Цитата:
Вместо того чтобы делать односторонние . трех полосные дороги, они начинают гайки закручивать, ПДД ужесточать. Я не против ужесточения правил (придурков на дорогах еще много), если они реально снизят аварийность
у мну домой две трассы - новый и старый Ялуторовские тракты... кароче бились там на обоих много часто и летально...
два года назад на одном из них (новом) поставили ДВЕ запретные зоны (70кэмэче+красный машинко+сплошная) хдето километров 5 обои на 25 нагруженных и стали постоянно пасти..
с год назад и на старом тракте запретили примерно 7 километров (из тех же 25 для меня) с ограничением до 50кэмэче и постоянными нарядами... месяца три назад повысили ограничение до 70.
месяц назад поппалась на глаза статья с объяснением нам, разгневанным водителям, почему и зачем... оказалось, что за два года на новом тракте и за год на старом
ни одной смерти + снижение аварийности под 90%!
---
полтора года назад оштрафовали меня за нарушение разметки (поворот налево с правой полосы, всего две)... мы там постоянно все так делали потому как реально очень трудно было выйти на трассу вечером после работы, просто попадались не все и очень редко.
через пару месяцев обнаруживаю на перекрестке знак, разрешающий поворот налево с обоих полос.
---
чито-то еще, но щаз не вспомню... кароче я к тому, что я доволен работой ГИБДД своего региона.
---
я только против 0 промиле - это бред, надеюсь не прокатит.