Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 07:57  
Профи
Профи

13265
  •  72676
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Синбад,я не знаю как и где ты ездишь,но соблюдение правил всеми участниками не дадут эффекта. только вежливость может разобраться с этими правилами.Представь Нагатинский Метромост,мне надо с набережной утром,поехать в центр по пр Андропова.Я законопослушно еду в один ряд,поворачиваю направо,на метромост,пропускаю общественный транспорт,едущий по пр Андропова,заезжаю на полосу разгона в правом ряду,и СТОЮ ожидая, когда меня пустят в среднюю полосу.По правилам едущие по главной меня не обязаны пропускать,что они и делают.Я стою до бесконечности,и задерживаю тем самым троллейбусы,и что я соблюл,пробка рассосалась??? фиг вам,прибежит гаишник если он есть, и заставит меня нарушить-т.е погонит меня по полосе для общественного транспорта,вот!!!! а я ехал по правилам. Достали вы со сваими теориями,не все так просто .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 08:19  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 42

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

Проблема большая, поэтому требует комплексного подхода. Нужно и правила соблюдать и дороги строить и новые законы и еще куча всего надо, тогда может и сдвинется что-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:09  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

palych,
Цитата:
Какое отношение цитата о ПОВОРОТЕ большегабаритного транспорта (допустимость выполнения маневра с ДРУГОЙ полосы) имеет отношение к моей фразе о допустимости размещения более одного ряда транспортных средств в ОДНОЙ полосе движения?
Ты как и Десяткин обладаешь удивительнейшим талантом читать между строк и мимо строк.
Так что хоть в третий хоть в пятый... - мимо.

Ты конечно можешь сколь угодно здесь передергивать и хохмить, но читаешь ты между строк и выдумываешь какие-то свои правила.
Про габариты - читать следует то, что выделено для слабовидящих жирным красным цветом.
По поводу "более менее одного ряда" - все же настойчиво желаю видеть прямой запрет на данные действия в виде пункта ПДД - либо между строк ПДД читаешь ты.
И прокомментируй как следует поступать в ситуации, описанной мной? Что должен сделать водитель авто - включи аварийку и прекратить дальнейшее движение, оплатить штраф в сберкассу по приезду к месту жительства , сдать деньги на ближайшем посту ДПС? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:16  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Вижу, DENSSS, нравится тебе пункт 8.7. и какие-то неведомые «другие причины». Вон – аж красный шрифт в ход пошел. хорошо. Начал фантазировать – давай уж до конца. Назови-ка, любезный, аудитории хоть одну из таких причин подходящих для этого случая? :
Пожалуйста.
Я тоже попробую погадать. Может причина в том, что ряд УЖЕ занят? Ну так надо было заблаговременно занять соответствующее положение на проезжей части. И было бы интересно взглянуть на судью, который признает наличие на дороге других участников движения достаточной причиной для нарушения ПДД. Прохлопал поворот? Ехать надо с такой скоростью, которая позволяет контролировать дорожную обстановку. Может ещё что?.....
В общем, я, откровенно говоря, никаких «других причин» кроме нежелания водителя следовать требованиям п.п. 8.5. здесь навскидку не вижу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:19  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  23 сен 2008, 15:13

•  Москва, ЮАО

какие все правильные, когда дома за компом а не ТАМ за рулем : : :smile_cool:

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:26  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

синдбад, выше надо было тоже наверное читать... :
Может ты мне ткнешь на прямой запрет о двух рядах в одной полосе? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:30  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

Иваныч боб-43 писал(а):
........ только вежливость может разобраться с этими правилами..........

Вот без вежливости – никуда вообще. Это точно. Но я, повторюсь в пятисоттысячный раз, не об этом здесь талдычу. Вот ты когда разгоняешься по автобусной полосе, бочком аккуратно влезаешь в плотный поток и т.д. и т.п. осознаешь, что тебя пропускать в принципе-то не должны, то есть в сущности ты ПДД нарушаешь и если ты с кем притрешься, то виноват будешь ты? По-моему осознаешь. Если пока ты перестраиваешься, перед тобой вклинивается такой же как ты нарушитель, ты спокойно сам перестроишься и его впустишь, если он уже подсуетился, или бок ему из принципа пропорешь? Думаю впустишь. Какой же тогда выключатель щелкает в мозгу в ситуациях вроде той что на фотке на стр.1? там оба неправы. ОБА!!!! И один не лучше другого. Потому что когда «второй правый ряд» поднимется на путепровод, то чтобы въехать в плотнейший поток на Щелчке 9 водителей из 10 не смогут выехать сразу во второй ряд, прижмутся правее и по-любому «задушат» тех кто отбарабанил полчаса в крайнем правом положении. От чего собственно и пробка. Неужели правда не доходит это?.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:34  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

DENSSS, миленький, ну что же ты издеваешься-то надо мной? :
чё ты в ряды и полосы уперся? про "крайнее положение на проезжей части" не подходит тебе? мы тут именно про поворот направо кстати трем по-моему. я по-другому нинаю как обиснить уже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:35  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

синдбад, и все таки в Маркве ПДД отличаются от замкадовских... : :

А если один из участников ДТП был не пристегнут, чем нарушал соответственно ПДД , то , по твоей логике, будет обоюдка ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:38  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

не, если в булошную ехал при этом, то нормально :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.    След.