Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 13:48  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Блог: Просмотр записи (0)
Arbuzzz писал(а):
foxtrote, а ведь как сейчас хорошо - ни одного идиота, ни ведра с болтами. Тишь да гладь.... :? :?
ЗЫ: Хоть один елд@к Родина из нас вытащила - а ты против....

Arbuzzz, дорогой, да мне страшно, что вообще никакого контроля за исправностью ТС на дорогах не стало. Согласен, что идиотов много, ведер много. А будет ведь еще больше, причем с официально купленными талонами. Собственно насчет себя я спокоен: работа не дает быть моей машине неисправной. То есть условия ОСАГО в этой части я соблюдаю. За "типа реальных пацанов" - не уверен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 16:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Проходил ТО на днях на машине 2009 года, все в сумме - 15 минут и около 900 рублей. Медсправка не нужна, оплата на месте... Проехал, провели внешний осмотр, проверили фары, габариты, поворотники, дворники, тормоза, огнетушитель и аптечку. Все. В чем проблема? :

Раньше еще к фарам придирались и настраивали их за "сколько не жалко", а сейчас не придрались. Прогресс.

Те кто не ездил на ТО, тот и сейчас этого будет стараться избегать. Что качается меня, то я проверяю исправность машины гораздо более серьезными способами, более регулярно и совсем за другие деньги :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 18:28  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

foxtrote, а никакого контроля и небыло. Была коррупция, и нечестные люди. Теперь все просто теперь все честно, открыто и легально. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 19:25  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Механ писал(а):
Пытались развести на ровном месте. "Противотуманки светят неправильно. Сильно вверх." "Покажи." Показывает. "Ну и где? Чего ты мне гонишь? (по другому не понимают)" "Нуууу... В общем- то нормально, в пределах нормы..."

Раньше то же самое было. Лет десять назад я приехал на Форде проходить честно ТО. "Спец" смотрит и говорит тоже, что тебе :Правая фара у вас в небо смотрит,, езжайте исправлять!!!" Я чуть замешкался выезжая и слышу, что то же самое он вещает следующему за мной новому Мерину, почти новой Вольве и раздолбанному вдрызг Жигулю. Я,не длолго думая, выехал за ворота, сделал круг и заехал с другой стороны. Подхожу и говорю, всё мужик, исправил. Он смотрит и радостно сообщает, что вот теперь, мол всё в порядке!
Цитата:
из документов только техпаспорт и личный паспорт того, кто пригнал машину на осмотр .
Ни медсправки, ни страховки, ни ПТС- не требуют.

Страховка теперь и не может быть представлена при прохождении ТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 19:37  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

dachernyshev писал(а):
foxtrote, а никакого контроля и небыло. Была коррупция, и нечестные люди. Теперь все просто теперь все честно, открыто и легально. :smile_bigsmile:
Полностью поддерживаю новый порядок! Тем, кто следит за своим авто, техосмотры вообще не нужны, а "реальные пацаны" на раздолбанных ведрах как были, так и будут не смотря ни на какие новации в законодательстве

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 19:42  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

foxtrote писал(а):
Отсюда вопросы:
1) Зачем теперь нужны пункты техосмотра и диагностические карты?
2) Это узаконенный способ пройти техосмотр заочно?
3) Куда в этом процессе пристегнуть медсправку?
4) Никто не в курсе, где продают самокаты и памперсы со скидкой? (Если описанные действия примут массовый характер, то я свой автомобиль ставлю в гараж насовсем).
Сколько же идиотов (см. медсправка) на ведрах с болтами появится на дорогах? :

Отвечаю по порядку:
1)Пункты никогда не были никому нужны. Я свято убеждён, что каждый сам должен следить за состоянием своего а/м. Я не имею в виду лично копаться в моторе или проверять тормоза, я имею в виду своевременное посещение сервиса. А диагностическая карта снова станет нужна через неделю, когда вступят в силу новые правила прохождения ТО.
2)Это почти узаконенный способ. Я помимо прочих страховых компаний, сотрудничаю с Рогосстрахом. Гнусная контора, в жизни бы не имел с ними дела, если бы не доступ к халявным талонам. Я делаю почти так же, как твоя тётенька, за исключением того, что я и в банк не отправляю. Все квитанции сам выписываю. И привожу клиенту всё на дом. За что и беру с него немножко денег.
3)Медсправка нигде не фигурирует. По идее, без действующей справки не получить права.
4)Самокат раньше нужно было покупать. За 20 лет владением а\м я честно проходил ТО может раза три - четыре. Так, что массовый характер это всегда носило. Страшно не это, страшно то, что люди, купившие талончик ТО, и сами должные думать о безопасности своей, пассажиров и прочих участников движения, этого не делают.
Ну и напоследок. Вот тут, чуть выше, кто-то спрашивал про то, надо ли снимать кенгурин, люстру, багажник и что-то там ещё. Так вот, если идти по пути тобой описанному, то не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 17:57  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

dachernyshev, Тушкан, не знаю как в СПб, у нас в деревне драли как чужих на техосмотре. Полностью по всем припускам и допускам, люфтам и потекам жидкостей. С первого раза техосмотр проходили единицы. Правда давно это было... Ну да ладно, поживем-увидим чем все это кончится. Мой прогноз: через годик уровень аварийности привяжут к фактической отмене техосмотра, и все вернется под крыло ГИБДД. Очень хочу ошибиться...[/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 19:52  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Я 3 недели назад прошел техосмотр, совсем другая картина. Было ощущение, что попы им лень поднять. Проверили у меня только тормоза, ни фары, ни выхлопы не смотрели... 300 рублей, никакой очереди... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 08:40  
Резидент
Резидент

80
  •  175
  • 47
  •   1

•  26 май 2008, 12:03

•  Екатеринбург

Цитата:
Пожалуй, главное и самое важное, что меняется в требованиях к техосмотру, - отменяется срок действия талона, который был ограничен шестью месяцами. Именно это вызывало возмущение большинства автовладельцев.

ну вот, блин, а я прошёл уже, осага в авгутсе кончается, а техосмотр в сентябре :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 20:30  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

В субботу покупал ОСАГО.
Диалог:
- А техосмотр у вас еззь?
- Нету. :smile_cool:
- Ой. А как же так? Нельзя ведь?
- Ну, пройду попозже. Вы выписывайте, выписывайте полис.
- Но только обязательно пройдите.
- Канееееешна.
- Если что, можно и у нас пройти.
- Визиточку дайте, ога. Позвоню в случ чего.
- Вот пожалуйста, ваш полис. С вас стока-то денюжкаф. :

Спрашиваецца: и нафига мне тот техосмотр? Я и так знаю, када колодки менять, када резину, и када мне на сход-развал йехать нада буит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.    След.