serg1 писал(а):
Уважаемый сульфид бериллия
От Уважаемого слышу!

Цитата:
Вот ты знаешь, о плюсах тебе по ТВ расскажут специально обученные люди, а минусы то тоже есть. И не малые.
Я в силу собственной ошпаренности читаю и вижу всякое.
Цитата:
И не надо пугаться, обнаружив, что кто-то в И-нете их видит.
Пугают не минусы, а кол-во выливаемых помоев на все действия россии.
Цитата:
Здесь просто ситуация выбора не между хорошим и плохим вариантом, а между плохим и очень плохим.
А когда иначе было? Рассуждать о действиях страны с позиции это плохо, а это хорошо, глупо. Наше гос-во приследует свои интересы и противостоит чужим интересам. Для меня как гражданина это большое дело когда моя страна, без оглядки на "партнёров" защищает своих.
Цитата:
И лично я считаю, что выбран первый. Т.е. если бы не ответить военной силой в первые же дни- было бы еще хуже.
А разве не так было? Наш миротворческий контингент это военная сила?
Цитата:
Но за это пришлось реально платить (и жизнями и деньгами).
Мы были и остаёмся гарантом мира в этом регионе со всеми вытекающими. Грузия тоже заплатила, есть мнение что значительно больше.
Цитата:
И еще придется (хорошо если только деньгами).
Вы жалеете о том что мы ввели туда войска, о том что мы будем финасировать Осетию которая мягко говоря ни чем в экономическом плане нам не интересна?
Цитата:
А вина в этом и у России есть - если постоянно шпынять, дразнить и загонять в угол даже маленькую собачонку - вероятно, что она бросится и укусит.
Вы под собачёнкой грузинский национализм подразумеваете? А есть вина пастуха в том что он волкодавов от стада убрал и по ночам стадо рвут?
Или когда хулигану в дыню стучат при гопстопе и потом он на мокруху идёт. Ай яяй довели хулигана. Виноваты!
Цитата:
Многолетняя работа нашей дипломатии и пропаганды по отношениям с Грузией мне это очень напоминает.
Разжуйте. Вам хотелось бы что бы осетин таки всех вырезали и выжили?
Грузия для грузин, не я сказал. Как операция Грузинской групировки называлась? Осмелюсь напомнить что Абхазия или Осетия(забыл) вошли в состав российской империи вперёд грузии.
"Бежали робкие грузины" на поклон к царю бежали когда их турки резали и их взяли под защиту, взяли в Российскую империю.
Я вот жутко молод, но помню что Грузины в советское время жили очень хорошо, сейчас те что в Москве обитают в основном так же, а вот внутри страны у них стало очень тяжко.
На основе чего Грузия является отдельным гос-вом, при развале союза был проведён референдум в котором жители Абхазии и Осетии не принимали участия. У них кстати тоже потом прошел референдум на котором они проголосовали о своей не зависимости.
Проголосовали на равных с Грузией, но видимо не все равны, вот в Косово ровней. Кстати Сталин в непомню в каком году присоединил Осетию с Абхазией к Грузии.