Золотой дракон писал(а):
Судя по дискуссии, здесь имеются две стороны баррикады. С одной стороны Следопыт ( руководитель ), очень доброжелательно говорящий о своих сотрудниках и неруководители ( их большинство ) и почему-то все они считают своих начальников мягко говоря неумными людьми.... Классовая вражда?
В некоторой степени :-))
Мне в этой части довольно повезло. Я тоже с удовольствием рассказываю о своих сотрудниках (под 50 человек). И судя по всему они не будут писать в этой теме, что их начальник совсем уж нехороший. :-))
Просто, слишком уж легко мне как начальнику все свалить на плохих сотрудников, а им все свалить на тупого начальника. Старый вопрос. Виноват кто угодно, только не я.
Я, так уж сложилось, не настолько дорожу конкретным рабочим местом и должностью, чтобы "торговать" своими сотрудниками и подставлять их по поводу и без повода. Я часто ставлю своему руководству ультиматумы, выбивая для своих сотрудников нормальные условия работы. Они это знают и ценят. И только поэтому я могу со спокойной совестью уволить мать-одиночку, которая от печали, что ее бросили, стала пить. И в таком виде приходить на работу. Одно предупреждение - на следующий раз увольнение. И предпенсионерку увольнял. Но господь свидетель, сколько я пытался заставить ее учиться компьютеру. Ну не хотела - и все. Примеров много и очень разных....