D1N писал(а):
да это не мое мнение, а закон физики и спорить тут смысла нету. слыхал поди, что теплый воздух легче холодного?
поясню: магнитофон греется, теплый воздух копится в верхней части нанокуба и никакими щелями-вентиляторами его оттуда не вытащить.
к тому же фанера обладает отвратительной теплопроводностью, естественное охлаждение не канает.
Бред. Технически безграмотный причём. Про тёплый воздух в верхней части спроси у своего учителя физики - для каких систем это действует. Увернен, что он тебе расскажет, что в замкнутых системах с принудительной вентиляцией, он тупо не успевает накапливаться сверху из-за постоянной
ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ циркуляции воздуха и завихрений, создаваемых при этом. Вот если бы вырубить вентилятор БП, то отчасти ты был бы прав. И то отчасти, ибо всё-равно воздух в кубе совершал бы пусть медленное, но движение, только в обратную сторону - заходя снизу через отверстия БП и выходя сверху через щель магнитолы естесственным путём.
Возможно я зря потратил время написав всё это, ибо что-то мне подсказывает, что ты сейчас споришь не ради истины, а только для того, чтобы тупо отстоять то, что ты писал ранее, не смотряя ни на что.
ЗЫ: По второму высшему образованию я - инженер металлург, и по теплотехнике у меня всегда была твёрдая пятёрка.