Цитата:
Следы радиации с АЭС Фукусима-1 обнаружены в организмах китов
Японские китобои обнаружили в организмах двух китов, добытых в акватории острова Хоккайдо следы радиации. Ее уровень составил 31 и 24,3 беккереля на килограмм. Радиация могла попасть в организм китов после аварии на АЭС Фукусима-1, когда в океан были сброшены десятки тысяч тонн радиоактивной воды.
Обнаруженный уровень радиации значительно ниже максимально допустимой правительством Японии нормы в 500 беккерелей на килограмм. Специалисты продолжают наблюдение за рыбой, выловленной океане у берегов Японии. Ранее ряд морских биологов высказывал опасения, что радиация, которая содержаться в воде, сброшенной из резервуаров АЭС, может вызвать заражение всей пищевой цепочки в Тихом океане.
InterRight
Цитата:
Обобщение: власти признали частичное разрушение ВНЕШНИХ оболочек реакторов "Фукусимы"
Во внешних оболочках двух поврежденных реакторов аварийной "Фукусимы-1" образовались прорывы диаметром 7-10 см. Уровень загрязнения почвы радиоактивными веществами в ряде районов вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" "сопоставим с показателями после аварии на Чернобыльской АЭС". Таковы данные исследования, проведенного японской правительственной Комиссией по атомной энергии.
"Общий уровень загрязнения почвы радиоактивным цезием на территории площадью в 600 кв км составил 1,48 млн беккерелей на кв м, что сравнимо с чернобыльскими показателями, - считают эксперты. - Сильнее всего пострадали районы, расположенные к северо-западу от АЭС.
Казкоммерцбанк
В реакторах "Фукусимы-1" образовались дыры
Из-за нагревания и резкого повышения давления во внешних защитных оболочках первого и второго реакторов АЭС "Фукусима-1" образовались отверстия. Через них произошли выбросы радиоактивного пара и высокорадиактивной воды. Cпециалисты заявили о том, что уровень радиационного загрязнения вокруг аварийной АЭС сопоставим с чернобыльским.
Этот вывод следует из расчетов, проведенных специалистами оператора станции - крупнейшей в стране энергетической компании TEPCO - и основанных на данных о колебании давления внутри реакторов. Эксперты предупреждают, что выводы о наличии прорывов являются гипотетическими, информируют "Вести.Ru".
Дни.Ру
На "Фукусиме" воплотился самый худший сценарий
Компания-оператор аварийной АЭС в японской Фукусиме признала, что на станции расплавились топливные стержни уже в трех реакторах. Новые данные, опубликованные компанией Tokyo Electric Power, подтверждают самые мрачные прогнозы, которые высказывались еще два месяца назад, когда в разрушенные энергоблоки атомной станции "Фукусима-1" закачивали тонны морской воды для охлаждения.
ВостокМедиа
2000 кубических метров отходов активностью 100 миллионов беккерелей после очистки воды
Такова оценка по отходам которые получаться в результате процесса обеззараживания воды на ФАЭС-1 от компании Areva, основного подрядчика по очистке высокорадиоактивной воды на ФАЭС. Главная проблема состоит в том что на станции есть емкости для хранения лишь 1200 тонн отходов, то есть потребуется строительство дополнительного хранилища. Кроме того Areva признает что она никогда не имела дела с отходами такой степени активности (более 1000 мЗв/ч).
Обычно часть отходов с АЭС перевозятся на завод по переработке отходов в Рокашо, однако завод не предназначен для переработки данного типа отходов. Атомнадзор Японии заявил что технологию по их переработке придется создавать с нуля и что пока вопрос о том что делать с отходами еще не решен.
keeper-dungeon.livejournal.com
Земли вокруг "Фукусимы-1" дошли до чернобыльской кондиции
Почва в окрестностях японской атомной станции "Фукусима-1" приблизилась по радиоактивной загрязненности к чернобыльским показателям. К такому выводу пришла правительственная комиссия по атомной энергии.
Общий уровень содержания радиоактивного цезия на территории в 600 квадратных километров достиг 1,48 миллиона беккерелей на "квадрат". Больше всего пострадали районы к северо-западу от АЭС. Пришлось эвакуировать 80 тысяч человек, которые смогут вернуться в свои дома только после дезактивации почвы.
