Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 08:22  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, слил? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 08:32  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Язычник, к Сержу, он зарекался, я ж шутил о буквальном тыканье пальцем, при встрече ткну, уговорил! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 08:37  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Ustus, договорились! Мож и ткнём как-нить. Земля то она круглая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:19  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Нынешняя церковь ....ИМХО ....напоминает идолопоклонничество с коммерческим уклоном :smile_doh: Кругом деньги деньги ..... пытаются предложить кусочек веры по сходной цене .... Обряды проходят как попало ....на отъе....сь . Попы зачастую пьяные на службе .....дурдом короче :smile_doh:
В церкви ....в последнее время .... редко бываю , и то только в будни ....просто постоять под сводами и полюбоваться красотой творения рук человеческих . В выходные и по праздникам не хожу ....не могу смотреть на это мракобесие .
Тут писали про крестины ..... был последний раз лет шесть назад .... повергло в шок отношение к мирянам : :smile_doh:
А было так .... родители договорились окрестить в храме монастыря ... ну в общем приехали опоздав на пять минут ( в пробке застряли ) .... так нас в храм не пустили ...типа не можем служба началась.... Ну лано ....сами виноваты что опоздали ... Неалеко от монастыря есть ещё одна церковь ....решили туда обратиться .... А там нам заявили : Вы не наши : мы вас крестить не будем : типа у вас в городе свои две церкви вот там и креститесь : ....и это сказала матушка :
Короче повернулись и поехали к себе ....в "свою " церковь , там полупьяный поп , сбивчиво бубня молитву окрестил всё таки малыша :
После такого я больше в церковь на обряды ни ногой .О какой вере можно говорить после этого ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

vak писал(а):
О какой вере можно говорить после этого ? :

Ну, если ты увидишь читающего лекции полупьяного профессора, да еще вдобавок берущего взятки, это еще не значит, что нельзя говорить о науке и образовании.

Так и с попами. Вера - одно, попы - другое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:31  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

vak писал(а):
.... А там нам заявили : Вы не наши : мы вас крестить не будем : типа у вас в городе свои две церкви вот там и креститесь : ....и это сказала матушка :

Гы, а ты как хотел? У них все бар..., т.е. паства поделена. Сейчас она с тебя шерсть сострижёт, а к вечеру к ней братки подъедут из городской церкви. Типа объяснят, что не хорошо из чужого стада баранов таскать.
Изображение

vak писал(а):
Короче повернулись и поехали к себе ....в "свою " церковь , там полупьяный поп , сбивчиво бубня молитву окрестил всё таки малыша :

И чё, сие святое таинство, совершённое в пьяном угаре, даст какие-нить преференции окрещённому? Изображение

А вообще верьте люди добрые. По вере и воздастся вам.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:32  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Ptolemy,
Извини ..... видимо не так выразился :smile_doh: я имел ввиду моё отношение к церкви ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:40  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Ptolemy писал(а):
vak писал(а):
О какой вере можно говорить после этого ? :

Ну, если ты увидишь читающего лекции полупьяного профессора, да еще вдобавок берущего взятки, это еще не значит, что нельзя говорить о науке и образовании.

Так и с попами. Вера - одно, попы - другое.

Не в бровь, а в глаз!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:46  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Три года назад были в Питере . Так вот так совпало что попали на Крещение .
Жена уговорила съездить в церковь Ксении Петербуржской (поправьте если не правильно назвал ) ....приехали ....Там нужно идти , кто знает мимо ещё одного храма .... как вот стоит огромная очередь за святой водой . так вот почти все аже не заходя в храм набрав воды чешут домой ... "истинно веруя " что всё по каненам ....
Мы пришли в церковь и там началась служба .... по окончании её батюшка вышел к мирянам и сказал , мол идите поклонитесь гробу с мощами великомученицы Ксении ... Ну я не пошёл , а стоял в сторонке и любовался красотой храма .... там действительно есть на что посмотреть ... Ну и не заметил как ко мне подошёл сам батюшка и спросил : А вы молодой человек почему не идёте к мощам ? На что я ответил : что я не настолько верующий и вера моя где то в душе , так что извините ... На что он мне сказал : И это правильно ! Вера должна быть внутри нас а не на показуху ! Вы видели идя к нам как люди набирают святую воду ? Я говорю: видел .... а он : так это и есть современные верующие которые приходят только на крещение ,что бы набрать воды и даже не зайдут в церковь за весь год ! Так что в вас веры гораздо больше чем в них ! : Я обалдел от услышанного....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:49  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

vak, вот видишь, попался настоящий батюшка. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.