huko писал(а):
я перелопатил много инфы и сайтов, но обсуждения такой ситуации не нашел.
Ну вот просто для информации. У меня Шнива 2005 года, набег - 140 тыр. Последние три года с лишним стоит комплект Медведей Я-569 235х75, и зимой и летом. На нем проехал уже за 60 тыр, и еще видимо поезжу. Пролезаю везде, вытягивал бедолаг на самых разных вездеходах, даже УАЗу помогал

не лифтовал, шумит, поэтому нужна хорошая музыка
Где был? Пример: на Новый Год из Москвы в Сочи к приятелю, с заездом на охоту под Краснодар, туда полторы, обратно полторы. Ходового времени - дня три. В августе с компанией типа по Золотому Кольцу, по Волге до Болдина (где Пушкин жил) и обратно, тоже на круг тыщи три. На охоту в выходные в Череповец - в 4 утра стартовал, в 11 уже на озере, а это под 500 км. Через день обратно, тоже часов 8 пути. И нормально, жив-здоров. Это всё за один год. В Питер мотался на выходные плюс один отгул, и в более близкие места.
То есть машина вполне туристическая.
Ломался, два раза стартер летел почему-то причем в дальних концах. Заводился с троса местными мужиками, ковылял до ближайшего сервиса, где какие-то таджики напильником контакты зачищали
Но. Спать в ней неудобно, несмотря на переделку. Сплю частенько, приходится, в разные сезоны, зимой холодно, да и не зимой тоже бывает, надо заводиться, печку включать. Даже одному с собакой неудобно, а если ещё и жена, да еще и ребенок... (не пробовал с ребенком правда). Поэтому по возможности ночую в мотелях, не так это дорого, и вожу маленькую палатку-раскладушку. Нету у меня даже вшивого Тхуле - хотя может быть полезен если надувнушку везешь и спальники. Сейчас время другое, не нужен полный автоном, не надо и тушенку ящиками с собой возить. А так - кредитки и денег вполне достаточно во всех уголках нашей необъятной страны. Поэтому переделка на газ, хоть и сокращает полезный объем еще, может быть вполне выгодна.
Ну а дальше сам смотри, решай, я просто своим опытом поделился.