УралИнформБюро
Уровень радиационного загрязнения вокруг "Фукусимы-1" сопоставим с чернобыльским
К такому выводу пришла японская правительственная Комиссия по атомной энергии, сообщает ИТАР-ТАСС. Более всего пострадали районы, расположенные к северо-западу от японской АЭС. Проживание на данных территориях в течение одного года опасно для здоровья людей. Тем не менее, в Комиссии по атомной энергии отметили, что до возвращения жителей эвакуированных районов в свои дома власти должны будут провести работы по дезактивации почвы. После аварии на АЭС "Фукусима-1" правительство Японии эвакуировало из районов вокруг станции около восьмидесяти тысяч человек. Вопрос об их возвращении в свои дома может быть поставлен не ранее начала будущего года.
Финам FM
В в ряде районов к СЗ от Фукусимы обнаружили радиоактивный стронций в почве
Небольшое содержание радиоактивного стронция обнаружено в почве в ряде районов к северо-западу от аварийной АЭС "Фукусима-1" за пределами 20-километровой зоны обязательной эвакуации. По данным ведомства, “в результате анализа проб почвы, взятых в 11 точках префектуры Фукусима на северо-западном направлении в 22-62 километрах от АЭС, выявлены радиоактивные стронций-89 и стронций-90”. "Самая высокая, но не опасная для здоровья людей концентрация отмечена в поселке Намиэ, – указали в министерстве. - Там содержание стронция-89 составило 1,5 тысячи беккерелей, а стронция-90 - 250 беккерелей на килограмм почвы”.
В начале июня эти же элементы были найдены в земле населенных пунктов Окума и Футаба к юго-западу от АЭС. Как тогда указали в министерстве, их концентрация почти в 10 раз превысила показатели до аварии на станции. Оба поселка расположены в 20-километровой зоне отчуждения. В марте в почве на территории самой "Фукусимы-1", а также в начале этой недели в 1,7 километра от её главных ворот было обнаружено незначительное количество плутония. Это радиоактивное вещество - следствие распада урана из расплавившегося ядерного топлива в реакторах АЭС.
donbass.ua
Японский радиоактивный чай попал во Францию
Французские власти «завернули» 162 килограмма зеленого чая, прибывшего из Японии. Все дело в том, что при проверке в парижском аэропорту «Шарль де Голль» в партии напитка было выявлено содержание радиоактивного цезия, превышающего европейские нормы в два раза.
Партию чая изготовили в городе Сидзуока (он находится на юго-востоке Японии в 300 километрах от аварийной атомной станции «Фукусима-1»). В килограмме напитка содержалось 1038 беккерелей цезия при норме в 500 беккерелей, передает агентство «Киодо».
КП
Цитата:
Японский профессор: топливо проплавившее дно ракторов- погружается в почву, отравляя грунтовые воды
The crisis at the Fukushima No. 1 Nuclear Power Plant is still not over. Far from it, there are signs that it is getting worse... In a TV Asahi program on June 16, [Hiroaki Koide, an assistant professor at the Kyoto University Research Reactor Institute] made the following comment:
“As far as I can tell from the announcements made by Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), the nuclear fuel that has melted down inside reactors at the Fukushima nuclear plant has gone through the bottom of the containers, which are like pressure cookers, and is lying on the concrete foundations, sinking into the ground below. We have to install a barrier deep in the soil and build a subterranean dam as soon as possible to prevent groundwater contaminated with radioactive materials from leaking into the ocean.”
His comment captured public interest and when I asked a high-ranking government official about it, the official said that construction of an underground dam was indeed being prepared. But when I probed further, I found that the project was in limbo due to opposition from TEPCO. Sumio Mabuchi, an aide to Prime Minister Naoto Kan who is dealing with nuclear power plant issues, holds the same concerns as those expressed by Koide and has sought an announcement on construction of an underground dam, but TEPCO has resisted such a move....
enenews.com
Цитата:
Алекс,француз из Токио: Все мои видео о Фукусиме были без объяснения удалены с YouTube сегодня утром Его видео на тему Фукусимы, в среднем получавшие по 4-5 тысяч просмотров (в день), вдруг исчезли- после того, как вчера он выложил новое видео на французском языке, которое успели посмотреть около 65 тысяч пользователей. Изчезли все видео начиная с 12 марта! Я смотрел его видео с самого первого дня кататсрофы в Японии- его ролики был одним из основных источников правдивой информации. Довольно странно и безнравственно, что Youtube просто удалило их все.
