Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 13:11  
Новичок
Новичок

5
  •  24

•  27 дек 2011, 05:24

•  Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Индивидуальных страховых программ у нас нет, по крайней мере в той страховой, где страховали коллективно. Да вообще сказали, что индивидуальной не найдете. Так что выбора особенно то и нет. Правда, говорили что могут посодействовать если большая очередь или сменить специалиста. У меня бабуля пыталась поменять, так опять же того же и назначили, только теперь на нее как на врага народа смотрели.
Один фиг в районных поликлиниках большой некомплект кадров, специалистов катастрофически не хватает. И те кто есть не всегда специалисты, зарплаты мизерные. Знакомый на 1,5 ставки + дежурства 15-18руб. имеет, домой только на выходные появляется. Пенсионеры в основном и дорабатывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 13:12  
Резидент
Резидент

530
Автор темы
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

С продуктами было не очень , эт правда.
Говоря современным языком ежемесячная поездка в главный супермаркет Москва устраняла энти проблемы.

В современных условиях ,невозможна вареная колбаса и сосиски с сроком хранения 72 часа.

Так что у современного изобилия есть и обратная химическая сторона ,за все надо платить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 13:24  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

amafour писал(а):
В современных условиях ,невозможна вареная колбаса и сосиски с сроком хранения 72 часа.Так что у современного изобилия есть и обратная химическая сторона ,за все надо платить

Увы! Чего-то вспомнил, как ездили куда-то в деревню и купили молока парного. Одну трёхлитровую банку вылакали, а вторую на подоконнике оставили на утро. А ночью гроза, молоко и свернулось. Получился кусок творога, размером с пол кулака и остальное - сыворотка. Вот интересно, а во что превратилось бы современное долгоиграющее молоко? В ракетное топливо или в сгусток энергии? Или осталось бы таким же? Хотя, не всё так плохо, есть всё же достаточно много вполне хороших продуктов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 13:24  
Новичок
Новичок

5
  •  24

•  27 дек 2011, 05:24

•  Новокузнецк

>И это тоже было реально, но вот только далеко не для всех! Подавляющая часть населения жила от зарплаты до зарплаты! Особенно в деревне.

В деревне у родни всегда свое хозяйство было, куры всегда, гуси, утки год на год, свиньи почти всегда, корову, бычков держали, кролики. Огород + поле. C огорода много продавалось. Держали песцов, ханориков очень неплохие деньги по тем временам на них зарабатывали. Ягоды, грибы сдавали, хоть и сезонное но тоже неплохо зарабатывали. Хотя это все и труд но я бы не сказал, что жили от зарплаты до зарплаты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 13:32  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

NkzAlex, деревня, деревне рознь! Зарплаты в колхозах были маленькие. Подсобное хозяйство позволяло выжить! Нельзя сравнивать нечерноземье и, к примеру Кубань! У меня брат, как из Питера уехал туда, вдруг залюбил сажать - копать - выращивать! Потому, как там палку воткнёшь, она вырастет! Многое само растёт! У них такие вещи, как слива, алыча, вишня на улице растут, что б участки не захламлять! Для меня шоком было, когда жена брата дала мне корзинку и выпроводила на улицу: хочешь вареников с вишнями, сходи через два дома на улице, вроде ещё не всё сожрали! Собирал, и всё ждал, что кто-то с палкой выскочит! Ни фига!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 13:33  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

NkzAlex, А при Хрущеве еще и налог платили с кустов и пр. А если держишь корову, козу, кур, то обязан сдавать гос-ву масло, яйца... скоко- то там в год. У меня дед жил в деревне, но работал в сплавконторе за зарплату, так выгодней им было покупать в магазине масло и яйцы и сдавать гос-ву в виде налога.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 13:56  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Спросил жену-она в силу должностных контролировала начисление зарплаты директору предприятия/энергетика,под 700человек и сто единиц автотехники/ 400р в месяц на уровне 85 года при 20% районого коэффициента. Это к тому чтоб народ не сильно мотал на уши лапшу про 250р. у учеников и стажеров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 14:03  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

алексей 213 писал(а):
Прочитал пару страниц-мои пять копеек.В 82 году бятя работая посменно в горячем цехе грязного комбината получал 250р. Я устроившись в энергетику монтером по 4 разряду 180рублей начисления. Мяса и колбасы в магазинах банально не было .В продаже была вермишель, что при варке за 15 минут разлеталась в сопли. Рыба типа минтай, яйца.С голоду не умрешь но ,,жрать нечего,,
Обуви местного производства еле хватало отходить сезон.
Шмоток всяких в магазинах было-даже по тогдашним меркам только для,, одеть покойника,,
Машину купить не реально,как и заработать на нее денег.
Квартиры- хоть и давали их бесплатно, но практика была такая, что предприятие средней руки строило дом раз в десять лет, потому в среднем 10 лет надо было стоять в очереди ,а жить в общаге либо у родни.
Образование- в провинциальные политехи на технические специальности проходной бал был тройка по каждому экзамену,потому не надо СВИСТЕТЬ про качество тогдашнего образования. Медицина ...бесплатная... вот я в госпитале и гнил полгода на бесплатном фурацилине. Экология-все было государственое потому экологии не было как таковой-вся страна была большая строительная площадка,где всякую дрянь сыпали прямо под ноги. чтоб народ не бызил его поили водкой-лично в моем городе 30% товарооборота приходилось на спиртное/чего бы гостат не показывал в красивых отчетах/.
Выше было ...зато клепали танки и ракеты... У меня специальность не танковая-танкист брат.За год в роте запарывался один-два танка из десяти. У меня на марше в 50 км в колоне ломалось и оставалось на обочине 30% авто. Ракеты полагаю были аналогичными.

1988г, Туркмения, - у меня на 500км марше не сломалось ни одного автомобиля - КАМАЗ, Урал, МАЗ, ЗиЛ, ГАЗ, ни одной рации, ни одного АК-74, может у тебя в части полный бардак и воровство были?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 14:26  
Резидент
Резидент

530
Автор темы
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

Черный Док писал(а):
NkzAlex, А при Хрущеве еще и налог платили с кустов и пр. А если держишь корову, козу, кур, то обязан сдавать гос-ву масло, яйца... скоко- то там в год. У меня дед жил в деревне, но работал в сплавконторе за зарплату, так выгодней им было покупать в магазине масло и яйцы и сдавать гос-ву в виде налога.... :

Ёпнть , а че царя гороха не помянуть , здесь разговор идет о 85 - 91 годе

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 14:35  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

amafour, Так и надо было обозначать временные рамки в названии темы, а то написал "Совковый уровень". В 85-м такая уйня пошла, что нунах такой уровень. Все разваливаца начало. Мы его и щас давно прошли, не дай бог в тех годах оказаться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.