vamp писал(а):
Могу ошибаться , но сформированный тобой "рейтинг" основывается на пластинках журнала "Кругозор" , передачи "Утренняя почта" и т.п. доступых способов прослушивания чуждой совку музыки
призадумался.... наверное так и есть
Terminal писал(а):
А вот вспомнил, первый пластилиновый конца 80-х у нас крутили в начале 90-х. Big Time вроде как.
есть этот винил у меня родной. называется "So". У гэбриела много интересного, но почему то новое не трогает. Да новое ничего не трогает. А точно речь о Big Time, а не о Sledgehammer?
Queen - не самая лучшая композиция, но у них трудно выделить лучшую ( даже Б.рапсодия оценивается по разному). Да и вообще, чем мне и нравились они, - их альбомы всегда отличались друг от друга и не были похожими на предыдущие, и каждый по своему хорош. ну и вокал, разумеется, необыкновенный.
Dire straits- money for nothing - это всеми узнаваемый хит ( как и we will rock you у квинов). Т.е. когда и ту и другую вещь включаешь человеку далекому от этих групп- каждый скажет "да да, конечно слышал" и непременно одобрительно кивнет, мол хорошие песни, хотя сам слушает исключительно группу на-на. Но и у Dire Straits мне сложно выделить какой то альбом. Братья по оружию стал просто популярным хитом, хотя и более ранние альбомы я считаю у них не хуже. У меня он весь в виниле до 91г., (кроме 78 года ). Это как и у металлики- всем понравилась альбомом 91 г. И оно понятно- больше гармонии, больше медляков.... хотя мастер оф паппетс я считаю все же культовым.
жанмишельжар и супермакс- несколько на любителя (имхо), я не стал их фанатом, поэтому спорить не стану.
PS после армии случайно услышал Clawfinger - Nigger. Классикой не стал, но интересный альбом получился.
почему то никто пока не вспомнил: