Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 13:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    23050
  •  31527
  •   12

  •  19 авг 2004, 18:32

  •  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , в этом отношении - он жмот. А во всех остальных - патриот, ога :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...


Людей жалко. Особенно - всех.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 15:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
@де Сяткин , дак ты полную высылай! :smile_cool:

Не примут, ибо ЛВЖ :smile_mail: :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 58 секунд:
Re: Самогонный апарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
@Colonel , это слово ругательное и я попросил бы его ко мне не применять :smile_wondering:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 15:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
https://music.yandex.ru/album/2432637/track/21276313 :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 18:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Рассказываю, при перегонке зерновой, хвосты приходится отбирать довольно рано, воняют жуть, тухлыми яйцами.... А вот сам продукт (тело) почему то имеет фруктовый запах, приятный...
В общем с примерно 12-13 литров браги, тела получается 1.5 литра 60-65 градусов и литр вонючих хвостов....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 12:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
почему то имеет фруктовый запах, приятный...

не все приятное полезно. поздравляю, ты синтезировал:
Цитата:
Уксусноэтиловый эфир.
При его содержании в водке более 0,005% (по спирту) появляется фруктовый запах.
В пересчете на бутылку 0,5л 40%-ной водки, для появления фруктового запаха достаточно 1/100 миллилитра этого эфира.

Масляноэтиловый эфир. Для появления фруктового запаха достаточно 1 мл этого эфира растворить в 500 ведер водки!

Капроноэтиловый эфир придаёт водке стойкий фруктовый запах при концентрации его по спирту 0,00002%. Чтобы почувствовать этот стойкий запах, достаточно чтобы 1 мл этого эфира содержался в 12,5 сотнях вёдер водки!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 15:00  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@D1N , ты как всегда, до конца договорить не можешь... Это вредно или че?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 15:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
до конца договорить не можешь...

был вопрос откуда в зерне фруктовый запах, ответ я дал. че не так?
бонусом- если сахарный самогон пахнет свежим хлебушком, это Оксиметилфурфурол

вредно оно или нет, на себе я не проверял. не потребляю я такое))
скорее не особо вредно, любой лишний запах просто сигнал, что чтото ты не так делаешь


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 апр 2016, 15:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1922
  • 49

  •  04 фев 2011, 22:48

  •  Димитровград

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
@D1N , ты как всегда, до конца договорить не можешь... Это вредно или че?

да это какбэ почти пищевавя добавка (компонент для фруктовых эссенций), по чутка можно :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 апр 2016, 10:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
поздравляю, ты синтезировал:

Это из-за углевания что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 апр 2016, 11:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Рассказываю, при перегонке зерновой, хвосты приходится отбирать довольно рано, воняют жуть, тухлыми яйцами......


Старые, опытные винокуры, чтобы не пахло сероводородом, первую перегонку делают на медном дистиляторе, не разделяя голову-хвосты. А все последующие перегонки - как обычно. А углем вообще не пользуются - он жесткость -горечь вкусу придаёт.
Медь "связывает" сероводород(?). После перегонки на ней черно-зеленый налет.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andb, Evgenich33, leshak, SHNURTM и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: