Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1788 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 19:11  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 19:21  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

serg1 писал(а):
Уважаемый сульфид бериллия :smile_nod:

От Уважаемого слышу! :smile_nod:

Цитата:
Вот ты знаешь, о плюсах тебе по ТВ расскажут специально обученные люди, а минусы то тоже есть. И не малые.

Я в силу собственной ошпаренности читаю и вижу всякое.
Цитата:
И не надо пугаться, обнаружив, что кто-то в И-нете их видит.
Пугают не минусы, а кол-во выливаемых помоев на все действия россии.
Цитата:
Здесь просто ситуация выбора не между хорошим и плохим вариантом, а между плохим и очень плохим.
А когда иначе было? Рассуждать о действиях страны с позиции это плохо, а это хорошо, глупо. Наше гос-во приследует свои интересы и противостоит чужим интересам. Для меня как гражданина это большое дело когда моя страна, без оглядки на "партнёров" защищает своих.
Цитата:
И лично я считаю, что выбран первый. Т.е. если бы не ответить военной силой в первые же дни- было бы еще хуже.
А разве не так было? Наш миротворческий контингент это военная сила?
Цитата:
Но за это пришлось реально платить (и жизнями и деньгами).
Мы были и остаёмся гарантом мира в этом регионе со всеми вытекающими. Грузия тоже заплатила, есть мнение что значительно больше.
Цитата:
И еще придется (хорошо если только деньгами).
Вы жалеете о том что мы ввели туда войска, о том что мы будем финасировать Осетию которая мягко говоря ни чем в экономическом плане нам не интересна?
Цитата:
А вина в этом и у России есть - если постоянно шпынять, дразнить и загонять в угол даже маленькую собачонку - вероятно, что она бросится и укусит.
Вы под собачёнкой грузинский национализм подразумеваете? А есть вина пастуха в том что он волкодавов от стада убрал и по ночам стадо рвут?
Или когда хулигану в дыню стучат при гопстопе и потом он на мокруху идёт. Ай яяй довели хулигана. Виноваты!
Цитата:
Многолетняя работа нашей дипломатии и пропаганды по отношениям с Грузией мне это очень напоминает.
Разжуйте. Вам хотелось бы что бы осетин таки всех вырезали и выжили?
Грузия для грузин, не я сказал. Как операция Грузинской групировки называлась? Осмелюсь напомнить что Абхазия или Осетия(забыл) вошли в состав российской империи вперёд грузии.
"Бежали робкие грузины" на поклон к царю бежали когда их турки резали и их взяли под защиту, взяли в Российскую империю.
Я вот жутко молод, но помню что Грузины в советское время жили очень хорошо, сейчас те что в Москве обитают в основном так же, а вот внутри страны у них стало очень тяжко.
На основе чего Грузия является отдельным гос-вом, при развале союза был проведён референдум в котором жители Абхазии и Осетии не принимали участия. У них кстати тоже потом прошел референдум на котором они проголосовали о своей не зависимости.
Проголосовали на равных с Грузией, но видимо не все равны, вот в Косово ровней. Кстати Сталин в непомню в каком году присоединил Осетию с Абхазией к Грузии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 21:37  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

В мире существуют два основных принципа формирования взаимодействий:
1. Все подчиняются правилам, понятиям, законам и т.д.
2. Сильный ради своих интересов подчиняет себе слабого невзирая на правила.

До сегодняшнего момента в мире только Америка позволяла себе действовать по принципу силы для достижения своих целей. Сегодня такое себе позволила и Россия.
Мне кажется, что мир меняется. Реальный принцип, который сегодня рулит, это принцип силы. У кого этой силы нет - те взывают к международному праву и прочему. Но те, у кого сила есть, их просто не слышат.

Я не знаю, хорошо это или плохо, но Россия сегодня действуют исключительно по принципу силы и совершенно игнорирует правила и законы. Правда, Россия хоть пытается (в отличие от США) объяснить, почему она так делает и всячески показывает, что мы мол не хотели, нас заставили.

В общем, мое ИМХО такое - РФ сейчас может делать все, что ей хочется (хоть Тбилиси бомбить), в ответ мы услышим только вопли США и Европы, что это не по правилам. Ога, мы знаем, что не по правилам, но нам на это пох - говорит всем Россия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 21:45  
Участник
Участник

50
  •  124
  • 49

•  30 апр 2006, 13:17

•  Питер

«BeS» писал(а):
onz, ты совершенно не правильно думаешь! :smile_nod: Допустим вот произошла эта ситуация или другая. И ты ищешь и находишь в этом плюсы для своей страны, некое торжество справедливости, до остальных стенаний из-за бугра тебе дела нет. Это для тебя , а некоторым в штатском видится очередной косяк со стороны россии и начинается обсасывание гипотетиских ньюансов.. на тему "платить и каятся". Сколько этих "идейных" граждан в интете, аж страшно, я даж к компьютеру подхожу с опаской! :smile_nod:

В Сети полно всяких. Это и здорово. И многие думают "совершенно неправильно". И это тоже здорово. Иначе получается, как у Оруэлла.

Допустим, вот произошла эта ситуация. Я не против России и считаю, что в целом все сделано правильно. Да и выбора-то особого не было - пришлось уже вписаться. Но у меня есть вопросы, в том числе неприятные для нашей власти. Ну и что? Обещали не слать срочников в горячие точки? Вот трупы пацанов 19 летних. Ввалили в ЮО кучу бабла (до войны)? И сколько школ-больниц-спортзалов построено? Обещали к 1 сентября детей в Цхинвале в школы отправить? А почему тогда в единственной более-менее целой школе военная комендатура разместилась? Что, воякам в палатках летом не перекантоваться?