Комменты:
Похоже, цензура становится все хуже... Вчера я прокомментировал блог exskf, а когда вернулся домой в Англию, то уже смог его найти... Вот ссылка кстати-
http://ex-skf.blogspot.comТакже погода в Европе была дикая... от Испании до Норвегии... я видел много самых разных типов облаков, самым зловещим из которых были ниские темные. Эти темные облака вызывали сильные ливни в очень локализованных местах (я читал о том, что есть связь образования тяжелых дождевых капель с примесями в атмосфере). Я ехал на мотоцикле и этот дождь попал мне в глаза. Это вызвало легкое жжение в обоих глазах, которое продолжалось в течение нескольких часов. И в конце моей напыщенной речи я дам вам ещё ссылку-
http://english.aljazeera.net/indepth/fe ... 02638.htmlЭто была не опечатка. Г-н Гундерсон подтвердил, что по его подсчётам авария на Фукусиме "эквивалента аварии на 20 ядерных реакторах"... Хранившиеся там отработанные стержни + активные зоны реакторов= 20 ядер! Однако, я подозреваю, что это может быть еще выше, потому что его утверждение основано на информации самой TEPCO. А TEPCO всегда всё минимизирует..
Не забывайте о плутоние. В Чернобыле его не было. Это абсолютно новый урвоень.
С аварией в Небраске... Мне интересно, какие виды заменят человека?
Кажется муравьи имеют хорошие шансы! Или будет возрождение кого-нибудь?
Это очень плохо! Это шок для меня. Я никогда не был сторонником теорий заговора! Но эти действия YT вернули меня на землю! Это происходит! Анти-ядерной война реально началась на самом деле... И я хочу быть частью этого!!
А есть запасной план на случай закрытия сайта Enenews?
На facebook есть страница enenews...
Да... надеюсь, Facebook будет оставаться без цензуры!
FB будет попросту обрезать ваши комментарии по Фукусима и ссылки к ней... Я заметил такое предупреждение и на многих других сайтах, а затем это случилось со мной лично >: /
Ха-ха-ха Facebook и без цензуры!
Там писали, что видео ещё нескольких пользователей, вчастности одного австралийца из Токио- касавшиеся Фукусимы, также были удалены!
Только что сделал Google поиск по слову Фукусима .. первые страницы содержат список только официальных средств массовой информации... выглядит так, словно интернет мёртв... ничего не увидеть и не услышать...
Бесконечная цензура и подрывная деятельностб со стороны СМИ и правительств. И все вы наверное знаете, что если ты скажешь об этом- тебя сразу запишут в сторонники теории заговора.
Я согласен. В отличие от большинства людей, которых я знаю, что я действительно не хочу жить в счастливом неведении. Я был бы очень обеспокоен, если этот сайт больше не существовал. Я очень обеспокоен.
Живя в Токио, этот сайт позволяет мне знать, когда мне стоит эвакуироваться! Я действительно хотел бы поблагодарить тех, кто создал Enenews. Я поделился этим блогрм со многими моими друзьями здесь, в Токио. Он открыл им глаза на реальную опасность! Я знаю, что некоторые из них уже собераются эвакуироваться очень скоро!
Я думаю, по количеству топлива Фукусима сранима с 50 Чернобылями?
Судя по тому, как Tepco обращается со всей ситауцией после аварии и все эти выбрасы в окружающую среду... Для чего эта глупая палатка, которую они планируют поставить?
Немного отходя от темы, я тут просто просматривал веб-камеру TEPCO. Промелькнуло что-то вроде пушистой серой собаки, бродящей прямо там... Не уверен, что это собака, может какой-то ещё зверь есть в Японии типо собаки. Так или иначе, по крайней мере одно животное еще живо возле АЭС.
Она называется Тануки, её имя Рокки
Фукусима (преступления против человечности)-
http://www.youtube.com/watch?v=JR-AxEfAluEне используйте Google, используйте Metacrawler. untailored Google, Bing и Yahoo! все сразу.
перевод с enenews.com