Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 10:44  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Вся проблема в том, что экономику из средства превратили в цель развития. Нельзя жизнь измерять деньгами, нет смысла производить чего-то больше, чем нужно для потребления, счастье это не материальные блага. Экономика никогда не была наукой, скорее это религия, ибо как и любая другая религия, она основана на догмах, в которые надо верить и которые невозможно доказать. Альтернативы экономике капитализма есть - это, например, социализм (Сталинский, а не Брежневский или Горбачёвский) или шарият или Джамахирия или еще несколько сот других, менее популярных вариантов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 14:13  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Нет, я не принимаю такие правила игры.
Кому-то лень вникать. потому как устраивает то, что есть? Ради бога, я не навязываюсь. К чему тогда разговор вообще о деньгах? Ведь, как я понял, они тоже устраивают?
И, прошу прощение, если хоть как-то оскорбил или сделал не приятно своим советом разобраться в написанном мною ранее.
з.ы. Если честно, я тоже человек. :smile_nod: И мне не досуг с пеной у рта кому-то объяснять свои мысли, если этому кому-то лень вчитываться в уже написанное и ссылки. : Без обид.
з.ц.з.ц. про календарь.
Вы, батенька, наверное, не поститесь? Не отмечаете Пасху? Не чтите "красную горку"? и ни когда не задумывались, а как же работать моему коммерческому предприятию на 8 марта, 23 февраля, и подобные праздники, типа 1 и 9 мая? которые куак бельмо на глазу выскакивают то в одни дни недели, то в другие. А ещё вы наверное не задумывались, почему существует разность понятия о дате рождества Христова у православных и католиков. Из за смены всех этих календарей теперь ужен не возможно установить истинные даты исторических событий, и чем двльше в историю, тем это актуальнее.
Про связь с деньгами? Принципиально писать не буду. :smile_nod: Но она есть.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 18:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

tank178(412) писал(а):
Вся проблема в том, что экономику из средства превратили в цель развития. Нельзя жизнь измерять деньгами, нет смысла производить чего-то больше, чем нужно для потребления, счастье это не материальные блага. Экономика никогда не была наукой, скорее это религия, ибо как и любая другая религия, она основана на догмах, в которые надо верить и которые невозможно доказать. Альтернативы экономике капитализма есть - это, например, социализм (Сталинский, а не Брежневский или Горбачёвский) или шарият или Джамахирия или еще несколько сот других, менее популярных вариантов.

Про альтернативные варианты неплохо написано в книжках из серии "Проект Россия". В четвертой книге проанализированы варианты реализации социализма в редакциях Ленина, Сталина, Троцкого, Хрущева и так далее.

Все рассуждения сводятся к одной центральной мысли: людям нужная некая объединяющая вера, как некоторая точка приложения сил, вынесенная за рамки общества (за пределы системы). В настоящий момент это вера в деньги, но это, как мы уже все видим, тупиковый, хотя и очень живучий вариант...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 20:35  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

mayor, вот странный ты человек, сам говоришь, что не хочешь принципиально читать про то, как устроена экономика, чтобы не "замутнять" восприятие, а от других требуешь читать, что ты излагал выше(хотя ничего внятного, кроме загадок и намеков я не увидел).
Не вижу в твоих высказываниях логики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 23:21  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

читать тут, или где-то, какие-то книги длинною в жизнь- разные вещи. Странно, что ты не видишь разницы. :smile_nod:
Далее, про логику.
Только длавай не исчезай, а доведём этот вопрос до конца. Хорошо? :smile_nod:
Вот цитата моего сообщения, вернее части его, с которого начался поворотный момент в сторону календаря:
mayor писал(а):
.............Но, я понял в чём проблема нашего тут общения.
Мозг, закрепощённый и привыкший к "гавнищу" типа денег, цепляется за это "гавнище" и не даёт мыслить.
Предлагаю начать совсем сначала, т.е. с вот этого вопроса.

http://www.milogiya2007.ru/13lun.htm
http://unewworld.com/news/kalendar-trinadcati-lun.html

Для тех, кому совсем лень вникать поясню.
В нашем, существующем календаре есть изъяны ............
Я вообще негодую, зачем ....................... Нет, понимаю зачем. Это было для того, что бы ещё более запутать нас и поиметь ещё большую над нами власть?! А ещё каждому великому хотелось заставить "вертеться мир" на свой лад.

И что тебе не понятно или кажется не логичным?!
Предположу, что ты что-то для себя нашёл не логичным, но, с чего ты взял, что дело не в тебе, а во мне?
Вот, например
Ptolemy писал(а):
Все рассуждения сводятся к одной центральной мысли: людям нужная некая объединяющая вера, как некоторая точка приложения сил, вынесенная за рамки общества (за пределы системы). В настоящий момент это вера в деньги, но это, как мы уже все видим, тупиковый, хотя и очень живучий вариант...

Вроде всё понимает человек. и я его тоже. Наверное этот собеседник имел терпение посмотреть ролик вначале темы и вникнуть в суть? :
Далее, Я пишу.
mayor писал(а):
Короче, читаем, высказываемся.
Для самых ленивых.
Земля, человек с его биоритмами(в том числе и женские циклы), моря, растения, животные, ВСЁ живет по календарю 13-ти лун, 13-ти АБСОЛЮТНО равных месяцев, состоящих из 4-х абсолютно равных недель. Наши Мамы и Бабушки ведут свои садо-огородные дела именно по такому календарю.

Наверное не понятно, что, что бы отказаться от ложной веры в деньги, нужно как можно ближе к естеству приблизится?! О чём тогда вообще говорить?
:smile_nod:
Вроде как, я пояснил и без того ясное.
Теперь обоснуй своё непонимание, если хочешь. Что тебе было не логично, что осталось. :smile_nod:

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 23:36  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Понятно. Деньги - от того что мозги у всех не на месте, а того что бы встали на место - надо перейти на более естественный календарь.
Только не маловато ли будет? - одного только календаря? Давай уж перейдём на натуральное хозяйство - это куда как больше естества в мозги привнесёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:23  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Готов это обсудить.
Но, радует уже то, что хоть и малой мерой, но признали таки переход на календарь.
Яж не против, что это песчинка, но, я только хотел суть сказать, что дело не только в самих деньгах. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:41  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Не, я только описал как понял твою логику. Но с ней не согласился, ибо если рассуждать в таком духе - надо раздеться до гола залезть на деревья - и будет полная гармония с природой при абсолютной ненужности денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:55  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Это крайность, и вовсе не мои мысли и не их суть. :smile_bigsmile:
У меня даже в голове такого возникнуть не могло, ни то, что бы предлагать подобное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 04:54  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

mayor, сходил я по твоим ссылкам, "про календарь тринадцати лун". Ни какой внятной идеи устройства мира, кроме "давайте перейдем на 13 лунный календарь и будет вам счастье", я не увидел. Полностью совпадает по духу с твоими высказываниями. Чесно говоря, меня от таких статей и книжек тошнит. Мой рациональный ум такое не воспринимает :P Предлагается одну систему засирания мозгов(веру) заменить другой. И в чем прикол?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.