Петруха писал(а):
pashok-73 писал(а):
На заставах (не знаю как в отряде) дедовщины быть не может, так как службу несут не с холостыми патронами как "шурупы"
Ну, "шурупы", службу несут с боевыми патронами.
Три патрона раз в год и то на стрельбище под командованием "старшего майора"? Дедовщина на заставах есть, но она проявляется не как у вас шурупов (ты понял кто такие, вся СА или РА . Я лично ни там и там не служил, хотя вроде как Мин.Обороны - но увы...-оказалось ведомства разные, типа как раньше ЧК,НКВД).

Дед идёт в наряд ( в наряде минимум двое, кроме ЧЗ), несёт только свой АКС с БК и ИПП + труба телефонная с подключением к розетке телефонной, молодой - свой БК к АКСу + ППГС (пистолет первого года службы - ракетница с патронами проще, радиостанию с АКБ к нему + "профиль":smile_wink:. Ну и молодой боец, обязан мыть пол перед отбоем. Ну и не спать на службе т.е. охранять типа деда на линии гос.границы

. Когда дед спит, его АКС прихватить с собой, и выкинуть при переходе границы на твоём участке....

(спали и дед и молодой, чтобы не случилось инцидента... всё взаимно, кто за кем следит). Граница на замке, а ключ у часового...

и никаких зарядок в 07.00ч. как в отряде (гарнизон). Застава никогда не встаёт есть на завтрак, т.к. застава спит до обеда. Не зная службы, судить не надо... Так, для извиняюсь нубов, на некоторых заставах ведь служат ещё и мореманы, мор.части ПВ ФСБ и так же мериют фланги в определённый период. А так же, кто-то из них прошёл и Афганскую войну ( только 3 года, вместо 2-х), пример: АМУ_ДАРЬЯ (по карте посмотри)...могу ссылку скинуть.