А вот тут собираются таки ставить имеющийся переднеприводный мотор в Ниву:
https://mag.auto.ru/article/newnivajn/? ... ign=digestШо скажете, алармисты-низовики?:)
Эко ты их

запишу себе про алармистов))) сейчас тебе расскажут про святой нижневальный нижнеклапанный восьмиклоп, работающий на лигроине и камазовском масле, который с пятой на холостых трогается.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я с Нивы пересаживался на ТагАЗ-Тайгер с турбодизелем: первая передача суперкороткая, а со второй он ехать не хочет. На первой газуешь до скорости аж 10 км/ч, потом вторая, соседи уже уехали!
Ну а чего хотеть, если на Тагере был один ряд на бенз и дизель?
Передаточные числа: I. 4,007, II. 2,365, III. 1,437, IV. 1,000, V. 0,872
Плюс на дизеляке ГП были длиннющие, что усугубляло разрыв.
Был у меня небольшой опыт езды на Гранд Витаре в трехдверном исполнении с мотором 1.6 и постоянным полным приводом, так вот после ШНГ даже банальная езда по городу на данном аппарате очень некомфортная. Что такое "не едет с низов" почуял на собственной шкуре.
Это проблемы ВСХ сузучьего семейства моторов M16A - они все достаточно верховые. На SХ4 с механикой это тоже проявлялось, несмотря на меньшую массу. На короткой СГВ их решили не адаптировать к машине, а просто поставили ГП покороче. ВАЗовские моторы по сравнению с ними по ВСХ заметно более "низовые".
Какое будущее ожидает "ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ", неизвестно. Ходят слухи, что его у бывшего СП вообще нет.
Какое-какое, Рено там будут собирать.
так может раз та морда так ладно легла на старую платформу, то и силовой агрегат можно было бы вкорячить за не очень дорого? А там вроде были какие то неплохие индийские мотор и КПП с РК в одном корпусе.
1)за недорого нельзя
2) были, с проблемами по качеству и из Индии не вариант тащить.
и КПП 20т ходит гарантированно
эээээ....а с каких пор 20000 км стало приемлемой величиной беспроблемного пробега? Если мне память не изменяет, не так давно лазить в механику раньше 200000 км считалось моветоном? Как раз это и есть перемалывание коробки, когда межремонтный пробег снижается до неприличных величин.
мотор шнивы на низах тухлее любого шестнаря.
Бинго! Ну разве только что в табличке нет мотоциклетного 11194, тухлее него на низах сложно быть)