Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.    След.

Общественные движения это:
хорошо 48%  48%  [ 24 ]
плохо 10%  10%  [ 5 ]
мне пофиг 42%  42%  [ 21 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 15:43  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Да, наверняка. Но огнетушитель все же лучше держать рядом.
Сколько штук? :smile_wink:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 15:45  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Виталий Д писал(а):
ZMei писал(а):
Да, наверняка. Но огнетушитель все же лучше держать рядом.
Сколько штук? :smile_wink:

Огнетушитель не трава - без ограничений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 16:12  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

ZMei, в инструкции водителя на случай встречи с СХ первым пуктом: "Осуществить превентивное обрызгивание стекол ТС" ? :
А вторым - "Выйти из автомобиля с доброжелательной улыбкой, держа в каждой руке по огнетушителю" :

Виталий Д, я считаю важным элементом воспитания человека (и самовоспитания - тоже) убеждение в том, что порядочные, добрые поступки - нормальная модель поведения. И никоим образом увязывать эту модель поведения с получением в ответ каких-либо благ (в данном случае, например, популярности от публичной демонстрации видео) нельзя.

Человек должен понимать, что его за такой поступок могут похвалить, отметить или выделить (общество, начальство, друзья), но это не обязательно. Т.е. побуждать к поступку должны свои собственные понятия о том, как следует себя вести, а не мысли о том, как тебя похвалят, озолотят или приведут всем в пример.

Если такого понимания вещей в человеке нет - он будет делать что-то не для себя лично только на публику, да и то не всегда. Навряд ли на такого человека действительно можно будет положиться.

Я далек от мысли, что все стопхамовцы поголовно пиарщики и хвастуны (я уже писал, что в большинстве своем они вряд ли задумываются глубоко о том, что и как они делают. Они просто делают, что им говорят, удовлетворяясь простым объяснением, что это полезная для общества деятельность, и теша себя всеми остальными публичными сторонами этой деятельности), и я понимаю, что если бы их не "пнул" лидер движения, то они бы сами не "полетели" вплоть до повзросления, выезда на дороги, и участия в вежливости (или наоборот) лично.

Но то, что на официальном сайте этого общественного движения кроме хамских роликов я не нашел никаких попыток или позывов решать проблему вместо попыток нажить себе репутацию убеждает меня в своей правоте: движение СХ - средство добывания популярности и политического веса для организаторов, и мнимой популярности для рядовых.

Напоследок проведу параллель из истории. В свое время подавляющее большинство из нас (нас - это около 40 лет и старше) прошли через членство в самой массовой молодежной организации.
При вступлении в которую всегда (у нас, по крайней мере, точно - состоял в комитете) задавали вопрос: - с какой целью желаете вступить в ряды ВЛКСМ?
И на моей памяти ни один из претендентов не смог обосновать, потому что после стандартного "Хочу быть в передовом отряде советской молодежи, чтобы принимать личное участие и вносить посильный вклад в строительство государства и жизнь общества" (не цитата, обобщил) был уточняющий вопрос: - "Что вам мешает это делать сейчас, не будучи членом ВЛКСМ?"
Нет, рекомендацию-то все, конечно, получали.... Только школьники тогда не знали (может быть, кто и знал, но озвучить боялся) зачем им в комсомол на самом деле надо.

Вот так и нынешние - идут-то за красивой оберткой, или потому что кореш позвал, совершенно не задумываясь о реальных причинах существования организации.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 16:30  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

inductor, я чесна ответил "что матери так надо, ибо она секретарь парткома и негоже что сын не комсомолец" :smile_nod: меня неприняли, а маме еще и "вставили" :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 16:32  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

inductor, ты рисуешь "идеальное", в тч и с ВЛКСМ. А мы имеем дело с реальным... каким бы оно не казалось.

Цитата:
был уточняющий вопрос: - "Что вам мешает это делать сейчас, не будучи членом ВЛКСМ?"
Вопрос не по возрасту. Многие и сейчас не в состоянии на него ответить, ... или уже не могут.

А на нынешних ты зря баллон катишь, это говорит лишь о твоем возрасте - проблема отцов и детей. Они клевые. Не без уродов, как и среди старперов, но - классные. Имхо, наша задача не в том, чтобы поучать, а в том, чтобы тактично сдерживать.

Цитата:
Они просто делают, что им говорят, удовлетворяясь простым объяснением, что это полезная для общества деятельность, и теша себя всеми остальными публичными сторонами этой деятельности), и я понимаю, что если бы их не "пнул" лидер движения, то они бы сами не "полетели" вплоть до повзросления, выезда на дороги, и участия в вежливости (или наоборот) лично.

Мой опыт говорит о том, что ты ошибаешься. :smile_nod:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 16:32  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Пажылой Грызун, вот тебя б я сразу рекомендовал - за политическую грамотность и гражданскую зрелость :!: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 16:36  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Виталий Д, не, я на нынешних никакого баллона не качу - они такие же, как мы были в их возрасте, и так будет всегда :smile_bigsmile:

А вопрос не по возрасту задавался в ответ на заученную наизусть хрень, всего-то. Вон Пажылой правильно на него ответил, без уточняющих вопросов. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 16:36  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
ZMei, в инструкции водителя на случай встречи с СХ первым пуктом: "Осуществить превентивное обрызгивание стекол ТС" ? :
А вторым - "Выйти из автомобиля с доброжелательной улыбкой, держа в каждой руке по огнетушителю" :

Не, ну так-то всяко бывает... Я вот давеча ехал с деревни и заимели меня до боли в деснах пидарасы-обочники, ну и выехал на обочину и встал... Поток на два метра, я тоже на два метра! Гляжу прилично так хвост собрал, но ни одна сука не вышла и не подошла. И тут чудо в перьях молодое (чей-то пидараскин пассажир) и явно пересмотревшее стоп хама встает перед бампером и упирается мне в капот. И орет: дави меня! Ты меня задавил! Ты не имеешь права ехать по обочине! А основная ветка-то движется понемногу и пидарасня втискивается и потом уже передо мной уходит опять на обочину. Ну я, когда окуение прошло, достал мальвину и продемонстрировал перед носом матросова. Тот убежал почему-то...
Так-то хрен разберешь кто из них стоп, а кто не стоп... Нуна быть готовым - огнетушитель неплохая идея и главное зрелищная... Обсыпал пламенеющего борца и вроде как и руки не замарал... А залупаться полезут тут и мальвину можно засунуть у попу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 16:38  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Виталий Д писал(а):
Мой опыт говорит о том, что ты ошибаешься. :smile_nod:
разверни мысль, а то нечего ответить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 16:42  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

ZMei, вот! В глазах принявшего позу "упор в капот" ты был не кем иным, как ПРЕДВОДИТЕЛЕМ И ОРГАНИЗАТОРОМ колонны ездунов по обочине :
Надо было его переставить к второй машине и приказать стоять насмерть :!: :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.    След.