы для служебной собаки и увести её в сторону ( про табак - сказка для лохов)??? Карта нужна для - задницу подтереть. Зачем погранцу понадобился ПМ , для ближнего боя себя подстрелить? - любой кто попадал раньше в ПВ- минимум 3мес. учебки, где только бегают и стреляют (учили держать оборону на огневом рубеже мля как спецназ сейчас) Погранцы подтвердят. Почему растреляв 14человек не подорвал себя сам (лёгкое вооружение на заставе есть всё...) зная, что будет пипец. Кому он разгласил секреты министерства обороны? - не надо путать министерства и ведомства... это моё личное мнение и не более, извиняйте УВАЖАЕМЫЕ шурупы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 22:26  
Резидент
Резидент

160
  •  653

Петруха писал(а):
pashok-73 писал(а):
На заставах (не знаю как в отряде) дедовщины быть не может, так как службу несут не с холостыми патронами как "шурупы"

Ну, "шурупы", службу несут с боевыми патронами.
Три патрона раз в год и то на стрельбище под командованием "старшего майора"? Дедовщина на заставах есть, но она проявляется не как у вас шурупов (ты понял кто такие, вся СА или РА . Я лично ни там и там не служил, хотя вроде как Мин.Обороны - но увы...-оказалось ведомства разные, типа как раньше ЧК,НКВД). :smile_bigsmile: Дед идёт в наряд ( в наряде минимум двое, кроме ЧЗ), несёт только свой АКС с БК и ИПП + труба телефонная с подключением к розетке телефонной, молодой - свой БК к АКСу + ППГС (пистолет первого года службы - ракетница с патронами проще, радиостанию с АКБ к нему + "профиль":smile_wink:. Ну и молодой боец, обязан мыть пол перед отбоем. Ну и не спать на службе т.е. охранять типа деда на линии гос.границы :smile_bigsmile: . Когда дед спит, его АКС прихватить с собой, и выкинуть при переходе границы на твоём участке.... :smile_bigsmile: (спали и дед и молодой, чтобы не случилось инцидента... всё взаимно, кто за кем следит). Граница на замке, а ключ у часового... :smile_bigsmile: и никаких зарядок в 07.00ч. как в отряде (гарнизон). Застава никогда не встаёт есть на завтрак, т.к. застава спит до обеда. Не зная службы, судить не надо... Так, для извиняюсь нубов, на некоторых заставах ведь служат ещё и мореманы, мор.части ПВ ФСБ и так же мериют фланги в определённый период. А так же, кто-то из них прошёл и Афганскую войну ( только 3 года, вместо 2-х), пример: АМУ_ДАРЬЯ (по карте посмотри)...могу ссылку скинуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 22:35  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

pashok-73, ну раз не служил ни там, ни там -нафига мутишь?! везде все по-разному.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 22:46  
Резидент
Резидент

160
  •  653

kuzmi4 писал(а):
pashok-73, ну раз не служил ни там, ни там -нафига мутишь?! везде все по-разному.
ДА Не служил я в шурупии. Служил на заставе лично со своим личным псом 21мес.+ учебка, в чём расколбас? Сам вроде,ты не из шурупов... аль про службу нашу узнал через друзей? :smile_nod: Кто такой шуруп, не мной придуман - СА и РА , те кто носил и носит пилотки... (сверху посмотри...)
Остров Ротманова (граница с америкосами и то не знаем... переход с 2-х на 1,5г.) в середине девяностых хочешь подкинуть? С острова не свалить, тем более вокруг океан...
Извини, но ты на линейной заставе не служил... :smile_doh:
По 941Пост.Прав. от 1993г. лично сужусь 2года для забавы... Для интереса закон о военнослужащих посмотри, что тебе причитается, так хотя бы для себя, чтоб государство наше не кинуло перед пенсией... ссылочку подкинуть?
P.S. В Афганистан погранцы входили в составе - СБО переодетыми в СА (крабики на петлицах общевойсковые и у тех и у других), таким же образом и в Грозный. ММГ это и есть ДШБ по шуруповски... ведомства разные и номер части 4-х значный и 5-ти значный. " Не каждому дано право ходить по последним метрам своей родины" - Дзержинский Ф.Э.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 12:53  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

pashok-73, чет не про то. я грю, что не стОит утверждать о том, что не может быть. частенько слышим типа:- в армии вот так вот! или:- в тюрьме вот так вот! есть конечно какие-то общепринятые понятия, но везде все может быть по разному. в пв вообще ,и на заставах бывало не мало случаев суицида и расстрела сослуживцев, а в са, полно подразделений в которых этого никогда не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 15:08  
Резидент
Резидент

160
  •  653

kuzmi4, Я не утверждаю, это моё личное мнение, тк. сам прошёл (вдвоём я и мой пёс когда-то в СССР) про заставу и СА дабы не обидеть (шурупов). Извини зону не топтал , бог миловал... А понятия есть везде...
Суициды были в моём отделении когда-то (вены вскрывали погранцы молодые на запястье из-за дедов для испугу...) Дристали деды в свои колготки. Убирали сразу обоих с заставы одного на дизель другого в ПМП для освидетельствования прохождения дальнейшей службы в отряде. Были случаи, что наряд выступивший на охрану ГГ уходил на сопредельную сторону - это вообще слов нет, между государствами... (мининум расформировать ПогЗ в системе КГБ). Вся шняга по дедовщине приходила с ПогО и мотоманевренных групп, которым нечем было заняться и её сразу подминали с корнем.
Мы пошли уже флудить здесь, про Челаха - на кой ... ему карта, если во Времена СССР сопредельная сторона поднимала метеорогические зонды, они уже знают как и кто служит на ПогЗ... Пацану повесили чужие сопли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.    След.