Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2582 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 17:46  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
@BellaDonna , ты ошибаешься очень сильно.
жаль, что ты цитируешь то, чего совсем не знаешь

например

Цитата:
А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу. Вот только никаких охранников там не было, и камеры наблюдения из каждого угла не торчали, как в колонии особого режима, и выходов мимо кассы было сколько хочешь, а никто ничего не воровал.

- в больших магазинах только в москве что-то было. иногда. а за бананами стояли очереди даже в москве.

Не было решеток на окнах ? не было, а квартные кражи были.

соглашусь пожалуй только со спортивными секциями. а снаряжения спортивного не было.

в общем, кому очень хочется в СССР - съездите в Северную Корею.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 18:01  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Cherry писал(а):
в больших магазинах только в москве что-то было. иногда. а за бананами стояли очереди даже в москве.

Ну так я и жила в Москве. Потому с тем, что я цитировала согласна. Для каждого воспоминания об СССР разные. Кому-то было хорошо, а кому-то не очень. Я не могу сказать, что моей семье плохо жилось. У нас было все, что надо, даже машина, была вся необходимая техника, всегда было, что есть.
Но главное, люди были другие. Добрее, честнее. Учили лучше, чем сейчас. Была идеология.
Сколько людей - столько и мнений. И нельзя сказать, что все это было не так, а было по-другому. О нашем времени потомки тоже по-разному будут говорить. Потому что и сейчас у кого-то есть все, а у кого-то только на оплату счетов и еду только и хватает. И так же найдутся довольные и недовольные. Это нормально. Это жизнь.
Моим бабушке и дедушке дали 3ку, потому что трое детей было, в которой, я кстати, до сих пор живу. Дали участок в 20 км от Москвы. А маме с маленьким братом дали однушку, а был бы он по-старше, то получили бы 2ку.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 18:04  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

СССР - это моё детство и юность и там было хорошо не смотря на трудности и недостатки.... как было хорошо, когда отец приезжал из командировки (из Москвы. к стати) и привозил гостинцы. В основном конфеты (как сейчас помню - мармеладные дольки в сахаре, в картонных круглых банках, чуть больше банок с кофе), у нас таких не было... да и много всего. Была атмосфера праздника.......... Сейчас всего полно, в свободном доступе, куча всего о чем и не мечталось, а вот праздника нет. Можно, конечно списать на возраст, но дети!!!! тоже не сильно чему-то радуются, все у них есть. А есть ли счастье? Да и еще думаю, что КНДР сильно отличается от страны моего детства, хотя я и не был в КНДР.... :smile_shake:
И, это, :smile_flower:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 18:09  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Случались времена когда в Москве было всё,
в 80-м таки коммунизм был, только недолго ...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 18:11  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

yururu писал(а):
но дети!!!! тоже не сильно чему-то радуются, все у них есть. А есть ли счастье?

А дети нынче потребители. Это не то и то не это. Им надо телефон по-круче и еще массу гаджетов, при чем уже лет с 4. А мы раньше кукле, подаренной на НГ, почти целый год рады были. Нынче игрушка надоедает максимум за неделю. Мы больше читали, у нас развивалась фантазия, умели мысли формулировать. А теперь написать сочинение это огромнейшая проблема.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 18:15  
Профи
Профи

27973
  •  20324
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

А мне подарили как-то на Новый год паяльник гдровский и я им пользовался многие годы!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 20:01  
Резидент
Резидент

60
  •  207
  • 59

•  21 окт 2016, 07:41

•  Ростов-на-Дону

@BellaDonna , в мое детство и юность все так и было! Во всяком случае, там, где я был. Вот в Москве никогда не был больше суток, всегда только проездом. Но побывал при СССР достаточно долго в таких городах как Минск, Харьков, Ашхабад, Махачкала, Симферополь, Нальчик, Сыктывкар, Грозный, МинВоды, Пятигорск, Кизляр, Ростов-на-Дону, а так же в Польше на преддипломной практике в Варшаве и Плоцке, и в деревне тоже пришлось пожить, рубить и заготавливать дрова, косить косой делянку с люцерной и т.д.! Успел в то время отслужить в армии в Кушке и поработать комбайнером на Ниве СК-5, автослесарем в автобусном парке, инженером-конструктором...поездить на мотоцикле с группой в мототурпоходы по горам Кавказа. И получил однокомнатную квартиру в Ростове без очереди как молодой специалист с женой и только родившейся дочкой!

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Re: Рожденные в СССР! (ностальгия по нашему детству, юношеству)
Добавлю...когда был маленький, жили на одну зарплату отца, мама, хоть и с высшим образованием, но нигде не работала, ухаживала за моим больным старшим братом, у него был менингит почти с рождения. Везде их лечили бесплатно, она с ним месяцами пропадала по больницам и санаториям, но...вылечить не смогли, медицина тогда еще не могла лечить такие болезни. Он умер в 12 лет. И что помню, родители находили время и возможность при этом ездить каждый год через весь Союз с Кизляра в Кослан Коми АССР, видеться с родствениками!

АНЦ ISAI, Ивеко-кулаки, Лайт-проставки, лето: литье 15" IFREE ЕТ40+ NORTEC AT-560 215/75, зима: 15" Кременчуг ЕТ40+Yokohama Geolandar G072 225/70, корзина "Муравей", LED-фары -желтый раб.свет 36 Ватт.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 20:12  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@Угрофин , :smile_happy: вот я и говорю, у всех свои воспоминания, у Вас я вижу, положительные, как и у меня :smile_nod: :smile_happy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 20:20  
Профи
Профи

24319
  •  35069
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

@BellaDonna , да, всякие есть воспоминания, и положительные, и отрицательные.
Однако,фундаментальное свойство человеческой психики, забывать плохое. Это предохранительная функция человеческого мозга, иначе как не сойти с ума от негатива

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 20:51  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Filalex писал(а):
фундаментальное свойство человеческой психики, забывать плохое

На самом деле, чаще наоборот, забывают хорошее, а вот плохое дооооооооолго помнят

Последний раз редактировалось BellaDonna 08 дек 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2582 ]  На страницу Пред.    След.