Не знаю, что хуже для России - стадо, не задающее вопросов, с одним всеобщим "одобрямс", или пятая колонна, подвывающаяя пиндосам. А если всякий, кто задает вопросы - враг народа, то ничем хорошим это не кончится...

[url=http://www.autometric.ru][img:79553612d2]http://www.autometric.ru/lines/onz.gif[/img:79553612d2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 23:34  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

onz писал(а):
В Сети полно всяких. Это и здорово. И многие думают "совершенно неправильно". И это тоже здорово. Иначе получается, как у Оруэлла.
Несколько раз набивал текст и стирал, выглядит как то категорично, чего бы мне не хотелось. Инет общение страдает от очевидных недостатков. Короче надеюсь на правильное понимание. Альтернативно одарённый гражданин поливающий помоями мать, должен получить в голову. Родину не выбирают равно как и родителей и есть мера ответственности заложеная в нас воспитанием, мера дозволенности, понятия о допустимом человеческом отношении к чему бы то ни было. Есть вещи которые не дозволительны. Чеченец например за такое должен будет убить, русский дать в морду. Я не про то что надо всем бить морду, а про то что это не здорово и не здраво. На просторах интернета это принимает очень причудливые формы, ответственности нету. За годы шествия демократии по россии на историю вылита не одна тонна помоев и это еще не раз аукнется, "маршами ССовцев" и подрывной деятельностью наших "соседей" в целом. США являвшееся спонсором некоторых идейных граждан смогло свалить своего главного врага СССР(было множество факторов одним из которых они являлись). Это здорово? Для гражданина США да, для меня нет. И дело не в том был СССР плохой или нет, нашу страну ломали в том числе руками своих баранов. Как и для чего США экспортируют "демократию" и "цветные революции", до сих пор понимают не все. После развала СССР ломают дальше Россию. Я так подозреваю мы еще много чего увидим, но я рад тому что, появился какой то повод думать о том что мы соскочили с поводка.
Вобщем я мягко говоря не люблю граждан которые сознательно выпячивают негатив подобный грузинскому велику на БТРе наших военных, им в кайф это помусолить, для меня они находятся с другой стороны барикад. Это не означает что я нетерплю критику и проч на действие наших политиков и чиновников, на всё есть мера дозволенности и понимания, о ней я говорил выше.

Цитата:
Допустим, вот произошла эта ситуация. Я не против России и считаю, что в целом все сделано правильно. Да и выбора-то особого не было - пришлось уже вписаться.
Угумс.

Цитата:
Но у меня есть вопросы, в том числе неприятные для нашей власти. Ну и что? Обещали не слать срочников в горячие точки? Вот трупы пацанов 19 летних. Ввалили в ЮО кучу бабла (до войны)? И сколько школ-больниц-спортзалов построено? Обещали к 1 сентября детей в Цхинвале в школы отправить? А почему тогда в единственной более-менее целой школе военная комендатура разместилась? Что, воякам в палатках летом не перекантоваться?
Мне не чего сказать. Интересно кто нить за это ответит?

Цитата:
Не знаю, что хуже для России - стадо, не задающее вопросов, с одним всеобщим "одобрямс", или пятая колонна, подвывающаяя пиндосам.

Общество надо воспитывать и на гос уровне принуждать к развитию инициативы, отвественности, порядку, культуре и т.д. Нашему руководству это не нужно.
Цитата:
А если всякий, кто задает вопросы - враг народа, то ничем хорошим это не кончится...
Конечно. Но что заставляет человека зашедшего на сайт любителей ШНивы расказывать что она Г, да мы знаем что она Г, но это наше Г, а над этим дятлом мы будем ржать. :smile_nod: Вобщем нехай они будут для смеха, но поскольку это не здраво это не здорово.
И конечно надо разделять понимание о достоинтве своей родины и отношению к чиновникам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 00:03  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11 pm
"Но и это не все. Новый Гитлер обязательно появится. Кто спасет вас от очередного геноцида? Глядя на то, что ваши обезумевшие соплеменники вытворяют сегодня в России - думаю дураков не найдется. Вас соберут, и гуртом отправят на бойню. А все потому, что не нашлось среди вас честных людей, готовых осудить бесчинства некоторой части нации.
"

http://forum.lgz.ru/viewtopic.php?t=614 ... c&start=75

интересно это он(перзидентГрузии) появился? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 00:39  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 58

•  16 май 2008, 21:59

•  КолдоЕ-бург

«BeS»,Изображение Я твою пропаганду правильно понял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 01:14  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Newcomer писал(а):
«BeS»,Изображение Я твою пропаганду правильно понял?
"Нельзя жить приятно, не живя разумно, нравственно и справедливо, и, наоборот нельзя жить разумно, нравственно и справедливо, не живя приятно"

Эпикур

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 06:11  
Профи
Профи

1170
  •  6668
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Где-то были данные по нашим военным потерям, или только по геноциду?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 06:33  
Профи
Профи

6467
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

nemoskvich,

Цитата:
Потери России: в Южной Осетии погибло 74 российских военных.
Добавил avar 13 Августа 2008
Данные о потерях в Южной Осетии российских военных сегодня официально озвучил представитель Генштаба, А.Наговицын:

"На сегодня вообще потери личного состава группировки составляют: погибших 74 человека, санитарных раненых - 171 человек, пропавших без вести - 19 человек".

http://news2.ru/story/116776/

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1788 ]  На страницу Пред.    След.