алексей 213 писал(а):
Прочитал пару страниц-мои пять копеек.В 82 году бятя работая посменно в горячем цехе грязного комбината получал 250р. Я устроившись в энергетику монтером по 4 разряду 180рублей начисления. Мяса и колбасы в магазинах банально не было .В продаже была вермишель, что при варке за 15 минут разлеталась в сопли. Рыба типа минтай, яйца.С голоду не умрешь но ,,жрать нечего,,
Обуви местного производства еле хватало отходить сезон.
Шмоток всяких в магазинах было-даже по тогдашним меркам только для,, одеть покойника,,
Машину купить не реально,как и заработать на нее денег.
Квартиры- хоть и давали их бесплатно, но практика была такая, что предприятие средней руки строило дом раз в десять лет, потому в среднем 10 лет надо было стоять в очереди ,а жить в общаге либо у родни.
Образование- в провинциальные политехи на технические специальности проходной бал был тройка по каждому экзамену,потому не надо СВИСТЕТЬ про качество тогдашнего образования. Медицина ...бесплатная... вот я в госпитале и гнил полгода на бесплатном фурацилине. Экология-все было государственое потому экологии не было как таковой-вся страна была большая строительная площадка,где всякую дрянь сыпали прямо под ноги. чтоб народ не бызил его поили водкой-лично в моем городе 30% товарооборота приходилось на спиртное/чего бы гостат не показывал в красивых отчетах/.
Выше было ...зато клепали танки и ракеты... У меня специальность не танковая-танкист брат.За год в роте запарывался один-два танка из десяти. У меня на марше в 50 км в колоне ломалось и оставалось на обочине 30% авто. Ракеты полагаю были аналогичными.
1988г, Туркмения, - у меня на 500км марше не сломалось ни одного автомобиля - КАМАЗ, Урал, МАЗ, ЗиЛ, ГАЗ, ни одной рации, ни одного АК-74, может у тебя в части полный бардак и воровство были?