Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 14:38  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Glu писал(а):
Жрать было нечего. Всякие суки у кормушек жировали. Шансов подняться у обычного человека не было никаких. Купил дешевле, а продал дороже - спекулянт, в тюрьму! За неверное слово - в тюрьму! :smile_bigsmile:

Угу. Как сейчас помню толпы измождённых голодных людей на Невском в 80-е, одетых в рубища, протягивающих дрожащие руки к интуристам в поисках пропитания. Ну, нечего жрать было! То есть совсем.
В институт сыну простых родителей дорога была заказана. Список абитуриентов, после проверки КГБ, утверждали на плановом заседании Горкома Партии. И никак иначе. Высшее образование было только для избранных, многократно проверенных детей партийных бонз. Все остальные, перед тем как встать к станку где- нибудь в "почтовом ящике", получали миску, ложку и вилку, которые были единственным разрешённым имуществом несчастных жителей СССР и сдавались после смерти в специальное хранилище.
В страшных узилищах, терпя невероятные муки, томились бескомпромиссные "узники совести", такие как В.И. Новодворская и С.А. Ковалёв. Специальные команды "топтунов" рыскали по городу в поисках рассказчиков политических анекдотов. Полевые суды тут- же оглашали приговоры, от 10 лет строгого режима.
Времена стояли страшные, мрачные... Преступность захлестнула всю страну с головой... Из "бандитских 80-х" пришли к нам ,забытые, уже при Ельцине слова: " наезд", "крыша", "стрелка", "беспредел". Люди боялись выйти из квартир. О том, что- бы, как сейчас, абсолютно свободно и безопасно гулять вечером и ночью по любым районам города- и речи быть не могло. Даже не верится...
Народ вынужден был смотреть отвратительные поделки бездарных режиссёришек с Мос- и ЛенФильма, где, за продовольственный паёк снимались балаганные актёришки, с какими- то незвучными, незапоминающимися фамилиями.. Народ не знал, как прекрасны и глубоки голливудские фильмы, не смотрел талантливых, умных сериалов по ТВ... Да что говорить?. Они даже не изучали житие Великой Ксении С. и Тимати!
Что можно хорошего сказать о таком народе?..
: :smile_doh: : :smile_doh: : :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 15:03  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Пропитание в цифрах
Тяжко жилось людям и работать надо было обязательно. И кровавая гебня за анекдот имущество конфисковала, тоталитаризьм одним словом, счаз значительно лучше, но значительно меньшему кол-ву людей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 15:52  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

А мне недавно вспомнилось как я в детстве фальшивомонетчиком был. Один раз. Старшие пацаны научили.
Берешь три копейки, натираешь её ртутью (из градусника), и со стороны орла она ничем не отличается от двадцати копеек.
Затем идешь и покупаешь стакан кваса за три копейки. Семнадцать копеек сдачи!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 16:07  
Старожил
Старожил

3290
  •  1468
  • 57

•  19 дек 2008, 15:52

•  Нижний Новгород

СМ,
Цитата:
Берешь три копейки, натираешь её ртутью (из градусника)

: : : Это.....Это ОПАСНО :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 16:41  
Старожил
Старожил

1360
Автор темы
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

ВНИМАНИЕ!!!

Еще раз повторюсь.

Огнеборец писал(а):
Друзья! Смысл темы немного в другом. Ненужно обсуждать что ТОГДА было лучше или хуже чем сейчас. Как написал UPтимист, Память она вещь такая... Так давайте просто вспомним ХОРОШЕЕ что было тогда. Наши вещи, песни, дворовые игры. Просто сами себе поднимем немного настроение. А вспоминать плохое... зачем это надо. Ведь БЫЛИ ЖЕ моменты счастья. :

Скоро НОВЫЙ ГОД!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 16:44  
Старожил
Старожил

1360
Автор темы
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Лучше расскажите какую нибудь историю типа:

СМ писал(а):
А мне недавно вспомнилось как я в детстве фальшивомонетчиком был. Один раз. Старшие пацаны научили.
Берешь три копейки, натираешь её ртутью (из градусника), и со стороны орла она ничем не отличается от двадцати копеек.

А если на ум лезет только плохое, то помогите мне пожалуйста найти и запостите здесь что нибудь прикольное из СССР. Спасибо.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 17:00  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Volan,
Цитата:
Это.....Это ОПАСНО

Это сейчас всё опасно!
А тогда все безопасно было:
И ртуть, и игрушки из дымовушки, и вода только из под крана, и "жувачка" из битума, и на физре через балоны автомобильные скакали, и на заасфальтированном школьном поле в футбол играли - коленки и локти не заживали.
Но тогда продукты все натуральные были: хлеб без улучшителей, колбаса без стабилизаторов и загадочных "Е", молоко и пиво без консервантов. Даже картошка (пусть она хуё...ая была, зато вкусная) разваривалась и жарилась как следут, а не как генномодифицированный кусок мыла.
Я ворос на чистом воздухе и на натуральных продуктах. Хрен меня какой-то ртутью возьмешь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 17:13  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

СМ писал(а):
Volan,
Цитата:
Это.....Это ОПАСНО

Это сейчас всё опасно!
А тогда все безопасно было:
И ртуть, и игрушки из дымовушки, и вода только из под крана, и "жувачка" из битума, и на физре через балоны автомобильные скакали, и на заасфальтированном школьном поле в футбол играли - коленки и локти не заживали.
Но тогда продукты все натуральные были: хлеб без улучшителей, колбаса без стабилизаторов и загадочных "Е", молоко и пиво без консервантов. Даже картошка (пусть она хуё...ая была, зато вкусная) разваривалась и жарилась как следут, а не как генномодифицированный кусок мыла.
Я ворос на чистом воздухе и на натуральных продуктах. Хрен меня какой-то ртутью возьмешь
+100. И кстати, больных было меньше. Собственно, нынешнее поколение молодых через четверть века точно также будет ностальгировать. Диалектика! : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 18:05  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Огнеборец писал(а):
Лучше расскажите какую нибудь историю типа:

СМ писал(а):

А если на ум лезет только плохое, то помогите мне пожалуйста найти и запостите здесь что нибудь прикольное из СССР. Спасибо.

Если честно- хорошего было намного больше.
И жизни радовались как- то острее. И добротные вещи радовали по- настоящему и надолго.
По- мне, лучше "копейка", но- ТАМ, чем нынешний Шевроле- здесь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 18:46  
Резидент
Резидент

60
  •  230
  • 55

•  14 июн 2008, 06:55

•  г.Курган

Пятидневка в садике, продленка в школе :smile_bigsmile: Ключи от квартиры под ковриком у дверей, или на шее на резинке от трусов. С 7-ми лет по лагерям, пионерским конечно... Трикотажное трико с вытянутыми коленками, футболка и кеды. Кеды, как и клюшка - предмет особой гордости, если они стоящие. Впрочим как и велосипед с футбольным мячом. Моя память выкидывает только позитив почему то... :smile_nod: Хотя может это особенность памяти - больше запоминать все-таки хорошего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.