Понятие "чиновник" всё больше напоминает мне какого-то абсолютно сказочного персонажа - уберзлодей какой-то.

Хотите посадить кого-то на кол или присвоить китайское гражданство с немедленной отправкой на "родину" - называйте конкретные фамилии и конкретные обвинения к ним.

И будьте готовы к иску от этих фамилий. Вроде как нормальное гражданское общество, о котором столько много разговоров, подобные действия и подразумевает.
Например: "Лужков - вор". Обоснуйте, выразите письменно, подпишитесь и отправьте лично обвиняемому. У нас сегодня был на предприятии сходняк молодёжи по вопросу создания Молодёжного Совета (ньюкомсомол, что-то вроде), так вот Генеральный там очень хорошо прошёлся по начальникам. Мол, в кабинет к нему заходят - все тихие, скромные и застенчивые, а как выходят - не подходи к нему, важная персона. Так и тут: какашку каждый бросить готов, а лично и в глаза сказать?
Это, в общем, уже не совсем и в тему, потому что по теме давно идёт переливание одного и того же. Мнения понятны, результат тоже понятен.
Мне, как и любому нормальному человеку, критика неприятна. Но я уважаю людей, которые критикуют меня в глаза, лично. И презираю тех, кто критикует меня за моей спиной или из какого-нибудь удалённого места. Вот так и в этом случае - так и будут нас иметь и крутить, пока мы свою критику выражаем по кухням да гаражам.
з.ы. Да, и наивно думать, что власти не были готовы к "возмущению масс".