Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 21:51  
Резидент
Резидент

20
  •  290

•  18 апр 2014, 21:45

Блог: Просмотр записи (0)
SturMAN62 писал(а):
psv32, какая взаимосвязь страховке на мой автомобиль и невозможности сделать эту страховку на другой?

это вообще-то Вы с какого-то перепуга преплели КАСКО и акцентировали на важности КАСКО, вот я и задал вопрос, на который ответ так и не получил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:05  
Резидент
Резидент

20
  •  290

prorock писал(а):
psv32, странный ты... Никак не пойму, почему ты считаешь китайский авто, возрастом 1 год хламом?? У меня был 1,5 годовалый в прекрасном состоянии. И по состоянию уж точно он был лучше 5-7ми летнего хлама!!! Есть такие понятия как износ и усталость конструкции, остаточный ресурс. Из-под 3-4 жоп я себе в жизни не кпил бы авто, непонятно кто там в нем чем занимался, пукал, как эксплуатировал.
И что ты подразумеваешь под словом "нормальный авто"? 10-15ти летние инопомойки??? Или у тебя во владении Мазерати, Порше и так далее? Какого тогда форуме автомобиля, который назван Говном по умолчанию ты делаешь? Я нормальным авто вот например считаю Таурег, Кайен, Мерс ГЛ класса, 222ой, Бумер Х5 и так далее.... Но в то же время это очень технологически сложные и ненадежные авто.
SturMAN62, короче, не корми ТРОЛЛЯ :!: Твоя каждая фраза и пост доставляет его и это будет бесконечно... Даже я ввязался... Тьфу блин.. Я конечно не виноват что у кого-то четырехсантиметровая лобная кость.. :

давайте без оскорблений в виде тролля?? я конкретно по пунктам ответил на все Ваши возражения и ничего аргументированного от Вас более не услышал.
теперь про годовалый китай и 5-7 летнего японца или немца, китай хлам качеством материалов и то как он изготовлен( подгонка деталей, вставки под дерево, шумка и т.п. ) и как раз таки про остаточный ресурс, у 5-летнего японца-немца он будет заметно выше!!! ну и про безопасность авто из фольги я вообще молчу.

про владения: я владел БМВ х5 купил 6 летнего продал 11 летнего, купил с пробегом 150 тыш., продал с пробегом 300 тыс., так вот состояние салона и кузова осталось неизменным, только руль стал гладким. про его надежность, на форуме начитался страшилок, но рискнул и купил, в ремонты каждый год весной вкидывал до 30р.( масла, фильтра, резину не считаю-это надо на каждый авто)

теперь что делаю на форуме: Х5 был продан прошлой весной и фин. трудности ограничили бюджет на авто 400р., требования к авто: постоянный полный привод, ликвидный, свежий, оч.дешевый в обслуге-выбор пал на шниву LC с пробегом 15 тыс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:23  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

psv32 писал(а):
Гоша1001 писал(а):
psv32, А в чем тигго хуже а тигуан лучше?

а Вы покатайтесь в тигуане, и сами все поймете! если задаете такие вопросы, то Вы просто не ездили в нормальных авто. если коротко то всем.

Вот именно не то что катался - а именно ездил. Потому и спрашиваю что на тебя такого в Тигуане произвело впечатление? На меня только стоимость - с вопросом за что столько?

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:25  
Резидент
Резидент

20
  •  290

3Dfx_TriDDDek писал(а):
я бы не очень внимательно прислушивался к советам [b]psv32 :
для него слишком много значит бренд. Человек не понимает, что выше головы (бюджета) не прыгнуть[/b].
Имея большой автопарк джипов всяких производителей и мастей, могу сказать, что кЕтай уж точно надежнее ШНГ :!: По крайней мере, грейт воллы. Выхаживают по 150 тысяч без особых затрат и проблем. Да, они имеют кучу недостатков, но надо смотреть на свой карман, а не на понты. Мотор у них надежный, карданы не вибрируют, раздатки не воют. При нашей эксплуатации, шнивы дольше 30тысяч не ходят без крупных ремонтов. Поэтому их у нас нет.
У меня машины юзаются в хвост и гриву, по 10тыщ км пробег в месяц. Дорогие каждый месяц ТО проходят, СТОшники в а..шокина! :
Дешевые до 30 тык на гарантии, потом своими силами ремонтируем.

Я бы присмотрелся к новому Кайрону. Может и купил бы парочку, но пока нет необходимости.

видимо потому что я по пунктам написал что iX35 за свои деньги и в своем классе не совсем хороший авто по соотношению цена/качество???
при чем тут бренды?? я не смотрю сколько камер и датчиков дождя напихали в авто, я смотрю насколько качественно он изготовлен и на то как он себя ведет на дороге!
теперь про бюджет и голову: бюджет ОДИНАКОВЫЙ!!! так понятно?
он в данной теме 800р. и выше него прыгать никто не собирается! я предложил несколько авто которые входят в этот бюджет!
и эти авто лучше по всем параметрам чем тигго, лифан хс60 и ховер(он будет лучше только по внедорожным качествам, которые автору темы не нужны).
это уже ко всем кто восхваляет китай:
если вы не видите разницы по качеству изготовления и по ездовым характеристикам между теми авто что написал я и китаем, то тогда разговор вообще ниочем!
себе бы лично под свои нужды за 800р. я бы взял или октавию скаут 11-12г. или БМВ Х5 3,0 дизель 05г., но не всем данные авто подходят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

psv32, успокойся, впечатление такое, что тебя заставляют на китайце жениться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:34  
Резидент
Резидент

20
  •  290

Гоша1001 писал(а):
psv32 писал(а):
Гоша1001 писал(а):
psv32, А в чем тигго хуже а тигуан лучше?

