Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 13:59  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Собственно в моём кругу на пенсию уходят вперёд ногами. Пока люди могут- работают. Зарплаты шестидесятилетних сотрудников офисному планктону и не снились. Но с другой стороны и не поскачешь уже- знания и опыт в определённой сфере наработаны, как и определённый вес (за что и платят). В любом другом месте подобного дохода человеку уже не достичь, да и переучивать проектировщика с 30 летним стажем бессмысленно- в своём он царь и бог, его знания стоят дорого, на новом для него направлении- будет посредственность. И десятка лет для освоения нового уже нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 14:21  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Дмитрий74, Проектировщики, это особая каста! У меня отец этим занимался почти пятьдесят лет. На пенсию ушёл сам после тяжёлой операции в 76 лет. Когда достиг возраста 70, и по каким-то там правилам не мог больше руководить своим отделом, то начальство для него даже какую-то должность специально придумало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 14:24  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

interface писал(а):
На самом деле, ИМХО работодатели какие-то однобокие в своём мышлении.
Почему? Да потому, что с теми кому за 40-50, как раз наоборот проблем гораздо меньше. Они в декретный отпуск уже не пойдут, они чётко знают, что чакое НАДО, так как люди старой закалки. Они чётко знают что им надо, так как времена творческого поиска у них уже давно прошли. Они знают по чём фунт лиха, и умеют ценить то хорошее, что у них есть на этот момент. Согласен, что с ними несколько труднее найти общий язык, но если это удаётся - именно они становятся надёжной опорой.

Истину глаголешь! Вот только далеко не все наши боссы доросли до понимания элементарных истин! И не понимают, что взяв на работу чайника на меньшие деньги, нежели опытного, пусть и не молодого сотрудника, зачастую теряют намного больше, чем сэкономленный десяток-другой тысч в месяц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 14:59  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

вот вы все рассуждаете как поступит "умный" или "дальновидный" руководитель. Но проблема-то как раз и заключается в том, что в стране нет профессиональных руководителей. Каждый, любым образом попавший на должность руководителя, считает, что по определению он хороший руководитель. По той же логике, по которой матери - самые лучшие педагоги, врачи и пр. :-))
Всегда руководители жалуются на коллектив, с которым им, бедным, приходится работать, и никогда и никто еще не пожаловался, что у него не хватает знаний и умений руководить. На западе уже много десятилетий не зазорно пригласить в фирму внешнего консульнанта по вопросам управления. Чтобы найти причину проблем и получить рекомендации по изменениям в конторе. У нас такую ситуацию невозможно представить. Это прямое оскорбление существующему начальнику.
Плохие работники на самом деле встречаются ну очень редко. Чаще речь должна идти о неумении руководителя найти правильное применение конкретному сотруднику. Молодому ли, старому, беременному или на полставки который.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 15:06  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Papa Hemi писал(а):
вот вы все рассуждаете как поступит "умный" или "дальновидный" руководитель. Но проблема-то как раз и заключается в том, что в стране нет профессиональных руководителей.

Плохие работники на самом деле встречаются ну очень редко.

Исходя из этой логики получается, что работники учатся чему-то, а вот руководители нет. Но дел в том, что начальники не только молодые есть. И вот почему не понимают этой все логики начальники уже не очень молодые, дляя меня загадка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 15:10  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Судя по дискуссии, здесь имеются две стороны баррикады. С одной стороны Следопыт ( руководитель ), очень доброжелательно говорящий о своих сотрудниках и неруководители ( их большинство ) и почему-то все они считают своих начальников мягко говоря неумными людьми.... Классовая вражда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 15:13  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  Москва, ЮВАО

Тушкан писал(а):
Papa Hemi писал(а):
вот вы все рассуждаете как поступит "умный" или "дальновидный" руководитель. Но проблема-то как раз и заключается в том, что в стране нет профессиональных руководителей.

Плохие работники на самом деле встречаются ну очень редко.

Исходя из этой логики получается, что работники учатся чему-то, а вот руководители нет. Но дел в том, что начальники не только молодые есть. И вот почему не понимают этой все логики начальники уже не очень молодые, дляя меня загадка

Для меня к сожалению, не загадка. Насмотрелся по самое некуда в своей "банке" на всех уровнях.
Все дело в мотивации тех же самых руководителей.
Их задача - даже не дать акционерам те показатели, которых от них требуют, а убедительно объяснить, почему это не полностью достигнуто и кто (какие внешние обстоятельства) в этом виноват. И сохранить свой контракт с акционерами на след. год. И это в коммерческом секторе. В бюджетном секторе вообще цель - усидеть на месте любой ценой. И жестких показателей там не ставят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 15:36  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  Москва, ЮВАО

Золотой дракон писал(а):
Судя по дискуссии, здесь имеются две стороны баррикады. С одной стороны Следопыт ( руководитель ), очень доброжелательно говорящий о своих сотрудниках и неруководители ( их большинство ) и почему-то все они считают своих начальников мягко говоря неумными людьми.... Классовая вражда?

В некоторой степени :-))
Мне в этой части довольно повезло. Я тоже с удовольствием рассказываю о своих сотрудниках (под 50 человек). И судя по всему они не будут писать в этой теме, что их начальник совсем уж нехороший. :-))
Просто, слишком уж легко мне как начальнику все свалить на плохих сотрудников, а им все свалить на тупого начальника. Старый вопрос. Виноват кто угодно, только не я.

Я, так уж сложилось, не настолько дорожу конкретным рабочим местом и должностью, чтобы "торговать" своими сотрудниками и подставлять их по поводу и без повода. Я часто ставлю своему руководству ультиматумы, выбивая для своих сотрудников нормальные условия работы. Они это знают и ценят. И только поэтому я могу со спокойной совестью уволить мать-одиночку, которая от печали, что ее бросили, стала пить. И в таком виде приходить на работу. Одно предупреждение - на следующий раз увольнение. И предпенсионерку увольнял. Но господь свидетель, сколько я пытался заставить ее учиться компьютеру. Ну не хотела - и все. Примеров много и очень разных....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 15:40  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Papa Hemi, Я тоже 15 лет работал руководителем. Коллектив формировал долго и трудно. Но зато, когда к нам в офис приходили посторонние люди, они частенько отмечали, какая у нас доброжелательная атмосфера.
Хотя все люди разные и это естественно.

Кстати, у нас было заведено - моих сотрудников мог ругать только я. Как только возникал конфликт с клиентами, сотрудники звали меня или моего зама и конфликт мы решали. Затем был разбор полетов и решение что нужно делать, чтобы подобная ситуация не повторялась.
Хотя такие ситуации бывали и очень редко, слава Богу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 15:57  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  Москва, ЮВАО

Золотой дракон писал(а):
Papa Hemi,
Кстати, у нас было заведено - моих сотрудников мог ругать только я. Как только возникал конфликт с клиентами, сотрудники звали меня или моего зама и конфликт мы решали. Затем был разбор полетов и решение что нужно делать, чтобы подобная ситуация не повторялась.
Хотя такие ситуации бывали и очень редко, слава Богу

Это азы. Так же как тебе твое руководство не должно было делать замечания при подчиненных. Но этому не учат в учебных заведениях. Я видел и изучал современные курсы руководителей. Смешно и стыдно. Опять из категории "как разводить лохов". Где в качестве лохов подчиненные выступают.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.