Спасибо всем за поздравления. Это и правда большое событие для меня. Вчера поставили на учёт. Сама на такой длинный и незнакомый путь на незнакомой машинке не отважилась. В общем-то возить меня некому. Нашла парнишку в интернете. Очень славный оказался. МИИТовец. Спасибо ему. Ещё и домой привёз. Запарковались на газоне в сугробе - больше негде было. Вечером, когда народ разъехался - переставила сама ближе к подъезду. Потом некоторое время испытывала внутреннюю дрожь, потому что я новичок, привыкла к нексии, а тут ощущения были абсолютно другие. На водительское место пришлось залезать из сугроба. Высоко сижу, далеко гляжу, сугроб - ничто, как будто в тракторе. Однако есть проблема - надо обживать "ласточку". В автошколе прихожу на вождение, машина полдня уже ездила, двигатель включён, села, пристегнулась... Как обезьяна заучиваешь, думать не надо. И на заправке ничего не показали, и всё остальное так, мимоходом - дворники, обогреватели всякие и прочие кнопочки. А ведь я вождением занималась не 2 дня в неделю по школьному расписанию, а 4-5 раз, иногда 2 раза в день. С начала августа и до получения прав 20 октября, а потом уже с правами. И только в начале января перестала, т.к. пришлось сильно потратиться на медицину. Но в итоге научилась только рулить. Про то, что внутри, не запомнила просто ничего. Да и цели такой автошкола не ставит. Обидно даже.
Вчера сели с сыном - темно, холодно, стёкла запотели, где что включается - только по картинке знаю. Считай - не знаю. В общем, изучать надо панель и машину изнутри. Что поеду - уже нет сомнений, а вот как ехать с запотевшими стёклами, когда ничего не видишь. Почти вслепую машину переставляла - стекла запотели, без фар, без габаритов, в салоне темно, панель не видна. Хорошо, что поздно и гаишников не было. Так что теперь буду изучать матчасть.
_________________ "Боже, помоги мне стать таким, каким меня считает моя собака."
|