а Вы покатайтесь в тигуане, и сами все поймете! если задаете такие вопросы, то Вы просто не ездили в нормальных авто. если коротко то всем.

Вот именно не то что катался - а именно ездил. Потому и спрашиваю что на тебя такого в Тигуане произвело впечатление? На меня только стоимость - с вопросом за что столько?

вопрос за что столько у меня возникает при виде каждого нового авто, везде идет удешевление производства.
тигуан был приведен как пример разницы в качестве нового тигго и б/у тигуана при одинаковой цене. ничего сверх впечатлительного небыло, но в своем классе и за свои деньги авто не плохое.
теперь про то что в нем не плохо: шумка, управляемость, работа подвески(ямки, волны лежачии и т.п.) сносное качество материалов, хороший шустрый дизель, сбалансированная работа автомата. про напичканность всякой ерундой( датчики света. дождя, парктроники и т.п.) я ни пишу, я считаю это вторичным и по данным параметрам авто не сравниваю, ну только тогда когда по основным факторам два авто будут одинаковы,тогда возможно буду сравнивать комплектацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:42  
Резидент
Резидент

20
  •  290

Ptolemy писал(а):
psv32, успокойся, впечатление такое, что тебя заставляют на китайце жениться :

:smile_nod: да я спокоен, просто народ на мою предметную писанину назывет меня троллем))) и мне просто удивительно как люди своими глазами, руками, ушами, пятой точкой не чувствую разницы между новым китаем и
5 летними япошками-немцами.
отступление от темы:
несколько лет назад во дворе мужик( лет 50) купил новую черри фора, он из нее вылазил с таким видом будто у него Мерс s класса, и примерно месяц он ездил с пакетами на сиденьях))) а через месяц он поверх этих пакетов одел чехлы-майки)))))

у нас в городе лет 5-7 назад появилось очень много новых черри амулет, по мне так больше чем новых калин и приор, так вот сейчас их не видно вообще!!! интересно куда они делись? может уже на свалке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:49  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

psv32 - в словах логики нет. самому свежий авто нужен, с малым пробегом, а другим рвань ушатанную рекомендует. субарики там с пробегом 350 друзья от сердца отрывают, продают....
Ну и брал бы за 400к лохматого МПС, лет так 15ти.
шнг очень дешёвая в обслуге? ах ну да, после ушатанного немца любая машина будет очень дешёвой в обслуге :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:54  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

psv32 писал(а):
у нас в городе лет 5-7 назад появилось очень много новых черри амулет, по мне так больше чем новых калин и приор, так вот сейчас их не видно вообще!!! интересно куда они делись? может уже на свалке?

конечно на свалке, а где же ещё им быть. могут правда тролли ещё ночью под мост утащить : и вообще это древняя китайская магия, сначала много появляется, а потом бац и нет ничего

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 23:11  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
psv32 писал(а):
вопрос за что столько у меня возникает при виде каждого нового авто, везде идет удешевление производства.

согласен на +100500!
НО! япошки/немцы дороже "аналогов" в два раза.
вот накой крендель мне покупать машину "катать до пенсии"? Иваныч, простой московский пенсионер уже ТРИ шнивы купил, и вроде все НОВЫМИ покупал. Не, ну он, конечно, извращенец-однолюб... я бы для разнообразия сменил на что-то новое. : :

Ну про качество. У шнивы ИМХО качество отделки салона весьма серьезное! при эргономических просчетах.. Сидухи, древние тазовские в реинкарнации.
Так народ чего только не лепит! Заменить сидухи или перетянуть потолок-это рядовая операция. Машина от пропуканного сидения хуже не поедет!
Но, мля, когда мотор троит, карданы вибрируют -это делает езду невыносимой.
Гавнодастер видел? у-бо-же-ство!!! даже в сравнении со шнивой.НО! он имеет неоспоримое преимущество. Он все же не ломается так часто.
перетянуть его убогий потолок не дорого, на ездовые качества не влияет.

у китаезов есть минус-весь салон-говнище! все отламывается, все под низкорослых.
Но! мля!!! 150тыщ, Карл, без мегаремонтов!!! сплошные рядовые ТО!!!

тебе шашечки или ехать? какой нах Тигуан, когда новый китаец в два раза дешевле. Без всяких натужных турбокарликов (которые весьма часто дохнут, скорее всего у "прижимистых экономистов" и космических ценников за ТО?!
Зачем такие суперавто, на которые страшно чихнуть? откатал три-пять и меняй на новую.
какая ликвидность? если тебе она важна, ездий на такси-дешевле выйдет! я проверял!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.