foxtrote писал(а):
Отсюда вопросы:
1) Зачем теперь нужны пункты техосмотра и диагностические карты?
2) Это узаконенный способ пройти техосмотр заочно?
3) Куда в этом процессе пристегнуть медсправку?
4) Никто не в курсе, где продают самокаты и памперсы со скидкой? (Если описанные действия примут массовый характер, то я свой автомобиль ставлю в гараж насовсем).
Сколько же идиотов (см. медсправка) на ведрах с болтами появится на дорогах? :
Отвечаю по порядку:
1)Пункты никогда не были никому нужны. Я свято убеждён, что каждый сам должен следить за состоянием своего а/м. Я не имею в виду лично копаться в моторе или проверять тормоза, я имею в виду своевременное посещение сервиса. А диагностическая карта снова станет нужна через неделю, когда вступят в силу новые правила прохождения ТО.
2)Это почти узаконенный способ. Я помимо прочих страховых компаний, сотрудничаю с Рогосстрахом. Гнусная контора, в жизни бы не имел с ними дела, если бы не доступ к халявным талонам. Я делаю почти так же, как твоя тётенька, за исключением того, что я и в банк не отправляю. Все квитанции сам выписываю. И привожу клиенту всё на дом. За что и беру с него немножко денег.
3)Медсправка нигде не фигурирует. По идее, без действующей справки не получить права.
4)Самокат раньше нужно было покупать. За 20 лет владением а\м я честно проходил ТО может раза три - четыре. Так, что массовый характер это всегда носило. Страшно не это, страшно то, что люди, купившие талончик ТО, и сами должные думать о безопасности своей, пассажиров и прочих участников движения, этого не делают.
Ну и напоследок. Вот тут, чуть выше, кто-то спрашивал про то, надо ли снимать кенгурин, люстру, багажник и что-то там ещё. Так вот, если идти по пути тобой описанному, то не надо.